痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16189|回復: 56

[實做與討論] 冷煤桶改造空壓桶的問題....

前一陣子在版下有問大家,想把瓦斯桶改成空壓機的儲氣桶.
在網路上有看到有人如此改造....

但是在討論中有人提到[太重了].....

於是看到有人用冷煤桶改造,這就輕很多了....

我就上網買了一個冷煤桶......

東西道到以後就把冷煤桶上面的氣閥拆下來......

看起來像2分的.....後來發現氣閥的公頭比2分的小上一點點.....
也可以鎖進2分的母頭裡,但有很小的晃動.牙紋是一樣的....但是就是小上一點點....

請問各位,這是什麼尺寸的????

(下面是示意照片)

本文章最後由 cremaker 於 2017-12-23 01:03 PM 編輯

言東東我沒用過, D大用GOOGLE 用冷媒桶 接頭查查看, 有很多圖片!

你現在在做什麼偉大專案, 核彈嗎?n_119|
cremaker 發表於 2017-12-23 01:02 PM
言東東我沒用過, D大用GOOGLE 用冷媒桶 接頭查查看, 有很多圖片!

你現在在做什麼偉大專案, 核彈嗎?n ...

怕人家拿去改造,所以用了不一樣的螺紋?????
可能不是英制的而是公制的...M??多少?

瓦斯桶改成空壓機的儲氣桶雖然較重,但壓力可以較大.....
管用錐形螺紋推拔1/16  高壓瓦斯容器用弁螺紋推拔3/26 瓦斯容器螺紋推拔1/8

評分

查看全部評分

朋友在回收場找一個壞掉的空壓機
只跟老闆買空桶然後用空壓管串接
cnpan 發表於 2017-12-23 04:24 PM
管用錐形螺紋推拔1/16  高壓瓦斯容器用弁螺紋推拔3/26 瓦斯容器螺紋推拔1/8

看得頭都大了........

我想把它攻成2分的螺紋,應該可以的......
我是用這個改裝的!
冷煤筒,怎麼當初不買空壓機儲氣筒,至於影片都是撿廢物利用,其實我也想作一個,只是撿不到那麼多東西,
雨知波自行維修 發表於 2017-12-23 08:51 PM
冷煤筒,怎麼當初不買空壓機儲氣筒,至於影片都是撿廢物利用,其實我也想作一個,只是撿不到那麼多東西, ...

空桶120~180元一個......

做好的4~500.....

空壓機儲氣筒應該比較貴,也比較重.......

另外,這個桶子輕,我可以打好氣,手提著去打自行車胎或汽車胎....畢竟空壓機重多了,不好移動.....

這是其一的原因.....另一原因是我的空壓機只有10L,加這個空桶可以到23L,有需要時也可以變得比較好用....

(我測過了,8KG約是120PSI.......一般汽機車約32PSI....提著去打氣還可行的....)
draculaxx 發表於 2017-12-23 09:15 PM

d大是不是覺得市面上的汽車打氣機不耐用,所以想自己做?
本文章最後由 tsai5371 於 2017-12-24 12:49 AM 編輯

也是冷煤桶但跟空壓機無關~~~拍謝我來亂的

評分

查看全部評分

總裁開放訂購了沒~~~~~~
a471 發表於 2017-12-24 12:50 AM
總裁開放訂購了沒~~~~~~

A前輩不要害我~~~
賣這個會吃不完兜著走
會賠上好幾輩子~~
tsai5371 發表於 2017-12-24 01:00 AM
A前輩不要害我~~~
賣這個會吃不完兜著走
會賠上好幾輩子~~

蔡兄弟
指的是 圖像權吧?

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-12-23 09:15 PM
(我測過了,8KG約是120PSI.......一般汽機車約32PSI....提著去打氣還可行的....)

這....還以為是要用空氣釘槍、氣動工具用...

只是輪胎打氣,買個腳踩式打氣機不就好了...
本文章最後由 tsai5371 於 2017-12-24 02:24 AM 編輯
sa2086 發表於 2017-12-24 01:05 AM
蔡兄弟
指的是 圖像權吧?

的市泥不好惹
右邊的黃金萬還可以
1514044053548 (1).jpg
過年當存錢筒黃兄弟要不要投資壓

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-12-24 02:18 AM
的市泥不好惹
右邊的黃金萬還可以

這句"的市泥不好惹"a翻譯是 -- 就是你不好了,是這樣嗎 ... {:14_1483:}
單晶片微電腦 發表於 2017-12-23 10:26 PM
d大是不是覺得市面上的汽車打氣機不耐用,所以想自己做?

打機車也要發動汽車????

不然就帶電瓶拉電線????

其實打車胎只是附加功能之一.....加大儲氣量是比較大的重點....
本文章最後由 draculaxx 於 2017-12-24 05:48 AM 編輯
FlyNews 發表於 2017-12-24 01:32 AM
這....還以為是要用空氣釘槍、氣動工具用...

只是輪胎打氣,買個腳踩式打氣機不就好了...

加大儲氣用在氣動工具上才是我的重點.

打車胎只是附帶功能....用很重的瓦斯桶儲氣就沒這附帶功能了.....

