痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4190|回復: 6

[轉貼]鸟瞰中国

不知大家印象中的大陸是怎樣的, 這不是宣傳!
我看了後, 感動還是感動, 我也不想問記憶中的寶島呢?
片子很長, 耐心看完, 絕對顛覆你的思想,台灣加油囉!
https://youtu.be/ULHuDEvB3gY
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-25 07:34 AM 編輯

文化大革命後的中華人民共和國經濟已經處於「崩潰邊緣」,國家財政赤字嚴重.

這時候中國來了一個救星....尼克森應時任中華人民共和國國務院總理周恩來邀請,對北京、杭州和上海進行的訪問,這是美國總統歷史上第一次訪問中華人民共和國,而且尼克森到訪北京期間,還在中南海與中國共產黨中央委員會主席毛澤東會面。此次訪問是中美邦交正常化的過程中重要的一步。這是美國總統第一次訪問當時被認為是其敵對國家的中華人民共和國,同時也終結了兩個國家長達25年相互隔絕的歷史。尼克森稱此次的訪問為「改變世界的一周」。

受到了到了西方文化的衝擊....鄧小平的改革開放....改革開放是1978年召開的中共十一屆三中全會上提出的一條「對內改革、對外開放」的戰略決策,是中華人民共和國成立以來第一個對外開放的基本國策。這一決策扭轉了中國大陸自1949年後逐漸對外封閉的情況,使中華人民共和國經濟進入了高速發展時期

中國高速發展....我認為最大的功勞是...鄧小平的改革開放.

peter5438 發表於 2017-10-25 07:23 AM
文化大革命後的中華人民共和國經濟已經處於「崩潰邊緣」,國家財政赤字嚴重.

這時候中國來了一個救星.... ...

我最近都在注意 CCTV 的相關報導!
當然中國會發展今日境界, 要感謝的人及因素很多, 但我覺得格局、心胸很重要,我很欣賞一句話 " 不忘初心, 繼續前進"
我一直強調我不媚中, 但還是得說"台灣曾比大陸強太多了,但現在呢"
不論如何, 台灣這塊我生活了五十多年的家, 該加油了,我這輩子從未到大陸過!
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-25 07:58 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-10-25 07:34 AM
我最近都在注意 CCTV 的相關報導!
當然中國會發展今日境界, 要感謝的人及因素很多, 但我覺得格局、心 ...

台灣這塊我生活了五十多年的家, 該加油了....台灣沒有油可以加了, 台灣根本不生產石油...........台灣因為腹地狹小. 地震再加上颱風. 發展困難...能夠發展的最好...就是像現在這個樣子了....頂多就是向沒有重工業的南韓學習...學習.

現在大陸二線城市, 都比台北市還要漂亮...這個就是地大物博的好處. 我在這裡碰到大陸來的都是炫耀他們的高鐵速度真快..北京到天津只要一小時...

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-10-25 07:49 AM
台灣這塊我生活了五十多年的家, 該加油了....台灣沒有油可以加了, 台灣根本不生產石油...........台灣 ...

小國有小國的優勢, 就好像人口簡單的家庭, " 一人飽, 全家飽"

看看新加坡就是最好的例子!小而美!
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-25 08:06 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-10-25 07:55 AM
小國有小國的優勢, 就好像人口簡單的家庭, " 一人飽, 全家飽"

看看新加坡就是最好的例子!小而美! ...

新加坡........對於沒有資源, 最聽美國話的新加坡, 你等著看好了.....中國會把新加坡港完全孤立....用別的港口取代

" 一人飽, 全家飽"   問題是.. ...我們的年輕人要去外面[CHINA]打工, 才能養飽一家人.
peter5438 發表於 2017-10-25 08:01 AM
新加坡........對於沒有資源, 最聽美國話的新加坡, 你等著看好了.....中國會把新加坡港完全孤立....用 ...

也沒錯, 但生存是嚴峻的, 領導人的智慧及格局很重要!