痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5891|回復: 9

[問題求助] 禾聯 -HD-32D12 變黑白電視

各位大大~大家好....
這台電視使用HDMI輸入就會變黑白畫面..
改用AV輸入畫面就正常
HDMI會出現這樣的狀況.該如何處理.....
請大大們給點意見~謝謝

這主板已經換了一個電容

主板上的電容掃一下
先確定設定及HDMI的cable吧!
hankhu 發表於 2017-12-12 07:51 PM
主板上的電容掃一下

hankhu 大大
OK~找時間給它換掉
謝謝你~
Ultraman 發表於 2017-12-12 09:19 PM
先確定設定及HDMI的cable吧!

線是沒問題的~
hankhu 發表於 2017-12-12 07:51 PM
主板上的電容掃一下

紫色電容25V470uf 更新了無效....
你要不要用手電筒照看看電視上HDMI裡面片電路板乾淨嗎?或者直接用1000番的細沙紙打磨一下?
看到紫色電容,還在想誰這麼大手筆,一口氣用了滿滿的 OS-CON ?

AV 經 DECODER 後送到 SCALER,HDMI 信號經過轉換後送到 SCALER,可能是 YUV->RGB
轉換過程中有問題,可能是來源有問題,也可能是 SCALER 本身在進行這份工作。

總之,在沒有詳細內部資料的情況下,要對這種情況進行除錯………我想這頗為困難的。
能做的大概只剩,POWER 先掃一掃,焊點補一補,走線爬一爬,再不行就換公板……
gsm7 發表於 2017-12-13 05:13 PM
看到紫色電容,還在想誰這麼大手筆,一口氣用了滿滿的 OS-CON ?

AV 經 DECODER 後送到 SCALER,HDMI 信號 ...

謝謝你的建議.若再不行就換板子~
ㄚ三哥 發表於 2017-12-13 01:50 PM
你要不要用手電筒照看看電視上HDMI裡面片電路板乾淨嗎?或者直接用1000番的細沙紙打磨一下?
...

你是說插孔內嗎?
我有清乾淨然後使用接點復活劑...沒有效!