有了打氣機才去買氣動工具....發現有些工具用氣動的方式很好....
但10L氣量是小了一點....但是對非職業上的使用者來說,不是很常用,買太大放在家裡也很奇怪....
買小一點的也好移動.....這也是重點.......(10L提起來也有點重了....要是20L的三樓一樓的搬上搬下也不好搬)

增加上輕一點的儲氣桶,其實也是為了容易搬動,不是只是為了打車胎.......瓦斯桶真的太重了.....
tsai5371 發表於 2017-12-23 11:57 PM
也是冷煤桶但跟空壓機無關~~~拍謝我來亂的

我也想改色或改圖....但我沒有美術能力.....n_118|

改色倒是容易......n_136|
本文章最後由 draculaxx 於 2017-12-24 06:17 AM 編輯

本來很開心的準備[人生第一次的攻牙]......拿出工具......看到一支最大的......M12 X 1.75

發現不是2分的牙......

請問,2分的牙要用什麼來攻???

有人知道常用的 1分 2分 3分 的要怎麼買嗎????

謝謝.....
本文章最後由 duke83 於 2017-12-24 08:35 AM 編輯
draculaxx 發表於 2017-12-24 06:03 AM
本來很開心的準備[人生第一次的攻牙]......拿出工具......看到一支最大的......M12 X 1.75

發現不是2分的 ...

2 分錐形管牙攻牙器,規格是 PT 1/4 -19,如下圖,買的時候只要講 PT 兩分老闆就知道了。

點圖進去下面有規格與價格,不知為何圖會自己縮。

先確認一下原來空桶上的管牙是不是美規 NPT 的,美規 NPT 內牙用常見的 PT 外牙接頭去鎖會很鬆,且無法攻牙成 PT 牙因為 NPT 牙比較大。
只能建議上兩分接頭塗上 AB 膠來填縫止洩是最簡單的,但往後就不容易拆掉了。

PT 是常見的的錐形管牙規格很好買,錐形管牙會越鎖越緊但還是要用止洩膠帶,攻牙用活動板手就行了很好攻的。
剛好我前天也去買了 NPT 1/4 來用,在台北跑了好幾家才買到,NPT 是美規管牙外徑稍微大了一點點,我拿來改市面容易買到的氣管接頭 2 分 PT 內牙攻成 2 分 NPT 內牙才能用在美製的打氣機上。

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2017-12-24 08:40 AM 編輯
duke83 發表於 2017-12-24 08:17 AM
2 分錐形管牙攻牙器,規格是 PT 1/4 -19,如下圖,買的時候只要講 PT 兩分老闆就知道了。

我是用水電那種白色的止洩帶......用AB膠可能太強悍了一點.....

另外,桶子上那個是母頭,比較小,所以要攻成2分的.....2分的公頭進不去...
draculaxx 發表於 2017-12-24 08:37 AM
我是用水電那種白色的止洩帶......用AB膠可能太強悍了一點.....

用止洩膠帶容易因接頭轉動而漏氣,工業製品會用上膠來固定與止洩,但是用什麼專用膠最好我還沒找到。
AB 膠我用過強度沒問題,要拆前可以先火烤。到五金店問管用膠老闆說螺斯膠就可以但我沒試過,可能要問自來瓦斯配管的師傅比較知道,我看他們是塗像紅丹的膠。
本文章最後由 ericchou 於 2017-12-24 11:16 AM 編輯
draculaxx 發表於 2017-12-24 06:03 AM

發現不是2分的 ...

常見的螺紋管牙規格

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2017-12-24 11:12 AM 編輯

樓主
建議不要一直想怎麼攻牙,而是要提供自己相關事物圖片與最終意圖(結果是別人影片或圖片),以利他人提供意見,以合乎自己的要求,可減少雞同鴨講。

冷媒桶大多通用規格只是要接空壓系統需轉換(也大多通用),只要去買轉接頭就OK
冷媒桶車公牙越車越小,還要看管內徑夠不夠。
快速接頭母牙是越車越大也要看外徑夠不夠車,兩相比較漸行漸遠。
下圖 軟管接/牙接/對接/大小接.............亂亂接

所以建議無破壞去買轉接頭(在不影響設備大多是空間,大小口徑不同用轉的),到專門做銅(轉)接頭店面(網路也有,規格說錯就怨不得人)就有,還有三通的可接壓力表。

之前可樂桶有介紹,只拆可樂桶快速接頭拿去做銅接頭專賣店,告知對方要轉空壓快速接頭(也有公與母)店家(很內行)當場說要不要換三通可在接壓力表,當然說好,老闆又多賺一筆,自己又可判斷壓力。
以上參考

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2017-12-24 11:08 AM
樓主
建議不要一直想怎麼攻牙,而是要提供自己相關事物圖片與最終意圖(結果是別人影片或圖片),以利他人提 ...

你照片中那個綠色的氣閥我把它拆下來了....

桶子上的母頭比2分小一點......2分的公頭進不去....

你上面那些有的沒的我買更多.....各式各樣可能有三'四十個.....大多是1分'2分'3分的....

就是不知道那比2分小一點點的要去哪找.......

(我用2分的公頭去鎖桶子,發現進不去.再用那個氣閥去鎖2分的母頭,才發覺牙都很好轉進去,就那麼一點點鬆)
本文章最後由 ㄚ三哥 於 2017-12-24 11:33 AM 編輯

你用止洩膠帶(貼舖西魯)多繞幾圈,多少可以彌補過來,差太多就用電器膠帶來繞,有一種電器膠帶時間久了會自動融接在一起的那種最好。

另外這種冷媒桶的強度夠嗎?會不會變成空氣炸彈?