痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: peter180

[修車]狂噴COCO

wish 發表於 2017-11-17 12:19 AM
我是想換台125,然後把新車給我台北的兒子騎,再把他在騎的125換回來。
現在我兒子在騎的125原本是我在騎 ...

以前騎十八歲的老豪邁125有遇過一樣的症狀,
不過我的更慘,
只能加速到40公里油門還軟軟的,
買了一個二手化油器換掉就好了.
其他的可能要請會修機車的會員診斷了.
本文章最後由 sandy319 於 2017-11-17 08:33 AM 編輯
ericchou 發表於 2017-11-17 06:06 AM
筆記一下
噴射機車電瓶沒電,會踩不發
二行程機車電池沒電,還可踩發 (但2年後,會被空汙法規強制報廢) ...

噴射機車電瓶沒電,
沒得踩,
因為沒此結構,
都是沒電就沒救,
還有自己換電瓶時記得鎖緊,
有次沒有鎖緊,
機車發不起來.

有些機車店真的是黑店,
亂換零件,還是副廠零件.
是的電瓶才4,5百,輪胎也幾百元,但重點是別人幫你解決了問題,有時候有些事自已無法解決時該給別人賺的也是要給人賺,就像是修筆電主板一個電阻故障,一個電阻才幾元為何就要收到幾千元,有專業技術,而如果不會修,該給別人購的還是要給人賺了
我想起很多年前.....................

我去一家機車行修車.....修好了,錢付了......

他說電瓶沒電,要幫我充.....就用一個舊電池先給我用,我的電池他留著幫我充.....

第二天去換充好的電池時,他跟我說電池壞了,沒辦法充電...................當場換一個新的....900元...........

我知道電池沒壞,要是真壞了,也是他弄壞的........................我從此以後就不去那家機車行了......我又不是外行人,電瓶又不是沒有自己充過....

那種店生意不會好的.......................畢竟每一家店都有無形的氣.......那個氣會影響生意好壞.....
draculaxx 發表於 2017-11-17 08:09 AM
這種店都是欺善怕惡.....

如果遇到身上有圖案的,臉色就會改變了......這是生存之道.... ...

早知道
就去買紋身貼紙
貼一貼

真的是人善被人欺
大家都跟機車行與修車行交手過.....

從店家的應對態度就可以知道[看錢]還是[看顧客]了....

以前我去一家機車行,想跟他要一根鏍絲,自己拿回家鎖................他說什麼,我忘了.....好像是沒有或自己去別的地方找......從此我就一毛也不給他賺.......

後來去一家機車行要鏍絲,他很熱心的找給我...................從此以後,我機車就給他修........他沒換零件就不用錢...................老實人.......

如果是老實人或做事實在的,我就找他修,價錢在一個幅度內就還好,別想太多..............這就是一個店家能不能經營下去的氣.........................

要認識人有時難免花點錢....但可以從花小錢認識起..................
再講到修車..............

修車大多錢比較大條...........自從花錢修車以後,修機車的錢我就比較沒有那麼在意了............

有一次去一家修車行修冷氣,報價也正常...................只是很主動的告訴我,我的老車有很多東西要換.......我們這種DIY一族也不是什麼都不懂,我也知道很多東西舊了.....但是不一定要換....

他打電話來說三'四樣東西要換,我跟他說修冷氣就好,其他的不用換....................有些東西還堪用,不需要良好....要換以後覺得有需要再換就好了......

第一次來電,我說完掛了電話..................沒多久他又打電話來,說[那個水箱散熱風扇壞了,不換冷氣會不冷].........................我聽他在放屁..............

因為那個水箱散熱風扇只是四個支架斷了一支,風扇轉動得很正常,我早就知道了...........[唬我].........

不過,當下我知道他是硬來說的,因為零件可能他都先叫好了,沒料到我會說不修..........不想賠錢之下,硬是找理由要我換...........

這家店的維修都照實做跟收費也都是正常報價................只是不夠尊重客戶意願................就沒再去給他修了....

畢竟他是為了錢熱心,為了錢而熱心工作也沒有什麼不好,只是沒有考慮到我需不需要他這種熱心....................

後來經人介詔,有一家修車店做事很實在,車也修不完....................價錢不比別人貴,但不會叫你亂換東西......可以用,能用多久,哪邊要注意,都會跟顧客說.....我現在只信任這一家......

