痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5346|回復: 28

有沒有辦法讓碎嘴的同事/同學安靜?

本文章最後由 peter180 於 2017-12-30 07:38 PM 編輯

有沒有辦法讓碎嘴的同事/同學安靜,除了吼他之外(這個很有效,但是我會變黑)。

至於這位仁兄的背景...

只能說30歲以下,自我感覺良好,熱心過頭,說話不言簡意賅,常常主題發散~

常說自己過去如何輝煌blabla

小弟忍耐很久了,套軍中常說的沒有「自覺」能力,不懂得看場合說話,說話不會掌握分寸。

很難看到年紀輕輕碎碎唸的功力可媲美我爸,我爸碎念至少可以不回他不理他。(PS:我爸七十多歲了)

常常他霹靂趴拉說著說著,我硬了 ~ ~ ~   是「拳頭」硬了。n_083|
我是想到一個方法,比他更會唸!
其實會有這種情況, 是否你們都要負一些責任,才造成他如此!
這種人也滿可憐的, 借唸來掩飾其虛!所以要可憐他, 若真的受不住, 來人啊, 關門放狗,抓去埋了!
你看那些政客不都是這樣,能力沒多少, 理由一大堆!
本文章最後由 sandy319 於 2017-12-30 07:57 PM 編輯

我認為職場上,
不要理他,
無視就好,
你才剛進公司,
凡事低調對自己最好...

最重要的事,
把該做的事做好,
花心思在工作上..
本文章最後由 cremaker 於 2017-12-30 08:21 PM 編輯

指桑罵槐法:

我最討厭擋路聊天的三姑六婆, 我帶嘟嘟出去時, 遇到這種情況,我都罵嘟嘟:"嘟嘟不要亂叫, 擋住路"
n_087|

先下手為強:
感覺它要發作時, 先唸給它聽!

相忍為安, 好人型:
當做在俗世修道行, 不鳥它!

裝瘋賣傻型:
它說東來你說西,下次又在唸時, 回它"今天天氣真好","泥馬可好"

其實, 最重要的, 是一定要讓它了解這種行為, 己經深深影響到你們, 否則一定沒完沒了!
cremaker 發表於 2017-12-30 07:53 PM
我是想到一個方法,比他更會唸!
其實會有這種情況, 是否你們都要負一些責任,才造成他如此!
這種人也滿 ...

C大您這麼說就有失公允,不能這麼說要我們負起部份責任。

大家是客氣不想把場面弄僵,於公大家都有要事在身必須盡快處理;

於私大家都有權利維護自己的權益不受侵犯,只是制止手段巧妙優劣在於個人如何運用。

更何況這週某天早上他根本就是蹧蹋別人的人格,直接丟一百塊新台幣在你桌上要你收下來

,說話態度又很輕挑。當下我是忍住不發,不想理他。

周五下午受不了,直接跟他挑明說別在那碎碎念,能否靜一下。也沒有涉及人身攻擊。
本文章最後由 peter180 於 2017-12-30 08:28 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-12-30 08:07 PM
指桑罵槐法:

我最討厭擋路聊天的三姑六婆, 我帶嘟嘟出去時, 遇到這種情況,我都罵嘟嘟:"嘟嘟不要亂叫 ...

小弟自認修養算是不錯的了,在他旁邊當他兩週的鄰居,已經受不了他的打擾。

換到旁邊的位置,為求耳根子清靜。

我沒有像流氓這樣三五句話中就出現三字經、五字經...已經很客氣了,更何況私底下還曾經幾次提醒過他的缺點。
有一個方法,我看別人用過.....但是我怕你不敢用....n_115|

就一群人在講話的時候....你也看不爽'聽不爽時........用力放個響屁....

很快大家中止談話.....散開了.......n_118|
draculaxx 發表於 2017-12-30 08:27 PM
有一個方法,我看別人用過.....但是我怕你不敢用....

就一群人在講話的時候....你也看不爽'聽不爽 ...

D大您認真的嗎?
n_123|
peter180 發表於 2017-12-30 08:20 PM
C大您這麼說就有失公允,不能這麼說要我們負起部份責任。

大家是客氣不想把場面弄僵,於公大家都有要事 ...

我之前聽力好還在上班時,大概我長的不善良, 沒人在我我身旁唸!

相忍為安是門很大的學問,但不要姑息養奸!

我沒特別意思,純建議!

它丟一百給我, 要嘛我就收下, 要不我丟它200 請它安靜,用200 換一天的安靜, 還好吧
sandy319 發表於 2017-12-30 07:53 PM
我認為職場上,
不要理他,
無視就好,

覆水難收,已經爆發~
更何況周四晚上他又纏上一位同儕,說約3~5分鐘,我看這位同儕手上在忙她的事情想聽也不是不想聽,

也不好意思打斷。

索性替她扯開話題,問這位仁兄會不會餓,幫她解危。
draculaxx 發表於 2017-12-30 08:27 PM
有一個方法,我看別人用過.....但是我怕你不敢用....

