痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3939|回復: 2

「生命議題」安樂死

本文章最後由 cremaker 於 2017-11-16 10:12 AM 編輯

雖然不知生焉知死, 但有句很怨念的罵人俗話 "不得好死"
就一定程度來說,一生這麼辛苦, 圖的是什麼,不就是一個好死嗎?!人都會死,但如何死是一個大學問!

人不能自由的選擇來到這世界, 但可選曎有尊嚴的死, 這個要求不過份吧!
有人會說, 不是有安寧病房嗎? 個人想法 安寧病房不就是痛苦的等死!

今早看到這則新聞,很震憾!安樂死議題很久了,時代在變、思維在變、政策也該變, 連那不可思議的多元成家都可以了,TMD!! 安裝死沒理由不通過的!

很遺憾的 傅達仁為何不能在自己的國家安樂死!為何一定要客死異鄉!!n_102|

轉貼部份內容:

罹患胰臟癌末期的台灣資深體育主播傅達仁,近來和家人前往瑞士,尋求安樂死幫助。他也再度在臉書報告新進度,已經和獨立醫師親自會面,並表示已通過得到「綠燈」通關。

傅達仁在臉書發文「我已獲得『尊嚴』的綠燈通關,同時也訪問了他們主管,拿出我得金鐘獎的本領、問題尖銳、巨細靡遺、臨别紀念,值得一看!」

「其實,安樂死是現代化的產物!是不分藍綠宗教種族人倫道德文化哲學的,有如一場戰爭,戰場上殺人是不犯罪的,這是全人類對惡病菌毒的戰爭!絕症噬人 譲你痛苦折磨慢慢死…」

-- 原址請參考 --
傅達仁獲「綠燈」資格 隨時可執行安樂死
本文章最後由 康品穎 於 2017-11-16 11:37 AM 編輯

我覺得很納悶,社會上的共識遇到想自殺的人,大家會極力勸導,想自殺的人,又想別人幫忙,世上有人自願當劊子手嗎?
我覺得安樂死是無法行動的人才適用。
康品穎 發表於 2017-11-16 11:36 AM
我覺得很納悶,社會上的共識遇到想自殺的人,大家會極力勸導,想自殺的人,又想別人幫忙,世上有人自願當劊 ...

當然安樂死有一定的嚴謹審核過程,不妨找一下先進國家有關安裝死的資料!!