痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: draculaxx

[維修工具] 舊式[可調電源供應器]之[數位顯示改造]

本文章最後由 draculaxx 於 2017-12-8 08:47 AM 編輯

我剛剛想到一個GND的問題.....(前面有人提醒,我當時沒有完全搞懂)

好像比我想的麻煩.......

看來用電池在每個獨立輸出端共地供電最簡單.....一個輸出接一個5V電池,就可以解決接地的問題了
本文章最後由 ysc 於 2017-12-8 12:29 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-12-8 08:37 AM
我剛剛想到一個GND的問題.....(前面有人提醒,我當時沒有完全搞懂)

好像比我想的麻煩.......

前面我說的從該組控制電源取電也有問題,不適用在所有的電源供應器,因為這類可調電源供應器大都採用浮動式電路架構,控制電源的地電為未必跟主電源地電位一樣,甚至控制電源的地電位大都是接在主電源的正端輸出上.......最佳方案是供應一組獨立電源給數位表頭。

目前使用中的 GPC-3030DQ 面板上電壓、電流表各兩個,四個數位表頭後方各自獨立整流穩壓迴路,主變壓器上也有4個獨立繞組來供應這4個表頭,整個變壓器出線變得線數非常多,指針表頭就沒供電問題,相對單純許多........

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-12-7 07:10 PM
上來就是交流跟分享............不然一個人一雙眼睛,能看的有限.....

話說回來...很久以前你隨手送我一 ...

哈哈哈,用得上就是王道!!

評分

查看全部評分

看到draculaxx 大,改造電壓表,幾年前我也改過這東西,圖片分享一下,看看大家是否還有其他創作。

評分

查看全部評分

本文章最後由 jimpo 於 2018-1-10 11:01 PM 編輯

吉布斯大 ,需要的是這種天線
目前是擺著好看,一直都沒有啟用,等過年再來整理
哇,回錯位置了,版主能幫我移除嗎?很抱歉一時眼花了......