痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17270|回復: 46

Panasoni NR-B433HV 冰箱冷凍庫會冷,冷藏室突然不冷

本文章最後由 yian 於 2017-10-25 03:48 PM 編輯

冰箱門打開,感應器正常製冷停止,冷藏室燈光正常,旁邊的面板也可以正常操作溫度調節,

但是摸冷藏室的出風口完全沒風,冷凍庫效果正常,故研判壓縮機正常,請教板上各位大大,

我應該朝哪些方向自我測試?

冷氣型號

冷氣型號

補充內容 (2017-10-28 09:17 AM):
已結案囉!
在10#我有補充發圖!謝謝版上各位先進大大們的熱心幫忙!

補充內容 (2017-10-28 12:18 PM):
經版上大大的提醒!目前改為觀察中!
先把冰箱的東西清空!!

補充內容 (2017-10-29 11:33 AM):
誠如版上各位大大所述,今天早上確實又不冷了!問題正在檢測中 Q Q

補充內容 (2017-11-29 07:18 PM):
11/12更換冷凍、冷藏室感應器,目前觀察中!
11/29目前測試都無異常。擬為結案,謝謝各位大大的幫忙!
冷凍庫底部拆開看看可能是風扇的問題
冷藏室抽風扇掛了 !
TIMER NG ,,,,,,,,,,,,,,
請您拍冰箱門打開後裡面情形,還有控制面板
地上有水嗎,沒有的話請您拆了冷藏室出風面板,小弟壓寶冷藏室風門(溫度調節器或伺服馬達,看您的機型)掛了
我猜凍庫風扇線組氧化,接死或500塊換新
接點復活劑凍不久
本文章最後由 yian 於 2017-10-28 09:05 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-10-25 06:15 PM
冷凍庫底部拆開看看可能是風扇的問題

搞了幾天!沒錯!是風扇跟通風口結冰的問題!謝謝T大!
本文章最後由 yian 於 2017-10-28 09:05 AM 編輯
lijm 發表於 2017-10-25 06:24 PM
冷藏室抽風扇掛了 !

L大!是風扇的問題(結冰),不過風扇沒掛!n_111|
changold2 發表於 2017-10-26 09:38 AM
請您拍冰箱門打開後裡面情形,還有控制面板
地上有水嗎,沒有的話請您拆了冷藏室出風面板,小弟壓寶冷藏室 ...

地上沒水!控制面板操作正常!風門出問題(結冰) 謝謝大大的回覆!
謝謝各位大大,由於實在是太緊張了,所以拖了這麼久才發文,不好意思!

拆開冷藏室的面板,有看到通風口結冰

冷凍與冷藏室風口結冰

冷凍與冷藏室風口結冰

拆開冷凍偷拍一張,結了好口一層冰啊

結冰1

結冰1

退冰中…

退冰中1

退冰中1

退冰中

退冰中3

退冰中3

退冰中

退冰中2

退冰中2

所以目前頭好壯壯服役中!!謝謝各位大大的分享!n_109|

回報大大,
是冷凍室與冷藏室的通風口結冰導致通風不良!!
謝謝大大您的分享!
liyun568 發表於 2017-10-27 03:14 PM
我猜凍庫風扇線組氧化,接死或500塊換新
接點復活劑凍不久

回報大大,是風扇部位的問題,但風扇沒壞!n_116|
是通風口結冰堵住了!n_119|
會結冰要檢查除霜裝置有沒有問題,否則還是會再結冰
yian 發表於 2017-10-28 09:16 AM
回報大大,是風扇部位的問題,但風扇沒壞!
是通風口結冰堵住了! ...

風扇結冰卡死,除冰後又能正常服役,
感覺似乎高興的太早了,
先預告等風扇再次結冰卡死導致冷藏室不冷時,
準備兩樣更換零件吧 ! (除霜定時器/冷凍室內溫控開關)
請您檢查除霜系統各零件,有一次就會發生第二次
lijm 發表於 2017-10-28 10:16 AM
風扇結冰卡死,除冰後又能正常服役,
感覺似乎高興的太早了,
先預告等風扇再次結冰卡死導致冷藏室不冷時,

瞭解了!謝謝大大!
先觀察一陣子看看!
至少先把冰箱的東西清掉!!n_081|
changold2 發表於 2017-10-28 11:31 AM
請您檢查除霜系統各零件,有一次就會發生第二次

啊……我會留意的!n_094|
先把冰箱東西消化消化!!
謝謝大大
chitose 發表於 2017-10-28 09:37 AM
會結冰要檢查除霜裝置有沒有問題,否則還是會再結冰

大大…請問除霜裝置該如何檢測n_081|
yian 發表於 2017-10-28 09:15 AM
回報大大,
是冷凍室與冷藏室的通風口結冰導致通風不良!!
謝謝大大您的分享! ...

