痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16439|回復: 35

[實例分享] 走馬椅基本功---跳

本來想記錄一下,安裝直立簾的過程,看看有什麼可以改進安裝速度的地方。

想不到發現了高級反射動作,馬椅跳!n_021| n_021| n_021|

有時梯子沒有平行牆面,越走會離牆越遠,此時跳一下可以導回。

什麼時候,跟衝浪選手一樣,偶的腳也可以黏住梯子啦:on_049| :on_049| :on_049|

評分

查看全部評分

這個我家有兩個,有時間來練練. 不過怕摔死! 不過總比練奇功必先自官好多了!n_136|

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-11-15 02:10 PM
這個我家有兩個,有時間來練練. 不過怕摔死! 不過總比練奇功必先自官好多了! ...

老實說,剛開始進入這行時,手都還需要抓住馬椅才敢走。
你應該嘗試踩高蹺工作......

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-11-15 02:31 PM 編輯

請問雷大, 影片有有一動作是用跳的, 有何意義? 是轉方向嗎?

上星期在公司, 維修主機,沒用馬椅, 直接站在桌子上,一個不穩,捽了下來,屁股到現在還在痛!,n_128|

我看到答案了 "有時梯子沒有平行牆面,越走會離牆越遠,此時跳一下可以導回。"
cremaker 發表於 2017-11-15 02:27 PM
請問雷大, 影片有有一動作是用跳的, 有何意義? 是轉方向嗎?

上星期在公司, 維修主機,沒用馬椅, 直接站在桌 ...

沒錯,就是轉一點方向呀~
梯子沒有完全平行牆面,越走會離牆越遠,爬下梯子太浪費時間與體力,跳一下導回。
a471 發表於 2017-11-15 02:22 PM
你應該嘗試踩高蹺工作......

油漆工比較需要
https://www.youtube.com/watch?v=XdyYFoeHqfA
看來他跳的時候,有用左手抓住馬椅丫~

評分

查看全部評分

vedncv 發表於 2017-11-15 03:18 PM
看來他跳的時候,有用左手抓住馬椅丫~

大大看得真仔細。影片中是簾想CEO,雷阿斯。
因為左前方腰帶上,有一個工作袋裝滿了螺絲與一些小工具。
實際動作是左手按住工作袋,避免跳的時候螺絲噴飛。
rex560810 發表於 2017-11-15 03:32 PM
大大看得真仔細。影片中是簾想CEO,雷阿斯。
因為左前方腰帶上,有一個工作袋裝滿了螺絲與一些小工具。
...

真的…我用破解魔術的心在看~所以是人跳趇來,用腳把馬椅勾轉向了,但馬椅沒有跳起來~這樣做如果地面很平就沒事,如果地磚沒有鋪平,卡到馬椅…就有可能馬椅勾不動…跳不動…對重心的保持就是很大的考驗了
vedncv 發表於 2017-11-15 04:08 PM
真的…我用破解魔術的心在看~所以是人跳趇來,用腳把馬椅勾轉向了,但馬椅沒有跳起來~這樣做如果地面很 ...

以前站著騎腳踏車,騎得慢到快停下來。
拉一下前剎,腳踩在踏板上然後用一點技巧,可以把後輪拉離地面。
差不多是相同的方式。
走馬椅
這應該是蔡董專門的
哪天要蔡董拍一下用7-8尺木馬椅跳舞

評分

查看全部評分

vedncv 發表於 2017-11-15 04:08 PM
真的…我用破解魔術的心在看~所以是人跳趇來,用腳把馬椅勾轉向了,但馬椅沒有跳起來~這樣做如果地面很 ...

最慘的是, 聽到 "波 波" 兩聲, 干, 我的蛋蛋!n_087|

總而言之, 小心為上, 才能駛得百年床!
我在想像跳芭蕾的畫面...

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2017-11-15 10:52 PM
我在想像跳芭蕾的畫面...

像是周潤發在一部老片[縱橫四海]中坐輪椅桃舞!

這種高難度動作成功了還活著,記得申請金氏紀錄,!n_087|

評分

查看全部評分

一般都是木工最常看到 , 看他們踩著自做的木梯行動自如 , 真的很佩服 , 我學了四十幾年還是不大敢

只有借用他們的木梯時會偶爾為之 , 我們一般都是用可以展開固定的鋁梯 , 碰到要配明線時就只好練練腰力

少爬幾次算幾次

評分

查看全部評分

maxwell 發表於 2017-11-16 12:07 AM
一般都是木工最常看到 , 看他們踩著自做的木梯行動自如 , 真的很佩服 , 我學了四十幾年還是不大敢

只有借 ...
我們一般都是用可以展開固定的鋁梯

一般用的鋁梯有一個問題,用久了會晃!像那種第四台業者用的通常會貴,也不容易買到!
maxwell 發表於 2017-11-16 12:07 AM

只有借 ...