這就是一個店家的氣................
vivianshe 發表於 2017-11-17 08:17 AM
不過我的更慘,

上次q41074107 幫我清理Jog 化油器我有看過他拆解過,並把它清潔乾淨就驗車通過了。

http://bbs.pigoo.com/thread-57554-1-1.html

我看化油器構造並不複雜,而且都是金屬的,應該只是會卡髒東西,不是清潔乾淨就好了嗎?
draculaxx 發表於 2017-11-17 10:05 AM

修車大多錢比較大條...........自從花錢修車以後,修機車的錢我就比較沒有那麼在 ...

是那家維修廠這麼實在,可以供佈一下車廠名稱或地址嗎?好店家應該多多宣傳…造福大家^^
本文章最後由 draculaxx 於 2017-11-17 10:40 AM 編輯
jeffyu 發表於 2017-11-17 10:11 AM
是那家維修廠這麼實在,可以供佈一下車廠名稱或地址嗎?好店家應該多多宣傳…造福大家^^ ...

在宜蘭................有需要的可以問我......

但是那家只適合修黑手的維修.......像電子類的'汽車電腦的,給別家(原廠)修比較好....

他也沒有修冷氣跟換輪胎...............他自己的事做不完了.....那些有他們互相合作的朋友....

他要是介詔我去別的地方時,會打電話跟他們說[不能給人家多收錢]...也會把我該付多少先跟我說....

他跟我說,要是跟我多收錢要跟他說,他會打電話去罵他們.............

很有意思的一個人.....帶著別人做老實人...................

其實要是沒有人介詔,我也不會找他修車....................

是我家想買二手車時,看到他店前攞了一台車要賣...........跟他買.....他也不是專營二手車買賣的.....他是修車的.

他說,這車本來是他自己要買來開的.....工作太忙,實在沒空開車,就拿來賣掉了......

有時候臨時有問題打電話給他,都二話不說,馬上過來幫忙.....跑來跑去都不收錢......

我有問他為什麼這樣做???

他說以前有人騙修車不付錢,還賠零件錢.所以他對好客人都很好........如果你對待好人跟壞人都一樣不好.....

壞人能不來往也就算了,但好人都不跟你來往就不太好了......

因緣際會之下,二十多年了,我只信任這一家..............他開口多少,我都照付......不會比別人貴....
peter180 發表於 2017-11-17 12:03 AM
1.老實說我是想自己處理的,這次也沒問過我,一直堅持要幫我聯絡。
我很不喜歡別人幫我做決定,即使自己優 ...

上次換電池800,  輪胎1200(馬吉斯6012)
本文章最後由 wkm 於 2017-11-17 11:39 AM 編輯

不知道是時代變遷還是物換星移,各位還算不錯
自己機車不論長青或特殊機種前後二輪少則近4000元 多則近7000元。
尤其是有內胎之外胎特殊尺寸更貴。
哀 物稀為貴,不要嫌了
sandy319 發表於 2017-11-17 08:29 AM
噴射機車電瓶沒電,
沒得踩,
因為沒此結構,

早期的噴射車還保留有踩踏喔!
ericchou 發表於 2017-11-17 06:06 AM
筆記一下
二行程機車電池沒電,還可踩發 (但2年後,會被空汙法規強制報廢) ...

沒有到完全沒電,連方向燈都不亮,還是踩得發

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2017-11-17 08:17 AM
不過我的更慘,

應該是負壓膜破了,節氣門開了柱塞上不去
kvcheng 發表於 2017-11-17 11:40 AM

去外面巡一下,屬於交界期(化油轉噴射)那段期間的車,很多傳動外罩都有留踩發桿孔,把零件裝回來就有踩發了
本文章最後由 changold2 於 2017-11-17 12:32 PM 編輯
wish 發表於 2017-11-17 10:09 AM
上次q41074107 幫我清理Jog 化油器我有看過他拆解過,並把它清潔乾淨就驗車通過了。

http://bbs.pigoo.c ...

如果是三角針閥磨損,這個沒辦法換,只能整顆換

因為閥體是黃銅,硬塞進鋁質化油器本體。不像油針閥用鎖的
draculaxx 發表於 2017-11-17 10:05 AM

修車大多錢比較大條...........自從花錢修車以後,修機車的錢我就比較沒有那麼在 ...

小弟上次還被保養廠推銷換煞車碟盤,理由是有鏽斑

小弟又不是錢太多,要換這個好歹也報個厚度數據吧,有這麼缺業績媽
sandy319 發表於 2017-11-17 08:29 AM
噴射機車電瓶沒電,
沒得踩,
因為沒此結構,

小弟幫人擦過屁股,車子常常無預警發不動,車行也抓不出原因,小弟檢查原因竟然是電極頭鎖錯螺絲還硬鎖(螺牙不符),不但螺絲不能鎖到密合,還轉破電極頭構造造成接觸不良
wish 發表於 2017-11-17 10:09 AM

http://bbs.pigoo.c ...

