痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12975|回復: 68

[修車]狂噴COCO

本文章最後由 peter180 於 2017-11-16 10:37 PM 編輯

最近這兩天愛車(YAMAHA RS Z)啟動不良,用踩的還可以發動。

沒想到今天下班到小七領出3千要貨到付款的款項,死命的踩也發不動>_< 。

找機車行求救,問了兩間都說遇到下班時間生意忙不過來,要晚點才能過去...

只能央求老爸載我回去,愛車留下來顧路...

後來吃過飯撥給南崁的金泰機車行,徒弟轉接給老闆,可能要過晚上9點之後才有空。

想說明天只能騎腳踏車上班了...

不過老爸去電請很熟的機車行老闆幫忙處理,換了電瓶與後輪...1800大洋就這樣噴飛了   orz 。

付完錢老闆還補了一句「是熟識的才不收車馬費」,我看來看去不像是沒收的樣子,好聽是沒收,其實是轉嫁到其他費用上。
(輪胎900元,電瓶成本也才4~500,後來還幫我驗車,感覺「很敢練」...)

自己是想給金泰處理,老爸自己打電話給他,沒辦法推辭...
我是覺得價格還好
發不動跟輪胎有關係???
draculaxx 發表於 2017-11-16 10:29 PM
發不動跟輪胎有關係???

電瓶換完東看西看,後輪磨到看得到編織線...
只能換了...
本文章最後由 peter180 於 2017-11-16 10:39 PM 編輯

查過了電瓶單價,我自己評估應該不超過500元,所以其他的就是工錢。

小弟對此過程觀感不好...至少金泰修理時會向客人報價。
本文章最後由 sandy319 於 2017-11-16 11:06 PM 編輯

電瓶單價"機車材料行"賣650,
交通工具有急需性,
這個維修價格真的還算公道,
你隔天要上班,
讓你省點力氣不用騎腳踏車,
財去人安比較重要.
輪胎騎到快編織線很危險,
平常有空要檢查一下,
不然會爆胎..

電瓶網路價格真的只能參考!!
好壞差很多(壽命長短).

評分

查看全部評分

如果只貴一點點,就放寬自己的心一點吧!!!

我有時候也會提醒自己這一點...........

畢竟越會動手DIY的原本就是比較精省一族的.

評分

查看全部評分

我也覺得價格還OK。
機車行一般換電瓶8~900,輪胎800~1000,外出救車沒加錢。

電瓶雖然自己換不困難,我還是寧願多花個幾百給機車換。
因為我是大老闆,沒空搞那個(誤)。
其實是自己外行,以前自己換電瓶,結果是充電有問題,搞到一個新電瓶騎到變沒電。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2017-11-16 11:24 PM 編輯

也許是我誤解老闆了吧?!...畢竟給自己不熟悉的車行修,雖然買車是跟這家買的。
不管是汽車或機車,電池我都是還沒壞就換下來,舊的就拿來當其它用途。
1,沒報價?~既然是老爸介入幫你,應該尊重老爸幫你的部分
2,我覺得這價格正常就是一般價我的理解是沒算車馬費~~
3,不應該去算成本價
   我幫人工作~木作,泥作,水電,有些客人會跟你一樣
   木材一片才多少,水泥一包才1百多云云
我會跟你一樣orz
價錢OK啦,要相信老爸與老爸介紹的人~
就算覺得不OK,還是要想辨法告訴自己非常OK了啦。
相信是一種選擇。
wish 發表於 2017-11-16 11:30 PM
不管是汽車或機車,電池我都是還沒壞就換下來,舊的就拿來當其它用途。
...

恩~這樣電很夠力
是那台重機嗎?n_087|
tsai5371 發表於 2017-11-16 11:37 PM
2,我覺得這價格正常就是一般價我的理解是沒算車馬費 ...

蔡總裁技術一流,對美也是很要求的,以後我家要幹嘛就靠總裁你了喔~
jojoling 發表於 2017-11-16 11:47 PM
蔡總裁技術一流,對美也是很要求的,以後我家要幹嘛就靠總裁你了喔~ ...

舅舅~~~~怎~怎
在這主題提我了~~我~我~這叫我如何回答n_094|
tsai5371 發表於 2017-11-16 11:45 PM
恩~這樣電很夠力
是那台重機嗎?

話說我那台Jog 500重機好像很多年沒有換電池了,不過這台我想報廢了,所以也不用換電池了
本文章最後由 peter180 於 2017-11-17 12:07 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-11-16 11:37 PM
2,我覺得這價格正常就是一般價我的理解是沒算車馬費 ...

