痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4625|回復: 16

[轉貼]罹肺癌逾半沒吸菸 空污添威脅

本文章最後由 cremaker 於 2017-11-18 05:09 PM 編輯

不想多說了,只想知道有無一勞永逸的方式,讓我們能快樂的呼吸!

-- 轉貼部份內容 --
台灣空污日益嚴重,全國去年有九千人死於肺癌,肺癌死亡率連續十年高居所有癌症之冠,民進黨立委邱泰源與醫界人士昨在世界肺癌日呼籲,衛福部莫再對肺癌問題視而不見,應對高風險族群進行篩檢,以便及早診治。國民健康署表示,可針對高風險及最有需求者進行篩檢,希望年底前有具體方向。

PM2.5是第一級致癌物,暴露在PM2.5環境中已證實與肺癌、膀胱癌有關,若以世界衛生組織的PM2.5年均值為標準,全台的空氣品質都不合格。健保署統計,台灣一年有五.五萬人進行肺癌治療,相關醫療花費共一千一百一十七億元。

-- 原址 --
罹肺癌逾半沒吸菸 空污添威脅
這篇報導的記者並非醫療專業。

肺癌及肺腺癌傻傻分不清。只是很霹靂的下很吸引人的標題。
吸菸與某型別的肺癌患者有正相關性。
但肺腺癌的成因目前尚無科學證明其發生原因... 僅有一些猜測。
肺腺癌與吸菸的關係不大,但一般民眾仍會把肺腺癌當作是肺癌的一種,醫師則會區分肺癌肺腺癌。
但醫師為了 "病人的健康" 仍會勸民眾戒菸或不吸菸。

所以...
好好生活就好。

別東怕西怕的,人云亦云自己嚇自己。

怕 PM2.5 ?   那就像我一樣,覺得空氣品質有問題,外面霧霧的,有空就在房間內開開清淨機。
至於外面空氣如何?

環保署網站有空氣品質監控
https://taqm.epa.gov.tw/taqm/tw/default.aspx
空氣不良就少出門吧。
kip 發表於 2017-11-18 05:13 PM
這篇報導的記者並非醫療專業。

肺癌及肺腺癌傻傻分不清。只是很霹靂的下很吸引人的標題。

吸菸與否不是重點, 相較起來空污更嚴重!以及如何改善, 這才是重點 OK!!
cremaker 發表於 2017-11-18 05:22 PM
吸菸與否不是重點, 相較起來空污更嚴重!以及如何改善, 這才是重點 OK!! ...

對。我很認同。
那...多年來買菸多付的健康捐 硬是要A走是了  
網傳資料
SIMON1016 發表於 2017-11-18 10:00 PM
那...多年來買菸多付的健康捐 硬是要A走是了

你在泰國買香菸政府也課你稅?!~~~~還有沒有天良阿

a471 發表於 2017-11-18 09:42 PM
你在泰國買香菸政府也課你稅?!~~~~還有沒有天良阿

我回台灣 也是要補充尼古丁啊   不然如何振興台灣經濟?
SIMON1016 發表於 2017-11-18 10:53 PM
我回台灣 也是要補充尼古丁啊   不然如何振興台灣經濟?

台灣經濟不用你擔心了啦.....現在公共政策平台已經有人提案,未來像您這種
旅居海外在台灣一年住不滿183天的"僑民"來說未來健保不得罩你.......

還有,台灣將轉型為亞太詐騙暨毒品生產轉運中心....經濟沒問題的,小騙騙錢
大騙騙票....

評分

查看全部評分

a471 發表於 2017-11-19 11:31 AM
台灣經濟不用你擔心了啦.....現在公共政策平台已經有人提案,未來像您這種
旅居海外在台灣一年住不滿183 ...

掯~~健保從來沒用過  每月追我補繳健保   
前天說: 追繳海外工作所得稅
現在說: 未來健保不罩我

乾脆在加一條入境稅吧
SIMON1016 發表於 2017-11-19 01:18 PM

simon  大大是收入大戶喔...

根據稅法,海外所得100萬以下免申報。
100~670萬需申報,但不須繳稅。超過 670萬才須申報繳稅。
(在中國大陸地區收入視為 "非海外"收入,港澳地區收入視為 "海外"所得)..
SIMON1016 發表於 2017-11-19 01:18 PM

您老真內行,已經有利委提議出境費了,要振興國內觀光旅遊~~~搞不好入境也可以一起收收
n_044|
kip 發表於 2017-11-19 02:09 PM
simon  大大是收入大戶喔...

根據稅法,海外所得100萬以下免申報。

別這麼大聲~~~萬一那些妹妹聽到跑回去找他要贍養費、交代費、哺育費怎麼辦.....

人家的豪宅大到需要用探照燈照明的...n_056|
a471 發表於 2017-11-19 04:28 PM
別這麼大聲~~~萬一那些妹妹聽到跑回去找他要贍養費、交代費、哺育費怎麼辦.....

人家的豪宅大到需要用探 ...

對啊,低調點低調點.....  
a471 發表於 2017-11-19 04:26 PM
您老真內行,已經有利委提議出境費了,要振興國內觀光旅遊~~~搞不好入境也可以一起收收
...

https://travel.ettoday.net/article/1040659.htm
是向日本看齊吧,應該...

就,進來沒滿足最低消費的,出場的時候請付清潔費那樣.
conbawa 發表於 2017-11-20 09:08 AM
https://travel.ettoday.net/article/1040659.htm
是向日本看齊吧,應該...

台灣人出國玩,尤其是去日本不外乎
1.跟在國內旅遊的成本差不多
2.出國比在國內旅遊有面子
3.哈日
綜合上述~~就造成這種結果

國內旅遊很難救啦~~~~愛玩的哪沒去過,都玩膩了....
a471 發表於 2017-11-20 10:14 AM
台灣人出國玩,尤其是去日本不外乎
1.跟在國內旅遊的成本差不多
2.出國比在國內旅遊有面子

國內還沒開始玩... ...