痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8960|回復: 64

[盤仔的價格]桃園捷運真的有夠~

從山鼻站到台北車站費用120元,要花41分。
國道客運來回也差不多這個價,不塞車也差不多40分鐘左右。
完全不吸引人。
本文章最後由 scottwang 於 2017-12-19 02:30 AM 編輯

之前由板橋坐國道夜車回ˊ台南530元,若分成8段價來計,M=530元/8=66元.
若板橋到台南以4:30來算,除以8段,T=270分鐘/8=33.75分鐘.
若板橋到台南以4:00來算,除以8段,T=240分鐘/8=30分鐘.
票價若太高,速度又沒有較快,那坐公車真的反而比較好.
在台北或板橋,若不管票價,在速度上捷運的確有較快,因為市區的公車停太多站了.

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-12-19 06:35 AM 編輯

人為刀俎,我為魚肉,又能耐之何,這個價位,以我這享有半價優惠的愛心卡人士來說, 會不會去坐,答案當然不會, KIMOGI 不爽!更何況一般正常人士!
相比台北捷運為何這麼貴,柯痞較丑, 鄭痞較帥嗎!罷坐抗議!

這種心態就好像最近滷味新聞的價格一樣, 有人一盤要賺一盤, 甚至好幾盤.有人只想薄利多銷,兩盤甚至三盤才賺一盤,難怪上夜市的凱子愈來愈少了!

交通事業是良心事業,是基礎建設 不應單以利益為先, 這些政客似乎搞錯方向了!n_102|

經濟搞好了, 人民有錢不會太計較,反之, 人民只能節流因應!甚至不消費, 這也是台灣經滴很悶的主因! 台灣這鬼島, 正處於這種惡性循環之中,很難翻身!

想到這,為刺激經濟發展, 蔡英文發每人一萬元消費券如何,選舉快到了!n_116|

評分

查看全部評分

機捷只是為了機場到台北的觀光客、
其它地方根本無法吸引人搭乘、
住中歷的人怎可能搭機捷到台北、
繞了一大圈、票價不划算。
直接開車或搭火車都很快、
在台北搭捷運真的很方便、
便宜又快速。

評分

查看全部評分

這是打屁閒聊區咩~~
之前賺彼特幣是一天130台幣....
乾脆去賣紅豆餅比較快...
現在是一趟 120....
我要賣10個紅豆餅喔~~

來歐~~來歐~~ 好吃的紅豆餅.... 一個12塊~~
買十個送一個喔...

120 連看個醫生都不夠。 真是氣死了... 現在診所掛號都要150,自付額50. 共 200.

我家人生病,一個月自費藥物 7000 多,我每次都還感謝台灣健保,感謝醫院、感謝醫師.
醫師還每次跟我講說自費藥物有甚麼減免的辦法....  每次都提(每次他都忘了有跟我講)。
但我都回,謝謝醫師。這些減免讓更有需要的人來用。

台灣是 甚麼島?  會嗎?  

評分

查看全部評分

我覺得這是您的價值觀問題。

開車距離約45公里,約耗油 4.5 公升。
一公升汽油算 30. 4.5*30 = 135.
您開車還需要負擔停車費跟車子折舊。

另外,如果您覺得太貴,您可以搭客運。  
小弟有次從國外回國,想說晚上八點還有客運可搭,於是等客運...
結果客運等了35分鐘..... 路上又塞車.
回到家,晚上11點半。

120,只值小七裡面幾杯咖啡的費用。
捷運經營作倒了,對大家都沒好處。而且捷運經營、折舊、保養都是錢。
要像北捷一樣便宜,那很不幸,桃園機場捷運興建跟營運,成本無法跟台北捷運比。

要怪,就怪時代吧。不然您看房價漲多少倍?

評分

查看全部評分

kip 發表於 2017-12-19 09:09 AM
這是打屁閒聊區咩~~
之前賺彼特幣是一天130台幣....
乾脆去賣紅豆餅比較快...

其實很簡單,不是每個人都像你如此清高.

三高內我有兩高, 我拿藥拿的心安理得, 因為我按照遊戲規則來玩, 勞健呆費我一毛不缺繳!

政治本來就是權利義務, 否則養這些人, 不如養毛孩子!
怎麼人民沒罵政府\要求政府做好的權利, 還是要我說, 政府好棒, 做的真好,這樣噁心的話我說不出來!
不想談了, 談了又一肚子氣, 氣死沒人顧!
消消氣。
有句話說,罵垃圾,垃圾是不會跳進垃圾桶的。
人生不如意之事,十常八九。  十常八九中的 "八九" 都要罵、都要生氣,
那你不是幾乎整天都在氣嗎?

