痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5961|回復: 22

問問大家意見, 順豐掌櫃有前途嗎?

不是幫順豐打廣告,我在美廉好幾次看到這種櫃子, 上網查了一下, 才知道其用途!
我沒使用過,想請教有人有用過嗎? 好用及方便嗎? 大多是哪些人適用!

謝謝!
這個郵局前一陣子好像也推出了......

因為郵局再不想辦法,可能包裹會越送越少了....
本文章最後由 cremaker 於 2017-11-21 07:54 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-11-21 07:42 PM
這個郵局前一陣子好像也推出了......

因為郵局再不想辦法,可能包裹會越送越少了.... ...

個人感覺,郵局愈來愈不務正業了!
話說我很少到郵局辦事了,服務人員太少了,臨櫃辦理很累!
但對郵局有特殊感情, 危機就是轉機,郵局這百年老店加油!, 給你打氣!!n_100|
會嗎?
之前上郵局辦裡寄送掛號包裹,不超過15分鐘就辦完了。
郵局建議去大間的,窗口比較多效率比較好一些。
peter180 發表於 2017-11-21 09:19 PM
會嗎?
之前上郵局辦裡寄送掛號包裹,不超過15分鐘就辦完了。
郵局建議去大間的,窗口比較多效率比較好一些 ...

寄貨還好, 最怕是要辦像匯款,轉帳等業務。

我常去的是 永和中興路頭的永和郵局!現在服務人員愈來愈少, 不知是徵不到人, 還是遇缺不補, 效率很差。辦一件轉帳或匯款,常要1.- 1.5 個小時。

無聊就看看美女了,不過大多是一些阿桑!要不就盯著叫號屏看, 度分如年!
商機無限啊~~
現在才知道這種 電商物流寄放櫃,讓消費者憑密碼提取。

將 超商取件這種業務   寄放與交付  櫃台人工服務省了  卻更方便
這是進化取代  擋不住了

補充內容 (2017-11-22 12:15 AM):
人家想破頭 不停思考著客戶要什麼  甚至客戶不知道的 都拼命想好
潛在市場客源在哪  腳步一直向前進化

郵局/鐵路局/公路局/...這些 曾經條件得...

補充內容 (2017-11-22 12:16 AM):
天獨厚  成就'類' 獨攬事業 的霸主
因為DNA缺了 進化的因子
局勢條件一旦更替 就是毀滅崩散
很不喜歡去郵局,大多要等好久
新的,便利的服務,的確有其發展。

相較於郵局,面對於 "人" 的服務,時代潮流下總是會被取代的。

導演吳念真曾經拍過一段短片
我家小店叫永久
https://www.youtube.com/watch?v=dXdJvYoeCh4

我說個我個人的經歷....

我的某些"隨意"的捐款,都是透過郵局劃撥。
某日趁著中午休息就到公司附近的郵局劃撥...

正常的等待... 正常的填寫...正常的等待...正常的付款...正常的劃撥...
劃撥完成,郵局的工作人員回了一句話...
先生,謝謝您的愛心

我相信,這個是機器或是自動化無法取代的事情。
而當日我上班的心,特別的溫暖。
因為,那天郵局工作的人,有  溫  度

評分

查看全部評分

看超商的到店取貨生意那麼好就知道了。
cremaker 發表於 2017-11-21 09:44 PM
我常去的是 永和中興路頭的永和郵局!現在服務人員愈來愈少, 不知是徵不到人, 還是遇缺不補, 效率很差。辦一件轉帳或匯款,常要1.- 1.5 個小時。...

除非是大額或轉到國外.....轉帳匯款用ATM不就好了?

現在有ATM讀卡機,在家裡就能ATM轉帳。
本文章最後由 cremaker 於 2017-11-22 09:20 AM 編輯
FlyNews 發表於 2017-11-22 08:54 AM
除非是大額或轉到國外.....轉帳匯款用ATM不就好了?

現在有ATM讀卡機,在家裡就能ATM轉帳。 ...

