痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4654|回復: 15

SUNAVI 3.2 晟航衛星導航系統是啥東東?

DSCN7586 1 1.jpg

請問有那位會員知道這是什麼東西?

評分

查看全部評分

看圖說故事
usb gps reciever
光碟是導航軟體

除非軟體寫的很好
→介面友善,功能強大,常改版修bug
以上都可能是跳槽使用別套軟體的原因

最後就看那個接收器是否能給其它軟體使用
我接觸過的接收器都沒綁定導航(地圖)軟體,品牌是Holux
windata 發表於 2017-12-2 11:17 AM
看圖說故事
usb gps reciever
光碟是導航軟體

請問這個還有人需要嗎?
wish 發表於 2017-12-2 11:26 AM
請問這個還有人需要嗎?

以前在手機沒有GPS時,我有買......8年多前....
用筆記電腦裝這個用....

有了智慧手機,這東西就看有誰會用或想用了.....
draculaxx 發表於 2017-12-2 12:20 PM

在野外做好幾天研究的時候有需要
例如在非洲或雨林,需要電腦做標記等等,無人機的航道

和手機比較,就是筆電 vs 手機
手機是可看

用平板讀取的話,需要OTG和相容性測試,保證很難用 XD
真的有需要,應該選擇內建GPS的平板,誠心建議不要想外接
draculaxx 發表於 2017-12-2 12:20 PM

這個也是會員拿來的,既然沒有用了,那就回收好了
windata 發表於 2017-12-2 12:35 PM
在野外做好幾天研究的時候有需要
例如在非洲或雨林,需要電腦做標記等等,無人機的航道

謝謝回覆,我拿去回收好了
wish 發表於 2017-12-2 01:27 PM
謝謝回覆,我拿去回收好了

我目前就是用這個在NB上導航
雖然定位慢了點但是畫面大多了比較好看
MARCO 發表於 2017-12-2 01:52 PM
我目前就是用這個在NB上導航
雖然定位慢了點但是畫面大多了比較好看

那你有用嗎?有的話就送給你了。
這是USB介面的GPS接收器,大約10年前我也有買一支,現在在櫃子裡養灰塵
早期導航器還不普遍時,一台都要約20000元上下,實在不是每個人都買的起
折衷辦法就是在筆電裝上USB或藍芽的GPS接收器後當成導航器使用
但我使用後馬上後悔....
定位慢/訊號差
筆電在車上不容易固定,還要請副駕的人幫忙捧台熱呼呼的筆電
開車中也不方便轉頭看筆電螢幕畫面
當時對我而言真是個不方便的東西,接收器買來只用1次就丟旁邊了
EdwardHsu123 發表於 2017-12-2 02:56 PM
這是USB介面的GPS接收器,大約10年前我也有買一支,現在在櫃子裡養灰塵
早期導航器還不普遍時,一台都要約2000 ...

看來是手機讓他沒飯吃的
老大~~~~放學姊車上....這樣每次你都能知道學姊來了
a471 發表於 2017-12-2 10:14 PM
老大~~~~放學姊車上....這樣每次你都能知道學姊來了

MARCO 大
有說定位慢

所以有可能定位到
學姐早就到了

這樣.....老大有十條命也不夠數阿
這支GPS DONGLE在原廠(大辰科技)的英文網頁上還看得到資訊: https://www.locosystech.com/en/p ... dongle-ls23038.html
如果老大還沒回收, 或許可以讓在下玩玩......
emc88888 發表於 2017-12-3 08:27 PM
這支GPS DONGLE在原廠(大辰科技)的英文網頁上還看得到資訊: https://www.locosystech.com/en/product/LS230 ...

既然MACRO 沒有出聲,那就給你了,麻煩你跟烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。