就一群人在講話的時候....你也看不爽'聽不爽 ...

其實我想放屁還有更進一步的意思,就是把它的話當做是屁!

真的放不出來亦無妨, 用嘴BU一下提醒它一下。

真的, 不要把別人的錯拿來折磨自己!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-12-30 08:30 PM
我之前聽力好還在上班時,大概我長的不善良, 沒人在我我身旁唸!

相忍為安是門很大的學問,但不要姑息 ...

沒人想當黑臉,小弟當下吼了回去,下午超安靜XD

這種人真的是欠電,不想將當兵的那套移植到這裡,那太傷身傷神了,也不合時宜。
提醒它"該吃藥了!
peter180 發表於 2017-12-30 08:43 PM
沒人想當黑臉,小弟當下吼了回去,下午超安靜XD

這種人真的是欠電,不想將當兵的那套移植到這裡,那太傷 ...

ya,這不就對了,
cremaker 發表於 2017-12-30 08:40 PM
其實我想放屁還有更進一步的意思,就是把它的話當做是屁!

真的放不出來亦無妨, 用嘴BU一下提醒它一下 ...

我會參考看看,說說反話。

聽者有心,應該會有所收斂。不過這位仁兄應該是病入膏肓,無藥可治。

C大...可是這樣我很累呀 orz

聽他說是免役體位...當下聽到內心OS:  {:2_1524:} 過太爽了是嗎?是沒看過魔鬼班長嗎?
peter180 發表於 2017-12-30 08:53 PM
C大...可是這樣我很累呀 orz

聽他說是免役體位...當下聽到內心OS:   過太爽了是嗎?是沒看過 ...

我是覺得, 天下無難事, 只怕有心人。

以前當教育班長時, 連長一句話,我覺得很有道理:"這些兵在社會污染了二十年, 你想在短短的十周讓他們脫胎換骨, 怎麼可能"!
cremaker 發表於 2017-12-30 09:02 PM
我是覺得, 天下無難事, 只怕有心人。

以前當教育班長時, 連長一句話,我覺得很有道理:"這些兵在社會 ...

XD   被汙染了20年...:sam05

那也要看對方的態度有沒有可塑性...

我壓根兒都不想要改造他,只想超渡他...:sam32
本文章最後由 cremaker 於 2017-12-30 09:14 PM 編輯

他又碎唸,提醒它。電影情節中很有名的一句話:'說重點, 我很忙!"

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-12-30 09:10 PM
電影情節中很有名的一句話:'說重點, 我很忙!"

清楚明瞭!不得罪人。

帶殺氣更好 :sam32     XD

其實事情比你想的還要[激烈]一點.....

那是我年輕時在補習班聽我朋友說的....
他說上課時旁邊的人一直講話,他被弄煩了.....就故意放一個響屁....
馬上就沒有人講話,但是也[走不了].....

n_118|

還好我坐在他的對角很遠的地方.....n_111|
  準備一 "大" 瓶飲料, 當他碎碎念時, "話說多會傷元氣, 你一定口渴了, 來 '一瓶' 解解渴吧!"
其實有在做事的人,一天24小時是不夠用的,也沒閒情說東說西的。

感謝亞瑟大分享,我知道怎麼做了。我會請第三方有力人士處理。

當他是隱形人,不回應也不理睬。沈默是最好的武器。

2:06之後是重點。
本文章最後由 kip 於 2017-12-31 07:31 AM 編輯

今天早上才看到這個討論串。
Yes.  就照 arthur0518 影片上面的內容作吧。

1. 每個人、每個職場上的同事,都有一些 優點 與 缺點。
2. 每個人、每個職場上的同事,都有一些存在於那個環境的原因與理由。(例如主管需要他的能力... balabala...)
3. 每個人、每個職場上的同事,每天都會遇到一些讓自己不喜歡的事情。怎麼去處理這些不喜歡的事情,是人生的功課之一。
4. 一個不討人喜歡的人,並不是全然無價值。你看看,上市櫃公司的老闆,有多少人是面善言善...又有多少人,是用罵人的方法當管理的?
5. 有人要走得快,有人要走得穩,有人要走得省,有人要走路有風...你管別人怎麼想? 態度是一回事,做人是一回事,說話也是一回事。
6. 一個巴掌拍不響。

7. 好啦,把我講的故事.... 都當放 "P" 吧。因為,你想怎麼做才是重點。
8. 喔,另外,改變別人的 "性格",比你想像中的困難還要更困難!
今天又要很忙,很幸福, 我想到成龍 A 計劃的一句話, 洗車去!

這位仁兄可能太閒了,學學劉德華刷刷馬桶較實在!

我不是毒舌, 可能他時間太閒了, 不知如何排遣!當然造成這原因有很多,可能是管理問題、勞役不均。