1.老實說我是想自己處理的,這次也沒問過我,一直堅持要幫我聯絡。
我很不喜歡別人幫我做決定,即使自己優柔寡斷,自己做的決定自己承擔。

2.非內行...只是過程中讓我很不舒服,我說清楚一點。
詳細過程:換完電瓶後,檢查輪胎,確定後輪磨損嚴重要換; 接著不知道他又到後面拿什麼小零件來換
(問了才說是「後擋泥板的兩顆防振墊圈」,不收錢),然後檢查說要「驗排氣」@@。

3.我不會跟老闆argue這個問題,這很不尊重專業。但是我會去查價看看類似的文章,該賺的合理工錢還是可以接受。
一般消費者有自由/權力去查詢這個問題,至於水電/裝潢那是跟業主談好才施做的,其實不太能夠等同比較。
不然怎麼會有頻繁的機車消費糾紛費用的問題。
本文章最後由 peter180 於 2017-11-17 12:14 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-11-16 11:44 PM
價錢OK啦,要相信老爸與老爸介紹的人~
就算覺得不OK,還是要想辨法告訴自己非常OK了啦。
相信是一種選擇。 ...

小朋友都出走了...n_141| 。

只能再賺...
wish 發表於 2017-11-17 12:02 AM
話說我那台Jog 500重機好像很多年沒有換電池了,不過這台我想報廢了,所以也不用換電池了 ...

二行程正好價呢,拿來換補助
可以直升天天換電池的顧顧路二代.
好幾年前在板橋大觀路附近工作
下班要回家突然車發不動
去車行維修
老闆原本是說大約1000元-2000元左右
如維修金額超過會撥打我手機
結果隔天去取車收了我4000-5000元左右
超黑的店

事隔多年
這麼黑心的店
恐怕也倒了
vivianshe 發表於 2017-11-17 12:12 AM
二行程正好價呢,拿來換補助
可以直升天天換電池的顧顧路二代.

我是想換台125,然後把新車給我台北的兒子騎,再把他在騎的125換回來。
現在我兒子在騎的125原本是我在騎的,給他在台北當交通工具,結果他騎了一陣子說只能加速到60公里,再快就會像要熄火,他牽車去台北的機車行檢查,機車行用中柱立起來猛加油測試說沒什麼問題,我看只能換回來時再請懂機車的會員修好,我自己再留著騎。
wish 發表於 2017-11-17 12:02 AM
話說我那台Jog 500重機好像很多年沒有換電池了,不過這台我想報廢了,所以也不用換電池了 ...

老大你這一台重機
已經有年紀了
在台北市跑被檢測排氣恐怕不過
會直接開單罰1500元-3000元

還好老大住台中
不像北市針對二行程的排氣
加強檢測
jhong_hua2015 發表於 2017-11-17 12:20 AM
老大你這一台重機
已經有年紀了
在台北市跑被檢測排氣恐怕不過

話說我這台重機到現在才騎1萬多公里就要報廢了
該開罰的是台中火力發電廠,我這台重機只是小咖
wish 發表於 2017-11-17 12:26 AM
話說我這台重機到現在才騎1萬多公里就要報廢了
該開罰的是台中火力發電廠,我這台重機只是小咖 ...

我的也是跟老大一樣
同一款的重機
而且顏色跟老大一樣是紅色

在台北市被攔過
排氣没過
不開勸導單
直接罰1500元
jhong_hua2015 發表於 2017-11-17 12:15 AM
好幾年前在板橋大觀路附近工作
下班要回家突然車發不動
去車行維修

還好沒遇到平偉哥,重機「落鍊」修車要8.1萬
https://www.youtube.com/watch?v=xtOn9UaUp04
以後要記得多多檢查電瓶狀態跟多聽聽啟動時的聲響了
rex560810 發表於 2017-11-17 01:03 AM
https://www.youtube.com/watch?v=xtOn9UaUp04 ...

我比較好奇

像一些黑店
都不怕人家修一修
覺得被敲詐後
找人報復之類
筆記一下
噴射機車電瓶沒電,會踩不發
二行程機車電池沒電,還可踩發 (但2年後,會被空汙法規強制報廢)
jhong_hua2015 發表於 2017-11-17 04:07 AM
我比較好奇

像一些黑店

這種店都是欺善怕惡.....

如果遇到身上有圖案的,臉色就會改變了......這是生存之道....
rex560810 發表於 2017-11-17 01:03 AM
https://www.youtube.com/watch?v=xtOn9UaUp04 ...

我覺得這種的很像生意不好,遇到機會[看似肥羊]就想宰宰看......

因為店租跟生活壓力.......

這種的店本身本來就不會善待客戶,久了生意就好不了........越來越惡化,直到亂搞爆發新聞....

「落鍊」去拆人家機車????也太離譜了.....