我生活中,不如意之事也是十常八九。我沒您講得如此清高。
只是,我會去做值得讓我更高興的事情...例如繼續埋首做我的望遠鏡。
而不是在網路上東罵西罵. 罵多了,就是牢騷。

大哥您,參考參考。您有您的生活。這是您的自由。
我也不是沒脾氣。只是,想發脾氣,我就去拍拍星星。
星星的光線是幾百萬年前的光線,幾百萬光年的距離。
自己何其渺小。
俯首自己思考,其實我的知識在這宇宙中根本不值得一提,我的人也是,那些教科書寫的偉人也是。

幾十年之後,大家都化成一盆骨灰。爭?  爭得過歲月嗎? 想爭,就去吧。

評分

查看全部評分

kip 發表於 2017-12-19 10:04 AM
消消氣。
人生不如意之事,十常八九。  十常八九中的 "八九"  ...

小弟我已經年過四十。
假日偶爾隨著志工隊去山區偏遠學校服務。
看到小朋友們純真的笑容,就是我最大的回報。

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2017-12-19 10:37 AM 編輯
kip 發表於 2017-12-19 10:12 AM
小弟我已經年過四十。
假日偶爾隨著志工隊去山區偏遠學校服務。
看到小朋友們純真的笑容,就是我最大的回 ...

每個人看事物角度不同,出發點不一樣
是寬,是狹沒個準,不過你好棒!
經濟好與不好,這條捷運命運不一樣,
就不是票價問題了

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-12-19 10:23 AM
每個人看事物角度不同,出發點不一樣
是寬,是狹沒個準,不過你好棒!
經濟好與不好,這條捷運命 ...

哈哈,這帖好像變成你開的帖了捏 ...
本文章最後由 cremaker 於 2017-12-19 11:21 AM 編輯
kip 發表於 2017-12-19 10:04 AM
消消氣。
人生不如意之事,十常八九。  十常八九中的 "八九"  ...

剛才雨稍歇,去透透氣遛遛狗,看著我家嘟嘟,我在想"它那小腦袋中想著什麼",其實要的不多, 每天雨餐,散兩次步,偶而和母狗打情罵俏一下, 它就滿足了!

其實我要得更少,我只要"免於恐懼".政治或許像朱高正所言"高明的騙術", 但我們未必被騙太久了吧!
人最怕的是看不見未來、希望,對吧!!

有時看看狗官、奸商, 我一直想這年頭當好人比當壞人不容易,可惜這道理我領悟的太晚!

這麼說吧, 大自然無政治、法律, 自能運作的很好。 老子的無為而治也有幾分真理, 追本人類為何又要政治、法律來束縳自己, 愚昧之至!

OK 有了政治、法律,  圖的又是什麼 ,當無作用時, 又能如何!善沒善報、惡沒惡果, 做好人、守法又如何!只會歉負䓀良的人。這些是我最痛恨、及不滿的!

我發誓,若有下輩子, 我要換做壞人!語雖偏激,但是這是最痛苦的血激教訓!
scottwang 發表於 2017-12-19 10:54 AM
哈哈,這帖好像變成你開的帖了捏 ...

突然想到一個廣告...
老ㄟ~明天要吃素喔...{:21_1715:}
本文章最後由 ysc 於 2017-12-19 11:33 AM 編輯

人口密度的關係吧,台北市內人口密度高,捷運路線短,相對之下利用率高,但北捷在三橫三豎路網形成之後車站數大增,獲利已不如往昔.......

機場線一下子從台北市拉到中壢環北站,50幾公里耶!營運壓力不小,尤其機場到環北站這段,民眾還沒適應使用大眾交通工具,感覺這段做得太早了,台北市捷運可以成功是因為民眾早就習慣搭公車,民國60幾年台北市公車路線密度就已經很高了。

機場線從長生集團BOT開始,一直處在不順利狀態,幾經波折定位改來改去,完成後就是現在的狀態,一開始應該要定位清楚,若是首都與國際機場間的捷運,應該由中央主辦經營,採取補貼策略以減輕高速公路運輸負擔,現在似乎定位在地區性捷運,交由無經驗的桃捷經營,似乎玩太大了!

評分

查看全部評分

想到九品芝麻官中的名言 "貪官奸, 清官要更奸,否則何以治貪官"n_125|
kip 發表於 2017-12-19 11:22 AM
突然想到一個廣告...
老ㄟ~明天要吃素喔...

