痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

版規第4條修定問題

lkkseemi 發表於 2017-11-9 10:09 AM
etc... ...??? !!! 估狗了一下 :

etc... ... 是 et cetera 的簡寫,意思是:等等,以及其他。 ...

嗯,好學生 ... {:14_1485:}
嗯,活到老,學到老 ... {:14_1486:}
話說我小學六年級快畢業時,導師突然分組要我們辯論,把規則都跟我們說明後,大家就開始對老師給的議題辯論,當中只有辯論沒有言論攻擊,應該也是小學生沒社會歷練,所以不懂得言論攻擊,印象中一向害羞的我半句話都不敢開口
孟子曾說: "予豈好辯哉,予不得己也", 又有 "真理是愈愈明的" , 個人以為要辯之有物,不脫主題而且要有結論!

參考之!

評分

查看全部評分

本文章最後由 ciko.ciko 於 2017-11-9 11:51 PM 編輯

1.有關本篇討論事宜,感謝大家的踴躍討論,並提出正反兩面的優劣看法,雖於部分回文中,難免加入個人情緒,但出發點多是為讓本論壇多些彈性及人情味,若要能兼顧雙方立場,個人建議將無法附圖的提問,請自行將提問移至徵求啟事區,或請管理員另闢一區.
2.另這些未能附圖的提問,如零件編號查詢,簡易零件測量,基本電路求解等,基本上也不適於在技術討論區,應盡量移至如上所述的討論區.
3.最後希望看見的是論壇良性的發展,論壇目前欠缺的是麻煩您多發佈一些技術經驗傳承,少些口水,這樣論壇才得永續經營,您的用心付出,正是大家的期待.

評分

查看全部評分

所謂新手基本上就是不熟論壇的運作
或許可以讓新手文一次機會,避免第一次貼文就被移到違規區
的尷尬場面

ciko.ciko 發表於 2017-11-9 11:50 PM
1.有關本篇討論事宜,感謝大家的踴躍討論,並提出正反兩面的優劣看法,雖於部分回文中,難免加入個人情緒,但出 ...

支持ciko.ciko老師的論點、總是看到辨論文、談維修論點就好、不要口水戰。
本文章最後由 cremaker 於 2017-11-10 07:54 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-11-10 07:20 AM
支持ciko.ciko老師的論點、總是看到辨論文、談維修論點就好、不要口水戰。 ...

說說我的想法, 不辯有時無法了解情況!

辯也是一種溝通方式。舉個例子,法官和律師不就是個顯明的實例!像最近誤判關了16年的徐自強, 不就是個鮮明例子,若當初注意些, 也不會出現這種鳥事,浪費人民寶貴納稅錢!, 更延誤一個無罪的人 16 年!

另外上班族不太喜歡的開會, 也是有一定程度的辯論程度!

也感謝老大的開明,願意就站務和大家討論,經過這一串討論, 我想老大心中一定有個譜了, 更能掌握問題重點!
確實是有些問題不需要有圖片。以前我也曾經困擾過,不過,我的解決方法就是照一張產品的照片貼上來。雖然圖不達意,但是可以符合規定。
本文章最後由 cremaker 於 2017-11-10 08:38 AM 編輯
gi0001tw 發表於 2017-11-10 07:55 AM
確實是有些問題不需要有圖片。以前我也曾經困擾過,不過,我的解決方法就是照一張產品的照片貼上來。雖然圖 ...

很久以前, 達人 NETMAN 有一篇 "提問的智慧" 經典文章!

基本上願提出問題, 就是想有答案, 解決問題!否則即使輸入文字也要時間的!

以下大多是我個人問題,但還是請大家參考一下:

1. 用相機拍照太麻煩,用手機,抱歉我沒用手機
2. 我要問問題時, 大多是網路抓圖, 然後加工, 例如
A。 加上顯明的記號, 指出問題點, 例如圈圈或箭頭頭
B.  轉檔, 在 LINUX 世界中, 不使用不自主的檔案格式, 像廣為使用的 JPG 格式,而大多使用 PNG 格式, 問題來了, 此類檔案很大, 可能無法上傳, 於是要轉檔, 增加一些步
   驟。 這有些困擾, 有時需多次調整

這也是我近來很少著力在發問及寫維修文的原因, 有人會說為何不換方便的作業系統,唉, 老問題了,不想多言!

雖是如此, 我還是支持發問時能附上圖, 並能詳細的指出問題點。

我發現若提問者愈用心,大家幫忙的意願普遍較高, 解決問題的機會也大, 所以.....貼吧!

另外一些心得:

1. 有人較急, 貼一大堆圖,但我覺得未抓到重點, 反而模糊焦點
2. 若可以, 加工一下圖片,例如痞友們很多會加上紅圈或箭頭來顯目問題, 這可有效淢少閱讀者的時間及效率
3. 痞酷貼圖有一些限制。 若怕圖太小, 大家無法了解問題所在,有人是這麼做的, 另附一張大圖的附加檔 , 若不方便, 也另指出網路上可參考的資料

評分

查看全部評分

這一篇原本我的用意是請大家幫我想一想兩全其美的方法,大家願意提供你的想法讓我參考我都很歡迎,不過怎麼把氣氛搞的這麼差?

我想這個問題暫時還是"維持現狀"吧!在電子技術版區一定要附圖。
沒有附圖發在電子技術版區應該只有兩個原因︰
1. 沒有看版規
2. 熊熊忘記
不管那一個原因,都會被我移到回收區,就重發一帖就可以了。

至於要不要再有一個不需附圖片的版區?我想也暫時不考慮,不想附圖就發在打屁閒聊吧!不知大家覺得如何?
wish 發表於 2017-11-10 10:03 AM
這一篇原本我的用意是請大家幫我想一想兩全其美的方法,大家願意提供你的想法讓我參考我都很歡迎,不過怎麼 ...

我覺得目前現狀可行,但是有不足之處

不知道有沒有人有印象,以前有會員維修功力頗強
以我看來啦,維修達人會員眼中我不太曉得
他發的文有個特色就是都沒圖,就一整串文字把維修流程講完
如果以現行規定,就只能發在一段時間後就淹沒在文章堆的打屁閒聊區
這也頗為可惜.