你把事情想得太簡單了

請確認一件事,風道是結冰還是結霜 , 這兩種狀況是不同故障 ,
結霜是不會化霜 , 結冰是會化霜但化完霜的水排不出去

我看到你的風扇馬達是直流馬達 , 也看到電子式感溫器 , 所以你的冰箱是電子基板控制 ,
而電子式冰箱是沒有化霜定時器的

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2017-10-28 01:42 PM
你把事情想得太簡單了

請確認一件事,風道是結冰還是結霜 , 這兩種狀況是不同故障 ,

T大請問~是不是再過一陣子通風口還會塞住,再自行清潔就好,對嗎?n_136|
如果經過兩天又發生一樣的故障,建議你電請公司服務站檢修,因為變頻機種的電路是比較複雜,自行維修有一定的困難度,   如果經過5天還是好好的,那就沒有問題了,可能是一時疏忽沒把門關好引起的,也請確認溫度不要長時間放在強冷的位置
yian 發表於 2017-10-28 05:18 PM
T大請問~是不是再過一陣子通風口還會塞住,再自行清潔就好,對嗎?
...

在塞住 在清一清 一樣可用 但是應該很麻煩 要時常清 會清到你煩死

如果在結冰 建議溫度感溫器 除霜感溫器 直接換新
73度溫度保險絲 量測有沒壞掉
除霜電熱管 量測好壞

假如
73度溫度保險絲好的 除霜電熱管也好的
溫度感溫器 除霜感溫器 也都換新
還是結冰  那就是控制機板出問題了
控制機板也要換新

評分

查看全部評分

st29hd1 發表於 2017-10-28 10:45 PM
如果經過兩天又發生一樣的故障,建議你電請公司服務站檢修,因為變頻機種的電路是比較複雜,自行維修有一定的 ...

冷藏室、冷凍庫的溫度都調整在弱的位置
結果今天又不冷了…果然是有零件異常了!
謝謝大大您的提醒!n_097|
sa2086 發表於 2017-10-28 10:48 PM
在塞住 在清一清 一樣可用 但是應該很麻煩 要時常清 會清到你煩死

如果在結冰 建議溫度感溫器 除霜感溫 ...

果然還是有異常!
溫度感知器我認為應該沒問題,
因為冷藏室溫度不足時,控制板會跳急速冷凍
目前先訂除霜器嚐試更換看看!
謝謝大大!n_097|
tsao0427 發表於 2017-10-28 01:42 PM
你把事情想得太簡單了

大大,我這冰箱真的是沒定時除霜器
請問…是否有可能是加溫棒異常?
目前在冰箱後面找不到定時除霜器

目前這根管子看起來很像燒掉…

請問各位先進大大這根就是除霜加熱棒嗎?

有沒有確定的型號或賣場?我想直接訂一隻回來更換測試
yian 發表於 2017-10-29 12:03 PM

沒錯  那隻是除霜電熱管 要先量測看有沒斷路確定好壞

依你的做法與思維看來 都沒用三用電表測量數值來確定好壞
我建議找專業的幫忙維修 可能會比你自己瞎子摸象 來得省錢 也比較快

評分

查看全部評分

yian 發表於 2017-10-29 12:03 PM

檢查是否開路  就可以判斷好壞
https://www.youtube.com/watch?v=311BiD76iYg

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2017-10-29 12:46 PM
沒錯  那隻是除霜電熱管 要先量測看有沒斷路確定好壞

依你的做法與思維看來 都沒用三用電表測量數值來確 ...

確實是不知如何使用三用電表!謝謝SA大的幫忙!n_081|
duncan 發表於 2017-10-29 12:59 PM
檢查是否開路  就可以判斷好壞
https://www.youtube.com/watch?v=311BiD76iYg

謝謝大大的幫忙…我再測試看看!n_089|