痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ericchou

[轉貼] 交大生改造掌上型雷射雕刻機 募資35天破4千萬

等到量大了, 成本降低了,價格能控制在 5000 左右,相信一定會造福不少人進場!
本文章最後由 FlyNews 於 2017-11-16 02:05 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-11-16 12:13 PM
等到量大了, 成本降低了,價格能控制在 5000 左右,相信一定會造福不少人進場! ...

在淘寶用 桌面 激光雕刻机 搜尋,
已有5千台幣有找的了!還包含導軌/框架, 同樣不能金屬,
功率低一點的,只能雕刻不能切割,則3千台幣有找。
cremaker 發表於 2017-11-16 12:13 PM
等到量大了, 成本降低了,價格能控制在 5000 左右,相信一定會造福不少人進場! ...

常見的募資平台商品成功量產後
價格好像只有更高,沒有降低這種事例

除非市場上
有其它競爭者出現
或具相同效用可取代原創的商品
價格殺成一片紅海
這才會有低購買價可撿
cremaker 發表於 2017-11-16 11:18 AM
這句 "募資35天破4千萬" 很有意思,不是政府支持的專案嗎?
為何還要募資,怪怪, 我簡單的腦袋想不通!大有 ...

不是政府支持專案
是學生自己搞出了一點知名度站上國際舞台後
政府看到後,被拿來當宣傳標的
學生都是自立自強的 (十年寒窗無人問,一朝成名表妹知)

上募資平台是一個很大挑戰
如舅舅老師所述
募資平台有很大比例部分是消費者觀點評價
快速募得資金是量產前的生產規劃需求,
表示消費者群很熱衷該項產品
也間接的表示市場的接受度 (算是掏錢消費的風向指標)

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-11-16 07:19 PM 編輯
ericchou 發表於 2017-11-16 06:53 PM
不是政府支持專案
政府看到後,被拿來當宣傳標的

不是政府支持專案
被政府看到後,拿來當宣傳標的

感謝ericchou 的說明, 我了解了!

這種行為很惡質!  當學生不眠不休工作時,政府在嗎?
當學生缺少經費及資源時, 政府你又在哪?

當攘出了名堂, 政府又來搶功, 靠! 算啥!

好, 像jo大說的,這些學生用 100 億賣給政府囉!
本文章最後由 ericchou 於 2017-11-16 07:29 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-11-16 07:08 PM
感謝ericchou 的說明, 我了解了!

這種行為很惡質!  當學生不眠不休工作時,政府在嗎?

有啦!有啦!
政府有出力啦!
提供人民有受教育的權利 (12年國教)
其它的高等教育的各校撥款預算也不少
只要人人肯力爭向上,大家都有機會網上爬
這比地球上某些區域的生活條件來比算好的了 (經年戰亂流離失所)
ericchou 發表於 2017-11-16 07:19 PM
有啦!有啦!
政府有出力啦!
提供人民有受教育的權利 (12年國教)

這也算!幣多於利吧, 我又想起了李遠哲!
FlyNews 發表於 2017-11-16 10:51 AM
因為沒法快速固定/對準工件會很花時間,產量也不大,只適合DIY,不適合商用。
我標示成紅字的部份沒法做,店 ...

技術上很簡單 ,球面形變只要軟體補償crt後期都是這樣做,代表作就是Sony那個平面專利, 物距用焦平面計算也可得 ,所以在一定距離範圍內是全自動

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-11-15 07:10 PM
看該 團隊facebook
常見Q&A中提到 - 功率不足以加工金屬
這與市面上常見之消費型雷雕機一樣

請問這臺如何調整雷射光落點,靠浮動鏡片還是DMD晶片
jojoling 發表於 2017-11-16 09:50 AM
這台小東西,商機無限啊~
可適用範圍:
現在已知的雷雕應用(個人/文創/DIY......)

請問這臺要餵他CAD檔還是一般JPG,PCX檔也能燒
本文章最後由 jojoling 於 2017-11-17 05:22 PM 編輯
changold2 發表於 2017-11-17 01:43 PM
請問這臺要餵他CAD檔還是一般JPG,PCX檔也能燒

貓大好~

這個連結有目前的完整規格:
https://www.indiegogo.com/projec ... tm_source=1e.fnd.to

Resolution: 152 - 254 dpi adjustable
Supported File Format: bmp and G-Code

生活上可以很簡單又多樣化的使用~
連結裏也有影片可以看到利用很低的雷射能量預跑。

評分

查看全部評分

FlyNews 發表於 2017-11-16 01:47 PM
在淘寶用 桌面 激光雕刻机 搜尋,
已有5千台幣有找的了!還包含導軌/框架, 同樣不能金屬,
功率低一點的,只 ...

+1.........
這也太酷了吧~ 弄一台來玩玩
changold2 發表於 2017-11-17 01:39 PM

這問題被考倒了
小弟沒看到有相關細部結構說明資料
可能要論壇其他前輩釋疑

倒是傳統雷射投影 或 雷射光雕...等
有找到類似說明
不過整體架構尺寸沒有那麼小的
類似下圖
倒是傳統雷射投影 或 雷射光雕...等
有找到類似說明
3D雷射打標機技術深度原理解析
不過整體架構尺寸沒有那麼小的
振鏡機構類似下圖

changold2 發表於 2017-11-17 01:39 PM

應該是雷射打印機的雷射模組或者BARCODE READER類似的設計
作設計的人有一台很好用,使用的人只要認識即可,覺得有商機的技術高手,是一個機會。
請問一下這個募資是指,募到的錢不用還嗎?
xiaolaba 發表於 2017-11-17 10:05 AM
技術上很簡單 ,球面形變只要軟體補償crt後期都是這樣做,代表作就是Sony那個平面專利, 物距用焦平面計 ...

>技術上很簡單 ... :sam10
那你做一個來給大家瞧一瞧 ... {:14_1486:}
或許大家也可以DIY一個來玩一玩 ... {:14_1485:}
過客 發表於 2017-11-24 03:45 PM
請問一下這個募資是指,募到的錢不用還嗎?

募資是指你認可這個產品,給他們錢,到時候產品出來,要寄給你一份,有點像預購,只是做募資廣告時,這個商品還未達到完全商品化.

本來募資平台是讓光有想法與可行性的創意新產品,而沒有錢的創業家募集公眾資金來開發產品的一種管道,現在募資平台已淪為市場測試的一種方法,也就是產品已開發到某一個階段,近乎完成,在上市前的一種市場測試.

評分

查看全部評分

本文章最後由 xiaolaba 於 2017-11-24 04:28 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-11-24 04:04 PM
>技術上很簡單 ...
那你做一個來給大家瞧一瞧 ...
或許大家也可以DIY一個來玩一玩 .. ...

http://shop.mr-beam.org/
S大送你看這個
不要學人做輪子, 買個輪子較簡單除非買不到買不起
有興趣也可一看看這個, 寫得很好 http://www.csksoft.net/blog/post/lowcost_3d_laser_ranger_1.html
xiaolaba 發表於 2017-11-24 04:25 PM
http://shop.mr-beam.org/
S大送你看這個
不要學人做輪子, 買個輪子較簡單除非買不到買不起

謝謝你的資料.
不過拿別人做好的,這個不能你不能說是技術很簡單,除非你自己真的做得出來,而且那個價格也不便宜,要把它買下來玩也不簡單喔.

就像你不能說開個痞酷網很簡單一樣,要不你開個網看看.

評分

查看全部評分