痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10961|回復: 42

[轉貼]Firefox Quantum瀏覽器正式版11月14日全球同步推出

本文章最後由 cremaker 於 2017-11-15 11:15 AM 編輯

其實google 愈來愈邪惡了,我也想慢慢轉到其它的瀏覽器, 若你和我有類似感覺,可參考這篇!
不過最大的問題就是移轉一大票資料的問題,像BookMark就很頭痛!
Firefox Quantum瀏覽器正式版11月14日全球同步推出

評分

查看全部評分

我試用了一陣子 Firefox , 性能跟要求好像有比 google chrome 表現得好.

目前二種並行在用...
draculaxx 發表於 2017-11-15 03:02 PM
我試用了一陣子 Firefox , 性能跟要求好像有比 google chrome 表現得好.

目前二種並行在用... ...

我前也在試用,速度我覺得很滿意,有沒比 chrome 快, 我保留.

在記憶体使用方面, 感覺上真的比較少!簡單 粗略的測一下:

第一張圖是 firefox 57.0 , 第二張圖是 chrome

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2017-11-15 07:42 PM 編輯

最近使用firefox不知道是什麼問題...常常lag,分頁也才開10個。
逼得我改用opera。
terminator顯示紅字,已排序。
Screenshot at 2017-11-15 19:40:12.JPG

補充內容 (2017-11-15 09:25 PM):
更正:是htop才對。
peter180 發表於 2017-11-15 07:40 PM
最近使用firefox不知道是什麼問題...常常lag,分頁也才開10個。
逼得我改用opera。
terminator顯示紅字,已 ...

你所使用的版本?
本文章最後由 peter180 於 2017-11-15 08:02 PM 編輯

V.56.0

我有在懷疑目前的Kernel版本(3.19.0-32-generic)不完全支援Ryzen CPU,又或許不是這麼嚴重。

這個版本好像還是測試版本,之前我用也很 LAG, 但到 57.0 版時, 沒問題了!
About Mozilla Firefox_003.jpg
本文章最後由 peter180 於 2017-11-15 08:28 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-11-15 08:00 PM
這個版本好像還是測試版本,之前我用也很 LAG, 但到 57.0 版時, 沒問題了!

...目前這56.0好像是最新的,沒有提示可更新。
先將addon全部disable看看狀況是否有改善。

結果:沒效...

若是依照CPU使用率排序,會找到一個childID的關鍵字,這些process都很耗資源。

找到類似的主題文章,Superuser

把多餘的分頁關閉,就改善了許多。

不過記憶體資源吃的還是很誇張。
我這個 版本是在原官方網站下專的, 如圖
cremaker 發表於 2017-11-15 08:22 PM
我這個 版本是在原官方網站下專的, 如圖

請問是直接解壓覆蓋到/usr/lib/firefox嗎?
謝謝。
peter180 發表於 2017-11-15 08:53 PM
請問是直接解壓覆蓋到/usr/lib/firefox嗎?
謝謝。

我的方法很簡單,不算是正式安裝, 偏重於測試,

我是直接將這個壓縮檔解壓縮在桌面, 里面有一個 firefox 的檔案, 直接直行它, 如附圖!

若測試 OK 了, 再正式安裝它!

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-11-15 09:55 PM 編輯

不過我發現這版的 firefox 有一個嚴重問題,有些盡面會不常. 如上傳檔案的功能,如附圖!這問題好像之前的版本就有了!

本文章最後由 peter180 於 2017-11-15 10:19 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-11-15 09:54 PM
不過我發現這版的 firefox 有一個嚴重問題,有些盡面會不常. 如上傳檔案的功能,如附圖!這問題好像之前的版本 ...

對!之前版本就有這個問題,上傳照片都是不能按。

我改用其他browser代替。
本文章最後由 goodnight 於 2017-11-16 12:15 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-11-15 09:54 PM
不過我發現這版的 firefox 有一個嚴重問題,有些盡面會不常. 如上傳檔案的功能,如附圖!這問題好像之前的版本 ...

但在windows 時, 是需要一個外掛, 好像是 adobe flash之類的, 你點那個黑色區塊, 會要你下載外掛

評分

查看全部評分

goodnight 發表於 2017-11-16 12:13 AM
這個問題是隱私權設定的問題

謝謝啦, 找時間來查查!n_116|
cremaker 發表於 2017-11-16 12:15 AM
謝謝啦, 找時間來查查!

更正不是隱私權, 我看錯了, 已更正內容
真的速度飛快, 連 edge 都比不過
goodnight 發表於 2017-11-16 12:13 AM
但在windows 時, 是需要一個外掛, 好像是 adobe flash之類的, 你點那個黑色區塊, 會要你下載外掛 ...

那個按鈕應該是需要flash沒錯,我在其他論壇,chrome開啟上傳圖片功能,也是方塊,因為預設禁用flash的關係

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-11-16 10:43 AM 編輯

今早發現在 UBUNTU MATE 軟体庫中的firefox 己是 57.0 版的了!如附圖!

cremaker 發表於 2017-11-16 10:36 AM
今早發現在 UBUNTU MATE 軟体庫中的firefox 己是 57.0 版的了!如附圖!

火狐已經於15號凌晨把57版本釋出了...全新架構的
a471 發表於 2017-11-16 10:51 AM
火狐已經於15號凌晨把57版本釋出了...全新架構的

大大有所不知,在官方發表後,各 LINUX 套件管理有有一段時差才發表,因為要檢查、測試!

當然也可由官方下載安裝, 但這不是正統的方式!
cremaker 發表於 2017-11-16 11:01 AM
大大有所不知,在官方發表後,各 LINUX 套件管理有有一段時差才發表,因為要檢查、測試!

當然也可由官 ...

喔....新的很快拉但是要重新適應
本文章最後由 cremaker 於 2017-11-16 11:23 AM 編輯
conbawa 發表於 2017-11-16 08:35 AM
那個按鈕應該是需要flash沒錯,我在其他論壇,chrome開啟上傳圖片功能,也是方塊,因為預設禁用flash的關係 ...

感謝, 現在正常了!n_116|
我原來是將 firefox 備用的,看來可設為正宮了,真的很快!{:14_1482:}

評分

查看全部評分

我一直都是用 firefox, 除非上某些只支援 ie 的官方網站, 不然一直都用 firefox
而 chrome 則用來做翻譯時, 蠻好用的

評分

查看全部評分

不過最大的問題就是移轉一大票資料的問題,像BookMark就很頭痛!

前輩
Chrome 書籤匯出==>FireFox 書籤匯入
應該沒有特殊難處
這怎會頭痛 ?
FireFox Vs Chrome 於Youtube 解析選項之差異
隨便抓一個8K解析影片作比較
如下圖

本文章最後由 peter180 於 2017-11-16 08:49 PM 編輯

剛試用之前下載的ESR版,手感比較好一些。

也沒有因為flash支援的問題,造成按鈕有問題。

現在是怎樣, 忽然變成瀏覽器大戰了????
各家都盡全力出新的瀏覽器?
goodnight 發表於 2017-11-21 10:54 AM

時間到了吧~
舊系統patch太久,需要整個重寫。
goodnight 發表於 2017-11-21 10:54 AM

MS 當初就是不重視這個市場,現在只得在後拼命追趕!

而最重要的, 瀏覽器規格不是 MS  在控制,這是件好事!

瀏覽器很重要, 除了附加利益外(人都是習慣的動物),像 CHROME 就從上間接的進帳多少!

有多種選擇才符合市場法則!想想以前那種只有 IE 4 可用的時代, 真的很可憐!