痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

wish 落難記

a471 發表於 2017-11-1 03:04 PM
其實說出來也沒什麼~~~~老大是遇到幼齒的咬不動,所以進場翻修確保能吃得下去...

我做牙套+牙芯是 ...

當年人生坎坷時啥都要學,不要叫小孩念獸醫,學得比誰都累,又賺不到啥錢
conbawa 發表於 2017-11-1 04:41 PM
據說大人的要抽好幾次
小孩的乳牙倒是一次搞定

1.臼齒有5隻牙根,抽1次不一定會抽乾淨
2.乳牙沒牙根
peter180 發表於 2017-11-1 03:58 PM
治療過程打麻藥比較有感覺,其他像是打磨牙齒稍微不舒服...忍耐功力還可以~

金屬牙套耐用度我覺得算是很 ...

牙套本來就是金屬的,瓷牙是外面燒一層瓷釉比較像真牙
本文章最後由 changold2 於 2017-11-1 05:18 PM 編輯
yiy123 發表於 2017-11-1 03:43 PM
這是以前臉書看到的代工價目表XD

這是做1隻的價錢,有的咬合不良技師可以一直重做到好的,大概3倍價
所謂的抽神經是用根管針(放大看起來像1隻狼牙棒)伸進牙髓腔跟神經管,把裡面的軟組織攪爛后用根管針拉出來,所以才會做好幾次,確定裡面沒有殘留組織跟感染
changold2 發表於 2017-11-1 05:08 PM
當年人生坎坷時啥都要學,不要叫小孩念獸醫,學得比誰都累,又賺不到啥錢 ...

應該還好啦~~~現在人養寵物的多~~~~而且還不收健保卡你又不必連續值班20小時跟家屬
543....
conbawa 發表於 2017-11-1 04:41 PM
據說大人的要抽好幾次
小孩的乳牙倒是一次搞定

大醫院有照X光,一次都可以抽完,
小診所希望你多去幾次賺錢,
根管治療神經沒有抽乾淨,
很容易又會痛,
下次假牙又要重做.
a471 發表於 2017-11-1 05:33 PM
應該還好啦~~~現在人養寵物的多~~~~而且還不收健保卡你又不必連續值班20小時跟家屬
543.... ...

喔!他是在經營動物醫院嗎?
wish 發表於 2017-11-1 09:30 PM

不是開業醫師嗎?

下回你不方便去醫院的可以找喵大夫例如被學姊家暴
changold2 發表於 2017-11-1 05:17 PM
所謂的抽神經是用根管針(放大看起來像1隻狼牙棒)伸進牙髓腔跟神經管,把裡面的軟組織攪爛后用根管針拉出來 ...

請問你是動物醫師嗎?
a471 發表於 2017-11-1 11:25 PM
不是開業醫師嗎?

下回你不方便去醫院的可以找喵大夫例如被學姊家暴

我不知道他是不是動物醫師耶!
wish 發表於 2017-11-1 11:41 PM

喵大夫是獸醫啊
wish 發表於 2017-11-1 09:30 PM

小弟沒開業,目前是吃公糧領死頭路
執業執照還有效,不過受限公務人員服務法,診斷治療都是做感情的不收錢

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2017-11-1 06:27 PM
大醫院有照X光,一次都可以抽完,
小診所希望你多去幾次賺錢,
根管治療神經沒有抽乾淨,

抽神經一定要照X光,才能確定牙根數量跟位置
小弟倒不認為要多去幾次是為了賺錢,因為有沒有抽乾淨跟感染當下是看不出來的,只能抽完塞一些藥劑再用樹脂封住
過個幾天看反應,會不會牙床腫脹疼痛,棉花條伸進去轉一轉拉出來有沒有分泌物或血痕
穩定了才能封死牙髓腔車牙做牙套,這個不能急,小弟看過裝牙套過了幾年牙床會痛,X光牙根部位齒槽骨有重吸收現像(一個空洞),白話解釋就是牙根發炎了

評分

查看全部評分

a471 發表於 2017-11-1 05:33 PM
543.... ...

還是要跟飼主543啊,而且也不一定輕鬆
獸醫也很怕飼主說:我的寵物好好地進來,怎麼就死了?
conbawa 發表於 2017-11-2 09:29 AM
獸醫也很怕飼主說:我的寵物好好地進來,怎麼就死了? ...

鳥類尤其可能會這樣,所以一般觀賞鳥寵物鳥門診會要求畜主自己動手固定
conbawa 發表於 2017-11-2 09:29 AM
獸醫也很怕飼主說:我的寵物好好地進來,怎麼就死了? ...

你是說像周星O那種....n_067|

小強~~~
wish 發表於 2017-11-1 11:41 PM

小弟是貓醫生
看貓的醫生
看起來像貓的貓醫生
牙齒真的要保養好,動不動幾萬元就不見了,不知道要修多少東西才能補得回來。我朋友前年過年吃了一顆十萬元的牛嘎糖,到現在那二顆牙還沒補上去。
changold2 發表於 2017-11-2 10:17 AM
小弟是貓醫生
看貓的醫生
看起來像貓的貓醫生

我原本是想問為什麼我家外面那隻老狗哈士奇的怪現象︰
常常原地打轉著走。
只會左轉不會右轉。
走的很累也不睡覺。
changold2 發表於 2017-11-2 10:17 AM
小弟是貓醫生
看貓的醫生
看起來像貓的貓醫生

老大會聘你為御醫.....每月俸祿3箱貓罐罐+10KG乾料外加鮮魚15KG.....2磅貓草
幫老大照顧學姊們......n_048|

要隨時機動出勤負責醫療事宜.....n_022|
wish 發表於 2017-11-2 11:03 AM
我原本是想問為什麼我家外面那隻老狗哈士奇的怪現象︰
常常原地打轉著走。
只會左轉不會右轉。

腳會抖嗎,這個症狀有點像早期犬瘟熱感染發病痊癒的後遺症,是的話因為受損的是神經系統,這個不會好
不過內耳炎(不論是還在發炎或是後遺症也會這樣),必須搞全套的理學檢查才能區分

犬瘟熱疫苗不要不打,這個發病後問題很多
a471 發表於 2017-11-2 11:08 AM
老大會聘你為御醫.....每月俸祿3箱貓罐罐+10KG乾料外加鮮魚15KG.....2磅貓草
幫老大照顧學姊們......n_ ...

喵嗚喵嗚喵嗚
changold2 發表於 2017-11-2 12:32 PM
腳會抖嗎,這個症狀有點像早期犬瘟熱感染發病痊癒的後遺症,是的話因為受損的是神經系統,這個不會好
不 ...

腳印象中是不會抖,不過聽牠主人說牠以前腳開過刀,不知道是不是這個緣故走路有時會跛,我家隔壁有一家動物醫院,那位醫師常常帶狗出來尿尿,有問過他哈士奇的症狀,你判斷的跟那位醫師一樣,他也說是神經系統受損,如果不會好,那就可憐了