痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5058|回復: 10

[電腦週邊] Palm lll 顯示屏損壞

機擺放很久,打開機會著沒事,但屏變了(看圖片)這樣,是偏光膜要更換嗎?
請各位指點謝謝
請您依照前輩案例測試

不過這個是單色又是特規OS,修好了還有用得到的地方嗎

小弟1台HP PAQ2210就是因為沒有應用程式進垃圾桶的
本文章最後由 小強 於 2017-10-23 02:41 PM 編輯
changold2 發表於 2017-10-23 12:13 PM
請您依照前輩案例測試

應用不著,收藏就得,修理來玩下。
請問是要更換偏光膜?若是,用 lcd mon 拆個膜來用得唔得?
拿張偏光膜擺上去,轉角度看看就知道
changold2 發表於 2017-10-23 12:13 PM
請您依照前輩案例測試

我手上有一台IIIC, 是256色機種無誤.
emc88888 發表於 2017-10-23 08:24 PM
我手上有一台IIIC, 是256色機種無誤.

你好
拆了屏偏光膜出來,請問你知這膜是用幾多度?
小強 發表於 2017-10-29 07:29 PM
你好

沒拆過, 不得而知,
但板上有人寫如何判別角度的教學文章, 不自己搜尋一下?
小強 發表於 2017-10-29 07:29 PM
你好

請您找台破板的LCD,直接撕1片偏光膜下來,原機組裝上電,新偏光膜擺上去,逐漸旋轉偏光膜角度,如果能看見影像,色彩沒問題,表示問題在偏光膜,再去買料

您不用考慮角度問題,您的LCD才4-5吋,因為買來的膜最少都有十幾二十吋,擺到正確角度後再裁下需要大小就好

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2017-10-30 11:58 AM
請您找台破板的LCD,直接撕1片偏光膜下來,原機組裝上電,新偏光膜擺上去,逐漸旋轉偏光膜角度,如果能看 ...

大大好
請教顯示屏沒有偏光膜畫面是全白色,直視會傷害眼睛嗎?
小強 發表於 2017-11-14 02:19 PM
大大好

你的眼睛不要貼著,不會.....
小強 發表於 2017-11-14 02:19 PM
大大好

不會,除非您要看洗眼睛的看不到