木工自做的木梯我有一支,用角材做的,太細踩起來會晃。

我去五金行買加強型鋁梯。五尺高。
管身比較厚以外,踏桿那裡焊接確實,再加一片鐵片加強。

如果要便宜一些,可以問一下五金行油漆工愛用的木梯。
木材用料比較寬或粗。缺點就是重了一點。
sa2086 發表於 2017-11-15 10:17 PM
走馬椅
這應該是蔡董專門的

可以雙人合組,去跳電音馬椅舞了嗎?  {:9_594:}

評分

查看全部評分

我還以為跳馬椅走路阿,
雷阿斯,才一下!!
木馬椅好像比較穩??

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-11-16 12:14 AM
一般用的鋁梯有一個問題,用久了會晃!像那種第四台業者用的通常會貴,也不容易買到! ...

第四台他們通常都是用拉梯 , 那個就要小心使用 , 一定要確實有卡到梯桿 , 不然會很慘  
rex560810 發表於 2017-11-16 01:04 AM
木工自做的木梯我有一支,用角材做的,太細踩起來會晃。

我去五金行買加強型鋁梯。五尺高。

現在這種常看到 , 似乎慢慢變成主流  , 好處是除了可以站在上面移動之外 , 碰到咖路較差時比較好運用

雖然一般A型鋁梯也可以, 但加了固定橫桿 , 有些場合不好用

另外我點廣告時看到特X屋的鋁梯 , 好像蠻好用的 , 尤其是碰到樓梯層高低差時可以調整 , 真的感覺很實用

但就是價錢很貴
雷大很厲害
這鋁梯真不好走
會這樣走是需要一些時間去感覺的
我們木作的馬椅是真的可以轉圈圈的
這鋁梯我也跳過
他真的很卡對木工師傅來說
他就好像腳關節被綁了一樣

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2017-11-16 08:30 AM
可以雙人合組,去跳電音馬椅舞了嗎?

可以喔!!改天去找雷大~~~
sa2086 發表於 2017-11-15 10:17 PM
走馬椅
這應該是蔡董專門的

哈哈!!黃兄弟
跳舞倒是沒有
不過是真的踢過一次足球
sandy319 發表於 2017-11-16 10:59 PM
我還以為跳馬椅走路阿,
雷阿斯,才一下!!
木馬椅好像比較穩??

只是要喬一下方向啦~

木馬椅要看木條粗細。
從前我偶爾會支援同業,結果是好安裝的自已裝,留給我的都是一些爛case。
我到了現場,是一個工廠,窗戶快四米高。
我的鋁梯不夠高,工廠說他們有。
10幾尺高的木梯,角材做的,每踩一階就"信"一下。
以後我就推掉這家裝潢行了。

rex560810 發表於 2017-11-17 12:22 AM
只是要喬一下方向啦~

木馬椅要看木條粗細。

那12尺的木梯我釘過一個
為了要裝一盞挑高客廳的水晶燈
只用一次
這高度踩上去一定會晃
在這高度工作動作不能太大
maxwell 發表於 2017-11-16 11:59 PM
現在這種常看到 , 似乎慢慢變成主流  , 好處是除了可以站在上面移動之外 , 碰到咖路較差時比較好運用

雖 ...

我只買了一支5尺鋁梯跟6尺木梯。
遇到特殊情形,就跟同業租,連師父也租。
因為我要在鷹架底下陣壓。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2017-11-17 12:44 AM
我只買了一支5尺鋁梯跟6尺木梯。
遇到特殊情形,就跟同業租,連師父也租。
因為我要在鷹架底下陣壓。

這才是正確的施工
tsai5371 發表於 2017-11-17 12:15 AM
雷大很厲害
這鋁梯真不好走
會這樣走是需要一些時間去感覺的

蔡大這麼客氣,木梯我也不太會。
因為都帶這支鋁梯出門,可能是習慣了。

聽說這種行走梯,到南科通通被打槍。
他們不但只能用固定式,還要有工安執照。
沒記錯的話,至少要兩人作業。