痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3471|回復: 6

[Acer] 速俢 acer Z5771 All in one觸控電腦

故障原因
變壓器燈號閃爍,研判內部主機版有短路

拆機直殺主機版

使用18650電池從輸入端送電,測試看看哪裡有發燒

找到在主機板後方的的MOSFET   4927N短路
使用4C10N替換

完俢,收工

評分

查看全部評分

恭喜完修 ,請問有相關資料(圖紙或點位)可以分享嗎 ?謝謝。
本文章最後由 cs8316 於 2017-11-11 06:46 AM 編輯

查修大短路不用圖紙...除非壞的比較嚴重,這個型號我也沒有圖紙
>使用18650電池從輸入端送電,測試看看哪裡有發燒
輸入端是指5V嗎?

兩三下就解決了,看了不夠癮捏 ...
scottwang 發表於 2017-11-11 11:52 AM
>使用18650電池從輸入端送電,測試看看哪裡有發燒
輸入端是指5V嗎?

這個主機版是19v供電,從變壓器輸入的地方接入
異常的零件都會發燒嗎?
原理是??
sandy319 發表於 2017-11-11 10:08 PM
異常的零件都會發燒嗎?
原理是??

這次故障主要是短路引起,所以對主機板送電,短路的元件會把電流全部吃掉,由於瞬間 有大量電流經過,元件才會發熱