痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6664|回復: 29

[處理器] Intel 最新Xeon Scalable CPU 處理器 14核心 28線程起跳

不久前因為心情不好,跑去一位好朋友那裡聊天,他說心情不好很簡單,給你看馬上心情變好的東西,說完他就走進去裡面拿東西,我還以為是要拿肉片咧!結果拿出幾盤我從未看過的CPU。

S__11821058 1 1.jpg

S__11821059 1 1.jpg

S__11821063 1 1.jpg

S__11821064 1 1.jpg

S__11821065-1 1 1 1.jpg

看的我兩眼發直,我們論壇的伺服器如果用這個CPU 會是什麼情形啊!
問了一下CPU 是多少銀兩?裡面最低階的一顆十幾萬,中階的一顆二十幾萬,高階的一顆三十幾萬........,是橘子的萬還是柚子的萬?

會跑的很快嗎
這個送一顆你你也要煩惱~
本文章最後由 sandy319 於 2017-12-22 09:15 PM 編輯

不是一般人可以玩的,真貴。
這種cpu要用在甚麼用途
本文章最後由 peter180 於 2017-12-22 10:52 PM 編輯

wiki

相較之下AMD的Threadripper真的很便宜又大碗。
這裡有報導,有興趣的可以了解一下︰

https://www.ithome.com.tw/news/115563

現在開始要常去朋友那裡抱他大腿,還是看能不能用烏骨雞學姐跟他換幾顆.........
這好大顆阿!!!應該超強的CPU耶
這個應該比黃金貴吧!n_076|
本文章最後由 lu6666 於 2017-12-23 08:52 AM 編輯

老大可以參考這個便宜多了
洋垃圾戰神,5999元買14核心28執行緒Xeon E5-2683v3神器級處理器!
http://www.pcdiy.com.tw/detail/5150

評分

查看全部評分

看的我兩眼發直,我們論壇的伺服器如果用這個CPU 會是什麼情形啊!

有一定的效果,但我認為不要期望太高!,IO 的先天限制就是個罩門!

網路、硬碟的速度跟不上也沒輒!通通卡住!n_102|
lu6666 發表於 2017-12-23 08:50 AM
老大可以參考這個便宜多了
洋垃圾戰神,5999元買14核心28執行緒Xeon E5-2683v3神器級處理器!
http://www.p ...

哈哈!這是不同等級的東西啦!
cremaker 發表於 2017-12-23 08:52 AM
有一定的效果,但我認為不要期望太高!,IO 的先天限制就是個罩門!

網路、硬碟的速度跟不上也沒輒!通 ...

哈哈!這只是給大家知道有這種CPU 而已,反正目前我們也沒機會用這種等級的東西....
靠~~~尋大家開心喔...

來人阿~~~~~~叫學姊出來處理
wish 發表於 2017-12-23 10:33 AM
哈哈!這是不同等級的東西啦!

所以,你貼的其實是28核心的,不是14核心的。
jungping 發表於 2017-12-23 11:20 AM
所以,你貼的其實是28核心的,不是14核心的。

我在標題的意思是說Xeon Scalable CPU是從14核心28線程起跳,並不是說這批CPU 都是14核心。
wish 發表於 2017-12-23 11:26 AM
我在標題的意思是說Xeon Scalable CPU是從14核心28線程起跳,並不是說這批CPU 都是14核心。 ...

請學姊讓他親一下~~你換兩顆回來測試測試....
好好奇~~ 什麼地方需要用這麼高貴的CPU
它有什麼過人之處?
本文章最後由 cremaker 於 2017-12-23 01:06 PM 編輯
hibiki 發表於 2017-12-23 12:45 PM
好好奇~~ 什麼地方需要用這麼高貴的CPU
它有什麼過人之處?

給有特殊用途的人使用。
不過按照市場法則,接受性若不好(這一定的), 一定會有更多可替代的產品出現!例如一些閹割版), 相信以 INTEL 的習慣, 馬上就可在市場看到了!
等, 是門很大的學問!

我想到以前還在用8088 CPU的時候!升到 80286 感覺很爽, 但珼在呢, 成古董了!
本文章最後由 cremaker 於 2017-12-23 01:38 PM 編輯

我現在只肖想這個較實在!n_116|
AMD Ryzen處理器R7/R5/R3

wish 發表於 2017-12-22 10:57 PM
這裡有報導,有興趣的可以了解一下︰

https://www.ithome.com.tw/news/115563

老大 別忘了 房子與存摺都登記在學姐名下、人財兩失!
sandy319 發表於 2017-12-23 01:50 PM
老大 別忘了 房子與存摺都登記在學姐名下、人財兩失!

仙蒂講到我的痛處........
快快, 未雨綢繆, 先放100 萬在我這, 以後才有錢買牛奶錢及紅豆餅!
wish 發表於 2017-12-23 03:14 PM
仙蒂講到我的痛處........

不乖的話連飯都沒得吃~~~~~~~唉.......

去找妹妹買紅豆餅就好了咩...

存摺海外有.....房子七期好幾間......不怕不怕
philips980 發表於 2017-12-22 08:49 PM
這個送一顆你你也要煩惱~

找得到主機板嗎??

早晚會有主機板配合, 就買得到了
a471 發表於 2017-12-23 12:42 PM
請學姊讓他親一下~~你換兩顆回來測試測試....

他也許會說:我養個大學生可能可以養好幾個月咧 ...
小弟剛好去年開發完這平台,適用於Purley SKT P腳座共3647 pin.
目前最高階的為8180,總共會分銅,銀,金,白金牌
這玩意兒光安裝CPU就跟以往觀念大不相同估計要今年下半季才會慢慢變為主流!