重點在化油器那張薄膜,
有些車型沒有單賣那一片可以自己換.
kvcheng 發表於 2017-11-17 11:40 AM

噴射車國內沒踩發桿是因為專利被註冊走的問題,
可以GOOGLE一下 SUZUKI....
台灣噴射機車的同型號外銷車種都有踩發桿的.
wkm 發表於 2017-11-17 11:30 AM
不知道是時代變遷還是物換星移,各位還算不錯
自己機車不論長青或特殊機種前後二輪少則近4000元 多則近7000 ...

哪個名牌輪胎,
這麼高價,
想必這機車也價值不斐.
vivianshe 發表於 2017-11-17 12:41 PM
噴射車國內沒踩發桿是因為專利被註冊走的問題,
可以GOOGLE一下 SUZUKI....
台灣噴射機車的同型號外銷車種 ...

原來如此,
我當時要換機車,
要有腳踩的都找不到.
有人說腳踩的也發不動,
所以省略不做了.
changold2 發表於 2017-11-17 12:14 PM
應該是負壓膜破了,節氣門開了柱塞上不去

昨天剛換一個中古化油器,今天騎到半路就催不太動,只能定在60... 等等下班還要繼續噴錢
筆記一下

最好是換可加水的,可以稱比較久(要自己檢查跟補水就是)

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2017-11-18 12:30 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-11-17 02:11 PM
哪個名牌輪胎,
這麼高價,
想必這機車也價值不斐.

sandy319 大
全部國產車與胎
野狼(高速胎)/哈士奇(內胎前窄後寬版特殊規格原廠看好像日本進口的),去年全換前後輪涵相容規格內胎近6000含工/維納斯(高速熱熔胎特殊規格)這個更不用說三者最高價
最便宜的野狼你去問三陽正廠材料店鼎豪高速胎還不含工就知(副廠胎略大也不俗),至於光陽正廠材料就在我家隔壁價格你不會想問的,........價格問題幾乎回應跟塑膠車不能比。
這就是量產與非量產,通用差異。

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2017-11-18 01:18 PM 編輯
噴射機車電瓶沒電,
沒得踩,
因為沒此結構,

sandy319 大
噴射系統沒電踩發桿是沒有用的。

噴射霧化需要用電/噴霧前加壓也要用電/點火高壓用也要用電/氣門也要電/控制電腦也要用電/還有相關感應裝置....
甚麼狀況下踩發桿有用就是啟動馬達故障或電力不足以供給啟動馬達,這時就有用。

啟動馬達(電流需150A以上大多車種都是這樣視引擎大小),沒有踩發桿就望車興嘆。

其實還有一方式就是助跑(推車),最好是水平或下坡更好提供足夠動能與速度,不過有限制限手排(汽車)打檔車種有(試過N遍,推維納斯200公斤跑跳上車蠻累人過程有風險最好找下坡段較輕鬆,往上就不用跟自己過不去)。
玩個遊戲是有竅門的不是樣樣可行。
5期 6期都沒採發了

電腦控制所有東西 沒電基本上就GG

現在不比以前了囉~

再者我倒覺得開店本就要賺錢, 只是賺錢要讓客人知道那邊壞 並告知客人同意才做更換, 前後關西都說明清楚。
常常遇到自以為很懂得這方面, 當我在花時間和他解釋的過程,發現他不這樣認為,並覺得不需要更換,那我就會說,我按照你得意思更換你想更換的部分,之後如果還有問題就自行處理,(更換的東西還是有保固 其餘沒有) 2.要不就是找其他家修 3.你自己牽回家修

客人選你 你也可以選客人

最後還是要說 大家記的按廣告阿!!!
peter180 發表於 2017-11-17 12:03 AM
1.老實說我是想自己處理的,這次也沒問過我,一直堅持要幫我聯絡。
我很不喜歡別人幫我做決定,即使自己優 ...

2. 一般來說都會順便檢查, 發現問題提醒你不換,沒差。如果你換了他就多賺一筆錢
這就像是去餐廳吃飯 都會推銷小菜 來增加收入阿..

有些人覺得這樣很貼心,因為車行會提醒你要做保養維護
有些人覺得這樣很愛賺,因為車行問你就是要你花錢保養
以上還是看人怎樣去想囉...
小山丘 發表於 2017-11-18 04:25 PM
5期 6期都沒採發了

電腦控制所有東西 沒電基本上就GG

聽起來...您似乎是師傅?!