痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18159|回復: 79

[電子儀表] 退休客戶給我一箱老電子儀表

IMAG1490.jpg IMAG1491.jpg

古董級產品  值得收藏!!!
都是好東西,你甚麼時候要退休啊
allen388399 發表於 2017-12-27 10:51 PM
都是好東西,你甚麼時候要退休啊

退休??我應該會作到上天或下地~~~阿災
有些東西可能只有WISH會用而已.......{:21_1690:}
GCT-1212A curve tracer, 這好玩具
draculaxx 發表於 2017-12-27 10:57 PM
有些東西可能只有WISH會用而已.......

所以老大很老嘛! 看不出來ㄟ!!
   不知他幾歲了~~烏骨雞學姊那麼年輕~~~
我只有對指針電表跟固緯那台Curve Tracer有興趣。
draculaxx 發表於 2017-12-27 10:57 PM
有些東西可能只有WISH會用而已.......

Curve Tracer配一台最簡易的示波器以前是學電子相關課程必修的項目,但是我想現在會用的人應該不多才對。
tsai5371 發表於 2017-12-27 10:54 PM
退休??我應該會作到上天或下地~~~阿災

能力越大,責任就越大。
地獄不空,誓不成佛。
單晶片微電腦 發表於 2017-12-27 11:07 PM
能力越大,責任就越大。
地獄不空,誓不成佛。

這~~這是~~~你怎把地藏王菩薩請出來勒
找到了!底下這個連結是2011年10月發的︰

http://bbs.pigoo.com/thread-32922-1-1.html

會發那一篇是因為另一篇2009年6月發的帖子,2009年的帖子在上面連結上有,大家可以比對一下就知道了,現在要我也不知當初那台故障的Curve Tracer也不知道塞那兒去了。

時間過的真快!
tsai5371 發表於 2017-12-27 11:01 PM
   不知他幾歲了~~烏骨雞學姊那麼年輕~~~ ...

你是吃了糖果,巧克力,喝了蜂蜜嗎? ...
有打算酷幣交換嗎?   我先預訂這台
F ADP.jpg
scottwang 發表於 2017-12-27 11:30 PM
你是吃了糖果,巧克力,喝了蜂蜜嗎? ...

我國中時代的台灣是電子相關行業正在起飛的年代,大家知道嗎?統一也曾經做半導體代理商哩!
那個年代台灣製造的儀器幾乎都是拷貝日系的儀器居多,像固緯就是一個例子,當時台灣很多家像固緯這種製造電子儀器的公司,當然後來都消失了。

話說有一天我跟我媽媽說我想要一台電子儀器(Curve Tracer),因為儀器商都在台北,所以我先寫信去問看看他們什麼時候有空可以現場操作給我看?然後我再找時間去台北他們公司看,結果過沒幾天賣儀器的公司業務人員打電話來,說他們剛好要來台中拜訪客戶,要順便帶Curve Tracer展示給我看,那天展示完之後他開的價錢我忘記了,不過在當時也要接近萬元的價格,我聽到這個價格時,其實是不敢堅持媽媽買給我的,但是我媽媽卻開始跟他們出價。

我媽媽是個家庭主婦,我只看過她買菜買布,大家想像一下她怎麼買儀器?她當然不知道行情就亂砍,結果也因為這個原因她成功了,我還記得那幾個業務員賣也不是,不賣也不是的表情。
我很好命,我爸爸媽媽還健在,我一定要把這台Curve Tracer找出來拿給媽媽看,跟她說娧當年這個她與我的故事,給她一個擁抱,跟她說沒有她當年的栽培也沒有現在的我。

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-12-27 11:01 PM
   不知他幾歲了~~烏骨雞學姊那麼年輕~~~ ...

賣GAY啊啦....您跟老大是同一梯的
wish 發表於 2017-12-27 11:18 PM
找到了!底下這個連結是2011年10月發的︰

http://bbs.pigoo.com/thread-32922-1-1.html

在本站 認真學 勤發問 一定可以增加功力!!

本文章最後由 tsai5371 於 2017-12-28 12:05 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-12-27 11:48 PM

你~~~老~~~施~~~~~加~~~好
不去覓食找羊妹妹 你個來亂啊~~~老番狼
tsai5371 發表於 2017-12-27 11:50 PM
你~~~老~~~施~~~~~咖~~~好
不去覓食找羊妹妹 你個來亂啊~~~老番狼

年關近了...羊咩咩都躲起來了
只好找你這個....白髮魔男

評分

查看全部評分

路過路過~~~~
本文章最後由 sa2086 於 2017-12-28 12:21 AM 編輯

看到那麼多儀器羨慕阿
但應該只會用 1 .2 .5 那三台 其餘的看看就好 都還沒見過
arthur0518 發表於 2017-12-27 11:48 PM

讀國中...民國 57年開始不用再考初中了 !

補充內容 (2017-12-29 03:09 PM):

維基百科
臺灣九年國民義務教育指1968年(民國57年)中華民國義務教育由六年延長為九年的教育措施。
wish 發表於 2017-12-27 11:44 PM
我國中時代的台灣是電子相關行業正在起飛的年代,大家知道嗎?統一也曾經做半導體代理商哩!
那時候台灣製 ...

我家小孩多,念書學費都快付不出了,不敢想像~哈哈
lkkseemi 發表於 2017-12-28 12:20 AM
讀國中...民國 57年開始不用再考初中了 !

說得出這話的人,應該也是老伙阿一鞋
還好  還好
我是讀國中  沒考過初中  我算年輕的
本文章最後由 arthur0518 於 2017-12-28 12:56 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-12-28 12:25 AM
說得出這話的人,應該也是老伙阿一鞋

偶來給你...開釋

lkkseemi = lkk...seem...i      
sa2086 發表於 2017-12-28 12:49 AM
還好  還好
我是讀國中  沒考過初中  我算年輕的

黑阿~~我也讀國中樓上27F那隻狼搞不好讀初中
依老賣老的番狼
tsai5371 發表於 2017-12-28 01:06 AM
黑阿~~我也讀國中樓上27F那隻狼搞不好讀初中
依老賣老的番狼

偷偷講偶..壞話
您佬...猜錯了  
偶不儘沒讀初中...也沒讀國中
因為偶只有...國小畢業啦
arthur0518 發表於 2017-12-28 12:55 AM
偶來給你...開釋

lkkseemi = lkk...seem...i

LKK SEE MI = LKK就是我 ...