痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7118|回復: 6

[液晶電視] TOSHIBA 東芝 37HL86G 液晶電視 畫面油畫 [維修實例]

本文章最後由 sa2086 於 2017-11-18 12:13 AM 編輯

TOSHIBA 東芝 37HL86G 液晶電視 畫面油畫

銘牌 :

全機後照圖 :

電源板 :

主機板 + 外接盒 :

本次主角 邏輯板 :

查本站舊文章 這台液晶電視真是災情慘重 都是同毛病 讓我有所參考 能快速維修真是感謝

針對邏輯板 AS15-F 開刀 放上工作台 先將旁邊貼片貼上保護膠帶 怕被吹下來就麻煩了
此工作台 為 allen388399 大 割愛的工作台 第5項真的好用

直開 450度C 不到10秒就請下來了 有在4邊加錫油以利平均溫度
請下來了 :

要迴焊時 對到我眼花撩亂 對好後 先一角邊焊多一點焊錫 再來焊其餘三邊 最後再處理先焊的地方
回焊後 (未洗板) :

洗版後 : 第一次焊 AS15 焊的不好 不敢用近拍 怕傷到各位前輩的眼 請見諒

順便把主機版被搞大的電容換一換
試機畫面 :

完修

評分

查看全部評分

處女座便成功黃兄弟厲害n_116|
我第一次焊時戴老花眼鏡
用焊槍搞壞好幾個
現在有放大鏡都盯著螢幕焊
tsai5371 發表於 2017-11-18 12:39 AM
處女座便成功黃兄弟厲害
我第一次焊時戴老花眼鏡
用焊槍搞壞好幾個

蔡兄弟 我是用頭戴式放大鏡 加2層放大鏡去焊的
我是用刀頭的 先在IC腳位擦上錫油 刀頭吃錫後先由上往下拉(全部IC腳) 在上一次錫油 從內往外拉出焊錫的

我在學習時 有在報廢的機板練多次啦  哪有一次成功的 又不是神人

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2017-11-18 12:48 AM
我是用刀頭的 先在IC腳位擦上錫油 刀頭吃錫後先由上往下拉 ...

恭喜完修.贊贊贊{:14_1485:}
sa2086 發表於 2017-11-18 12:48 AM
我是用刀頭的 先在IC腳位擦上錫油 刀頭吃錫後先由上往下拉 ...

我都拿吸錫線去把多餘的錫掉
別吸太多,留下一點錫,再加錫油,拿熱風槍加熱一下
AS15的焊接腳就很漂亮了

評分

查看全部評分

EdwardHsu123 發表於 2017-11-20 12:45 PM
我都拿吸錫線去把多餘的錫掉
別吸太多,留下一點錫,再加錫油,拿熱風槍加熱一下
AS15的焊接腳就很漂亮了 ...

如有在遇到就參考 EdwardHsu123 大 的做法看看

感謝教導
恭喜完修