吃素跟捷運有什麼關係呢?
坐捷運去買蔬菜?
坐捷運去買素料?
坐捷運的都吃素?
坐捷運的要吃素? ......
scottwang 發表於 2017-12-19 11:53 AM
坐捷運去買蔬菜?
坐捷運去買素料?

吃素的較沒火氣!n_079|
cremaker大哥:
                感覺的出你是性情中人,我25歲左右極度關心政治,熱衷參與我被噴水過,不知那一天忽然覺醒,一切都是假的,不管你願不願意,大浪來了不會往後退的,這點心知肚明,你辛苦了,為政治心煩苦了自己~~~

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-12-19 11:57 AM
cremaker大哥:
                感覺的出你是性情中人,我25歲左右極度關心政治,熱衷參與我被噴水過,不知 ...

感謝忠告,我也知談這些於事無補,改變不了亂象。但有兩個目的:

1. 讓大家更了解真象,不再被愚弄
2. 政府明明可做好的, 但為何不能做好, 我想不透

謝謝!
scottwang 發表於 2017-12-19 11:52 AM
坐捷運去買蔬菜?
坐捷運去買素料?

王大哥您有所不知...

在我這邊的鄉下小地方...
跟運匠聊天,他說,像我凌晨4,5點出門往機場的,就是公司買最便宜的機票...趕最早一班飛機的.
七點之後,開始載上班族。像是一些不開車的人...
八點之後,回到小地方開始載去傳統市場買菜的..
九點十點,開始載從市場回家的...
中午吃個飯打個小盹...
下午開始載商務客...
三四五點,跑軍營載休假的阿兵哥...
七八點載去吃飯的上班族...
更晚一點,載喝酒的酒客...
載完了就回家...

這跟吃素有什麼關係?

沒有。

是我在練肖話。
scottwang 發表於 2017-12-19 11:52 AM
坐捷運去買蔬菜?
坐捷運去買素料?

scottwang大哥
                        哈哈!,這搞笑,大家清鬆一點啦!
本文章最後由 tsai5371 於 2017-12-19 12:08 PM 編輯
kip 發表於 2017-12-19 12:03 PM
王大哥您有所不知...

在我這邊的鄉下小地方...

嗯,其實我聽的懂,大家一起練肖話

評分

查看全部評分

牛吃草,你看看牛脾氣.
羊吃草,你看看羊脾氣.
馬吃草,你看看馬後踢.
象吃素,你看看象脾氣.

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-12-19 12:04 PM
scottwang大哥
                        哈哈!,這搞笑,大家清鬆一點啦!

沒事啦 ...
同學群組不能練肖話,感覺好像都七老八時了,哈哈哈,我就來這裡練 ... ...   ... {:14_1483:}
scottwang 發表於 2017-12-19 12:08 PM
牛吃草,你看看牛脾氣.
羊吃草,你看看羊脾氣.
馬吃草,你看看馬後踢.

哈,看來這句"別以為我是吃素的"。 這句話要改了!
本文章最後由 FlyNews 於 2017-12-19 01:15 PM 編輯

桃園機場到台北車站,搭機場客運幾乎都走高速公路,沒停靠幾站都要50-60分鐘耶...怎麼可能41分鐘!  
機場客運到了台北下交流道都不用走市區?

山鼻站到台北車站???? 客運有停山鼻站嗎?
有停山鼻站的桃園市區公車到得了台北嗎?  
山鼻站要搭哪班客運? 幾號公車?  才能到台北車站?

還是要脫褲子放屁....
山鼻站搭機場捷運到桃園機場,再由桃園機場搭機場客運到台北車站?

ysc 發表於 2017-12-19 11:27 AM
人口密度的關係吧,台北市內人口密度高,捷運路線短,相對之下利用率高,但北捷在三橫三豎路網形成之後車站 ...

我也覺得機場往中歷的那一段蓋太快了
因為桃園搭公車人數、
沒有台北那麼密集、
而且桃園地區也沒塞車到誇張的地步、
機捷要打平都很困難。
FlyNews 發表於 2017-12-19 01:08 PM
桃園機場到台北車站,搭機場客運幾乎都走高速公路,沒停靠幾站都要50-60分鐘耶...怎麼可能41分鐘!  
機場客運 ...

南坎搭客運到台北車站確實不用超50分鐘
這是不塞車的狀態下。
sandy319 發表於 2017-12-19 07:46 PM
南坎搭客運到台北車站確實不用超50分鐘
這是不塞車的狀態下。

我沒搭過, 我外行,想請教費用大約多少,會不會超過100!
謝謝!n_116|
我查到了,和我預估的類似!有需要的人來參考以下連結:
http://www.airbus.com.tw/index.php/route/airport-bus/1961