痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3345|回復: 9

荷包又變薄了 元旦後這些都漲價!

本文章最後由 cremaker 於 2018-1-1 11:20 PM 編輯

年還沒過完,很多物價又要漲了, 真的很無奈!這只是開始,很多物價都會跟著連動!

其實我現在大多時候都自己在家開伙了!花點時間,就可少花錢!

-- 轉貼內容 --
2018來到,進入了新的一年!明年將有不少新措施上路,包括勞工月薪基本工資漲到22000元、時薪140元,調幅為4.72%,估計約有125萬本國勞工、41萬外籍勞工、以及約39萬部分工時勞工受惠,總計約有205萬名勞工受惠。但也有些東西也隨著新年來到一起漲價了,新頭殼特別整理從20181月1號、元旦開始調漲的各項民生用品、食品等等,讓你一目了然,哪些東西又漲了。

油價
油價創下兩年半來新高點,台塑石化公司宣布,自2018年1月1日凌晨1時開始,調漲汽油批售價格每公升0.3元(新台幣,以下同),柴油批售價格每公升0.4元,市場零售價格由加油站自行決定。台塑石化公布,加盟加油站參考零售價,92無鉛汽油每公升26.7元、95 無鉛汽油每公升28.1元、98無鉛汽油每公升30.2元、超級柴油每公升24.3元。

-- 原址 --
荷包又變薄了 元旦後這些都漲價!
有些商店真的漲過頭,
食材偷料不說,
又難以下口,
害我要吃只好又動手做.

評分

查看全部評分

只有加工作(隔壁桌的離職)不加薪水... ...哭
sandy319 發表於 2018-1-1 11:00 PM
有些商店真的漲過頭,
食材偷料不說,
又難以下口,

真好,我們這些痞酷的老人家們,可以搭伙嗎?
upchome 發表於 2018-1-2 08:30 AM

要辦功德流水席, 選舉快到了,向他們爭取經費。  sandy 主廚,我當副手!

yiy123 發表於 2018-1-2 08:22 AM
只有加工作(隔壁桌的離職)不加薪水... ...哭

要有心理準備, 這種情況會持續很久!

評分

查看全部評分

其實自己下廚有很多好處!
不完全是為了錢,更是一種樂趣。
食安問題一大堆,自己下廚較安心
電鍋料理很方便,我不是美食專家, 不重口味, 營養、安全最重要!

開個笑話, 美食吃進去,出來的也不會美美的,對吧!n_116|
雖然有不少新措施上路,可是卻都無感,萬物每天一直涱不停沒人管,出門購物結帳時感覺口袋愈來愈淺,這苦日子到底還要熬多久?
upchome 發表於 2018-1-2 08:30 AM

upchome大
來呀!來呀!
當然可以~

{:22_1728:}

cremaker 發表於 2018-1-2 08:39 AM
要辦功德流水席, 選舉快到了,向他們爭取經費。  sandy 主廚,我當副手!

...