痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7202|回復: 53

wish 落難記

今天去台北"修理"牙齒,連續一共拔了三顆牙,有拔牙經驗的會員一定知道一般都是一次只拔一顆牙,因為拔牙後會出血,需要咬緊止血一段時間,所以一般都是一次只拔一顆牙,那為什麼我可以一次拔三顆牙?那是因為我這三顆牙的神經都早已壞死多年,而且每顆牙都已在搖動,所以牙醫師說同時拔也不會有什麼出血,結果真的如她所預估,每一顆都很容易就拔下來了,也沒什麼出血,由於上次已經有咬模,這次就直接裝上去了。

拔了三顆牙沒什麼,不過拔牙前牙齦一共打了四支麻醉針讓我痛的差點挫賽~~~

大家平常真的要保養牙齒,大家都知道做牙齒不便宜,不過這並不是最重要的,看牙醫不見得可以隨到隨看非常耗時間,最重要的是牙痛起來真要命,醫療過程也真要命。
老大你要變  [無齒之徒] 了 !!

其實是愛漂亮....想整理整理之後去把妹妹更方便.....
「看牙醫不見得可以隨到隨看非常耗時間」,的確如此~還要預約時間。

我的金屬牙套今天也總算裝上去了,很花錢...

小痛就要去看了,別拖太久...
本文章最後由 wja12345 於 2017-11-1 08:22 AM 編輯

我前天也去拔一棵搖動很久的智齒,直接跟美女醫師說免打麻藥直接拔。
結果醫師不肯,打針比拔牙痛呀!要寫同意書和還插了2次。
同意,平時不保養,一旦痛起來真的會受不了。
老大以後也是吃軟不吃硬一族, 要服老啦!
jeanshyen 發表於 2017-11-1 12:55 AM
老大你要變  [無齒之徒] 了 !!

是的!還好不是有痔之士
a471 發表於 2017-11-1 12:57 AM
其實是愛漂亮....想整理整理之後去把妹妹更方便.....

生我者父母,知我者a471也
peter180 發表於 2017-11-1 01:41 AM
「看牙醫不見得可以隨到隨看非常耗時間」,的確如此~還要預約時間。

我的金屬牙套今天也總算裝上去了,很 ...

做治療到做金屬牙套現在一般是要多少錢?
cremaker 發表於 2017-11-1 10:18 AM
老大以後也是吃軟不吃硬一族, 要服老啦!

我沒有"全部"不服老啊!我只是"部份"不服老而已~~~
wish 發表於 2017-11-1 10:28 AM

要看老大夠不夠老, 我記得政府有部份補助!
cremaker 發表於 2017-11-1 10:31 AM
要看老大夠不夠老, 我記得政府有部份補助!

我不是做金屬的,我只是問一下行情大約是多少?
保重身體
本文章最後由 benson1206 於 2017-11-1 10:59 AM 編輯

治療牙周病時,那麻醉針打得才多嘞,還分ˋ4次治療,每次打好幾下,就忍一下就好啦!
wish 發表於 2017-11-1 10:33 AM

我們帶小朋友去做根管後,金屬牙套
那個是自費項目,一顆2500的樣子

做法是一個金屬蓋子,然後牙醫師放上去敲敲打打
外加修剪,最後才黏上,一整個考驗牙科手工藝
我不曉得您們說的是不是這種牙套?
conbawa 發表於 2017-11-1 11:57 AM

對!金屬牙套就是你描述的這種。
金屬牙套算是很堅固,不過它跟牙齦的接合處很難做的密合,稍有空隙就不易清洗,最重要的是如果有牙周病會導致牙齦日漸萎縮,那時金屬牙套與牙齦的距離會變大,藏污納垢的情形會更嚴重,拜科技之賜現在有的牙醫會用紫外燈固化的樹脂填充,就不知效果怎麼樣。

單顆6000,釘子1500另外算。
wish 發表於 2017-11-1 10:28 AM

好像金屬3000, 瓷牙6000
conbawa 發表於 2017-11-1 11:57 AM

做牙套要抽神經,這個也是痛到挫賽

這個是乳齒價格
yiy123 發表於 2017-11-1 01:37 PM
好像金屬3000, 瓷牙6000

可以上看1顆20000,主要看含金量,會過敏的只能上金牙
wish 發表於 2017-11-1 01:56 PM

抽神經不會痛,因為有麻醉
後續處理不用麻醉,如果還會痛,可能有發炎
wish 發表於 2017-11-1 10:33 AM

瓷牙(內裡金屬,外面燒一層瓷釉)公會價應該是5000-8000

小弟印像中金屬牙體技工完工價1顆約1000,所以外面不少掛個招牌補牙的,就不要問醫師證書在哪裡了
其實說出來也沒什麼~~~~老大是遇到幼齒的咬不動,所以進場翻修確保能吃得下去...n_009|

我做牙套+牙芯是差不多一台32" LCD的價格,因為我材料並沒有選到很貴的,貴的一萬多多也有!

根管治療會上麻藥,但是還是有點點痛,因為會插牙隨(根管針)....

喵大夫,怎麼牙醫系你也修過課程啊?!~~~~~那麼~~~~清楚!?

還是你也有兼差當牙醫...
現在才想到我在當新兵時,睡我隔壁就是齒模師父,哇!好久不見了,改天來找他聊天。
本文章最後由 yiy123 於 2017-11-1 03:45 PM 編輯
changold2 發表於 2017-11-1 02:51 PM
可以上看1顆20000,主要看含金量,會過敏的只能上金牙

這是以前臉書看到的代工價目表XD

假牙價目表

假牙價目表

假牙價目表2

假牙價目表2

治療過程打麻藥比較有感覺,其他像是打磨牙齒稍微不舒服...忍耐功力還可以~

金屬牙套耐用度我覺得算是很好,從我五專裝完到現在都沒有問題。

據說大人的要抽好幾次
小孩的乳牙倒是一次搞定

當初問我的人是很懷疑他是不是被惡整騙錢 n_043|
peter180 發表於 2017-11-1 03:58 PM
治療過程打麻藥比較有感覺,其他像是打磨牙齒稍微不舒服...忍耐功力還可以~

金屬牙套耐用度我覺得算是很 ...

我倒覺得打麻藥還好,忍一下就過了
之前有一顆上排犬齒? 還是前臼齒了,搞不清楚
那顆因為長歪掉,結果蛀牙部分是在裡面跟旁邊牙齒的接觸面
一開始牙醫目視都覺得沒蛀,後來是X光照完才說在裡面的地方
一打磨下去,整個痠麻到腳底哪,這各我反而受不了 n_015|