痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

[維修工具] Engineer PAD-01 精密壓著鉗

一把OPT壓著鉗就解決了,這東西使用機會很少
本文章最後由 antlu 於 2017-11-9 10:22 PM 編輯
Dave 發表於 2017-11-6 01:52 PM
這把非常貴,Engineer壓線鉗我買了好幾把我覺得一般電力還是用棘倫比較牢,Engineer鉗我都用來壓壓空中接頭 ...

DAVE大:
  我的需求是 杜邦端子 和 白色的這種端子 https://makehub.tw/spot/grove-4pin-femalejumper-conversioncable 可以建議一下嗎?
et1109 發表於 2017-11-9 02:06 PM
這支我有剛出來的時候我就買了包含NO11~NO13的壓接模具,用起來還不錯

你也是愛用名牌工具一族
wish 發表於 2017-11-9 10:32 PM
你也是愛用名牌工具一族

老大沒辦法因為端子太多種台製的有時候壓不緊又或者有時候會壓斷......日本名牌台灣又超貴

後來跟家人去日本自助的時候跑去秋葉原的電子材料行買了PA-20跟PA-21回來用

用了一陣子又發現了剛好ENGINEER出了這支可以替換夾具的就馬上下手給買回來了~這樣幾乎可以一支走天下了
antlu 發表於 2017-11-9 10:20 PM
DAVE大:
  我的需求是 杜邦端子 和 白色的這種端子 https://makehub.tw/spot/grove-4pin-femalejumper-co ...

antlu大這個就可以用ENGINEER的PA系列壓
http://forum.jorsindo.com/thread-2480743-1-5.html 這邊有人分享
antlu 發表於 2017-11-9 10:20 PM
DAVE大:
  我的需求是 杜邦端子 和 白色的這種端子 https://makehub.tw/spot/grove-4pin-femalejumper-co ...

乾兄我覺得你的需求應該選PA09,鉗口比較薄喔!

鉗

這就是那支不知從哪裡來的神秘魔法鉗......

搞安全氣囊系統的不是這支阿.........斯....(思考中n_024| )

ABS作動控制器的是另外一支.....

這支難道是....n_033| ........
a471 發表於 2017-11-10 03:25 PM
這就是那支不知從哪裡來的神秘魔法鉗......

搞安全氣囊系統的不是這支阿.........斯....(思考中 ...

a471大這把前端壓裸端子跟絕緣端子(我用過是覺得不太牢,很費力),中間剪螺絲但只能剪一般鐵,不銹鋼跟鋼螺絲不能會崩牙,在下來是剪電線,在下來是剝線選好洞剝線比較不會傷銅線表面。
Dave 發表於 2017-11-10 04:45 PM
a471大這把前端壓裸端子跟絕緣端子(我用過是覺得不太牢,很費力),中間剪螺絲但只能剪一般鐵,不銹鋼跟鋼 ...

前端是壓哪種端子啊?
a471 發表於 2017-11-10 06:42 PM
前端是壓哪種端子啊?

a471大前端應該拿來夾封閉端子比較好用而以
et1109 發表於 2017-11-11 12:48 PM
a471大前端應該拿來夾封閉端子比較好用而以

那就是這鉗子沒三小路用囉...
a471 發表於 2017-11-11 02:05 PM
那就是這鉗子沒三小路用囉...

捐出來換酷幣唄!!  
就說學姊獎賞你, 從WISH桌上摸過來給你的....

出自WISH桌上 ,,,+100酷幣
學姊摸過,,,再加+100酷幣
起價200酷幣
我倒是在找 六角壓線鉗
不是電力端子用的
是同軸纜線 SMA/BNC 端子用的...

手上幾十條RG223/405/402 端子壞了等著解救
SIMON1016 發表於 2017-11-11 08:18 PM
捐出來換酷幣唄!!  
就說學姊獎賞你, 從WISH桌上摸過來給你的....

其實那把鉗子是當時我剪掉學姐緊報器的那支
喇叭還在老大那~~~紀念老大突破學姐防禦系統的一刻
et1109 發表於 2017-11-10 01:00 AM
antlu大這個就可以用ENGINEER的PA系列壓
http://forum.jorsindo.com/thread-2480743-1-5.html 這邊有人分 ...

ET大:
   感恩分享,我買的壓著鉗應該是買錯了!!
antlu 發表於 2017-11-13 03:37 PM
ET大:
   感恩分享,我買的壓著鉗應該是買錯了!!

乾大你買PA_20嗎?
PA_20也可以的喔,我都用PA_20壓
Engineer PAD-01大概可以包下大部份的電子專用端子了

都能压哪些端子?
Dave 發表於 2017-11-6 01:52 PM
這把非常貴,Engineer壓線鉗我買了好幾把我覺得一般電力還是用棘倫比較牢,Engineer鉗我都用來壓壓空中接頭 ...

多谢点拨,还有没有买呢,记住了,双杠杆。

你这个双杠杆钳子是台湾品牌吗,什么价位?
wish 發表於 2017-11-6 11:19 AM
老實說我買的東西"想要"的居多,看到好工具都很癢

许多人都有这种“病”,包括我在内。
這支我有剛出來的時候我就買了包含NO11~NO13的壓接模具,用起來還不錯

这个不是双杠杆 的(不带棘轮)。
wish 發表於 2017-11-6 11:24 AM
越大的端子夾起來越吃力,所以應該選棘輪的或油壓的
http://bbs.pigoo.com/thread-12572-1-1.html

換這種插頭需要下面的工具,不要小看這一支工具喔!這支是日本進口的,我記得一支好幾千哩。

请教具体品牌型号,台湾可以买到吗,价格究竟多少?
a471 發表於 2017-11-8 04:37 PM
我跑去倉庫裡找那支鉗子......它末端是
剝線
剪斷

先把钳子的特写照片发上来,然后再.....................
phuang3 發表於 2017-11-6 08:26 PM
真巧,小弟上週才下訂,今天收到。我對工具是外行,這應該是中國製仿品,不過我用的機會很少,只希望不要生 ...

你这套工具花了多少银两?
wish 發表於 2017-11-6 08:54 PM
壓一次的比較方便,壓兩次的還可以兼具美觀,比較像工廠做出來的。

壓一次的比較方便,壓兩次的還可以兼具美觀

干吗要压两次,是第一次没有压好,然后再补压一次,像法场上验尸执法队,再补一枪?
Dave 發表於 2017-11-7 09:40 AM
小弟敗家的結果,小弟使用後覺得一把PA01可代替其他的,但小的PA20精密度感覺比較高

蓝色那把钳子是PA01?

你这个与W大的一样,也是Engineer PAD-01       ?
¥ 14,500

这个价格是网购价吧,折合台币多少?

满江红 發表於 2017-11-14 05:13 PM
你这套工具花了多少银两?

全部173 RMB,還沒用呢。這東西無法跟日製品比較,只求堪用就好
phuang3 發表於 2017-11-14 06:33 PM
全部173 RMB,還沒用呢。這東西無法跟日製品比較,只求堪用就好

就是30楼那个图片的钳子,包括可更换钳头在内全部173 RMB?

怎么看那钳头是日本制造呢?

满江红 發表於 2017-11-14 07:29 PM
就是30楼那个图片的钳子,包括可更换钳头在内全部173 RMB?

不是的,我的是12樓。全加起來可能買不到30樓的一組鉗頭...呵呵