痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

Napoleon C-5050 拿破崙音響換酷幣

不是專業啦
只是剛好有摸過 (又自爆年齡了  真慘)
sa2086 發表於 2017-11-8 08:18 PM
蔡兄弟 精神上支持一下

匣式放音帶 可能難找了

還記得磁帶被小朋友拉出來了 ,要怎麼修嗎 ?
本文章最後由 sa2086 於 2017-11-9 12:55 AM 編輯
lkkseemi 發表於 2017-11-9 12:25 AM

維修磁帶 準備工具 鋒利剪刀  薄的膠帶  以前都用透明膠帶約1公分寬的

維修磁帶會剪掉一些 所以被剪掉那些會形成斷音

最主要是要注意正反面 不要接反了

卡式有5顆螺絲 在4個角邊跟上方中間1顆
卡式的 將抽出那些稍微整平順 轉時要留一些 要連接用 左邊轉到左輪進去 右邊轉到右輪進去 要注意方向性 都往外邊轉

將兩邊頭的磁帶 重疊在一起 拿剪刀從中間剪斷 就形成一個平整的接口了 將膠帶拿穩先將一邊磁帶下邊放上  在放另一邊  接口處一定要對齊平整不能有空隙 不然會黏住磁頭或磁帶  再來修整膠帶跟磁帶同寬

匣式的螺絲有1顆 在中間下方一些些 貼紙貼住用手去感覺
匣式就比較麻煩  匣式是從內圈出 外圈進  利用內圈出來轉動轉盤來收外圈磁帶
匣式磁帶要整理時 真的要靠經驗了 轉盤收磁帶太緊的話會內圈磁帶無法順利拉出  太鬆又會無法收回外圈磁帶 會變成一邊說的咬帶(就是將磁帶拉出)
纏繞法 內圈先稍微拉高後多出一些 不要太多不然在轉轉盤時由外圈收回 有時會纏繞道
最主要是留的長度 外圈的磁帶留大約能拉到匣式殼的上方中間位置 在將內圈拉2圈出來(由轉盤上方拉出 轉盤沒動喔)  那樣後 兩邊磁帶重疊一樣從中間剪斷行程接口 在黏貼膠帶修邊即可  接好後輕輕的拉磁帶往外圈方向 會發現剛剛多出來的那些會被收進去

評分

查看全部評分

現在已難得一見的唱盤音響
lkkseemi 發表於 2017-11-9 12:25 AM

磁帶被拉出來,印象中,好像將磁帶快速的拉放,他就會有回收
的效果,年代久遠也許記錯了,而且這也不是正確的方法.

磁帶若斷了,將二邊重疊,再用剪刀在重疊的地方,以四十五度
的角度剪斷,然後用文具用的透明膠帶粘好,確定粘貼的地方,
不要有多餘的膠帶,否則可能會沾粘到上下層的磁帶或磁頭.

評分

查看全部評分

恭喜tsai5371 兌換到這套音響,轉給我酷幣後請通知我,並與烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。
wish 發表於 2017-11-9 09:46 PM
恭喜tsai5371 兌換到這套音響,轉給我酷幣後請通知我,並與烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。 ...

感謝老大~~70酷幣已轉
tsai5371 發表於 2017-11-9 10:21 PM
感謝老大~~70酷幣已轉

謝謝!不過這套音響太大了無法寄,只好等你有來台中時再載回去了
wish 發表於 2017-11-9 10:26 PM
謝謝!不過這套音響太大了無法寄,只好等你有來台中時再載回去了

這我知道

可惡....忘了時間...沒搶到
arthur0518 發表於 2017-11-9 10:36 PM
可惡....忘了時間...沒搶到

這時候送你一句話
~~真是87熊
tsai5371 發表於 2017-11-9 10:40 PM
這時候送你一句話
假鬼假怪~~真是87熊

就是因為跑去翻....黑膠唱片..才忘了時間
...也找到近百片
arthur0518 發表於 2017-11-9 11:01 PM
就是因為跑去翻....黑膠唱片..才忘了時間
...也找到近百片

挖  近百片

蔡兄弟 那不怕沒黑膠可放了
要自取喔,那沒希望了,不然那喇叭看起來挺讚的。整組拿回家整理整理放在櫃子裡感覺就粉高級