大大有所不知,不是所有瀏覽器或 作業系統被支援的!n_079|
這是從對岸傳過來的…
之前有家做類似的好像倒了…
在台灣便利商店太多了…用店到店就好了…
本文章最後由 cremaker 於 2017-11-22 09:10 AM 編輯
kip 發表於 2017-11-22 08:12 AM
新的,便利的服務,的確有其發展。

相較於郵局,面對於 "人" 的服務,時代潮流下總是會被取代的。

很贊同你的看法!

溫度與冰冷,人情與方便!或許機器、人機介面可做的再友善些。像我有時用 7-11 ATM, 前幾天 心血來潮到 全家提款,介面寫的很智障,一大堆廣告、問一大堆問題,不禁在現場罵聲 87,。回頭一看, 所有人都朝我這兒看, 帥哦!

靠, 不過是提個款吧!

而在傳統 的交易場所就沒這般惱人!
jeffyu 發表於 2017-11-22 08:59 AM
這是從對岸傳過來的…
之前有家做類似的好像倒了…
在台灣便利商店太多了…用店到店就好了…

對,我目前採用的方法,一就是這方式,二請公司代收!

像店到店,雖然我不便使用手機,但也可 e-mail 通知, 同時也可在網路上查貨運進度,也算是滿方便的!
cremaker 發表於 2017-11-21 09:44 PM

我常去的是 永和中興路頭的永和郵局!現在服務人員愈來愈少 ...

上次去郵局匯款,承辦人員還停下手邊工作,在跟別人聊天,聊完才繼續手邊的工作。
還好時間還來的及,不然會很火大.... ....
有點像自動販賣機的感覺... 可能還缺少貨到付款的功能XD (不想留太多個資,怕詐騙一直煩)
yiy123 發表於 2017-11-22 10:51 AM
有點像自動販賣機的感覺... 可能還缺少貨到付款的功能XD (不想留太多個資,怕詐騙一直煩) ...

不用怕啦,因為你的資料可能早就被賣了,還可能被買賣好幾手了 ...

像我的Email帳號,大約20年前申請後,才剛打開,裡面就有垃圾郵件,你看效率多好啊 ...
而現在已被賣到世界各地了,因為常收到世界各國不同語文的垃圾郵件 ...

而現在用的手機,下午申請完,晚上就接到詐騙的了,好像是假裝榮民醫院,而我的所有回應是:沒有,沒有,沒有,沒有...
最後對方自己掛了 ...
蛮好啊!这要看你们那边快递包裹多不多。因为这边网上购物已成习惯,小区一天的包裹数量很可观。平时包裹因主人外出而直接投放在门卫,但因为门卫没有管理义务,因此存在丢失、拒收问题。现在小区门口基本普及自助快递收件箱,方便得很!

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2017-11-22 11:26 AM
不用怕啦,因為你的資料可能早就被賣了,還可能被買賣好幾手了 ...

像我的Email帳號,大約20年前申請後, ...

詐騙集團效率真好XD
朋友有說過,PCHOME官網,早上買下午就有詐騙打來了@@
fix2010 發表於 2017-11-22 12:01 PM
蛮好啊!这要看你们那边快递包裹多不多。因为这边网上购物已成习惯,小区一天的包裹数量很可观。平时包裹因 ...

這樣比較好,在內陸有時候要去買東西,搭車/倒車要1-2個多小時(買衣服,順便市區逛街)
網購只能寄公司,還會被問那是什麼物品(其實外箱都是那家公司的logo)
倉儲託管潛在市場以人口密集區為主
有人就有商機

區域物流業,服務能力夠強的話
那,出租櫃可能會活不下去
例剛倒閉的 : 快取寶

(物流能力==>可24hr無縫指定送貨時間 / 生-鮮儲運 / 長期託管後指定運送 / 超短時間集運能力 / 無尺寸-重量限制...等)

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-11-24 07:38 PM
倉儲託管潛在市場以人口密集區為主
有人就有商機

現在競爭愈來愈嚴格,只想賺不站在使用者上想是很難成功功的!
我對這掌櫃不太看好,物流管道太多了,這不是最方便的方法!