痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6583|回復: 49

想到就腳手痞痞挫

昨天一早wish 就跑去台北了,回到家已經是凌晨,這次去台北其中有件事是要修理我那一口爛牙,這位台北的牙醫師算是一位遠親,十幾年前去找她時,她就跟我說過你的牙齒有很大的問題,門牙的左右兩邊牙齒的神經已經壞死了,會越來越發黃,也會越來越黑,而且還有牙周病,最後可能掉牙........,那時她先幫我洗牙處理一些,要我擇日找她詳細檢查後再看怎麼治療,十幾年下來我的牙齒發展真的就如她當時所說的這樣,但是因為不會痛,所以一拖就拖了十幾年。

上個月跟烏骨雞學姐去買傢俱,那一位老闆的下巴就像被縫布袋的人縫過一樣,樣子不太好形容,原本這個話題我們不想問,不過他倒是不介意的提起他為何變成這樣?我原本以為他是口腔癌造成,結果是牙周病,回家的路上讓我想到十幾年前牙醫師對我說過的話,所以就北上檢查我這一口爛牙經過十幾年後現在怎麼了?我先到放射科做全口360度的X光攝影,一照之下當然就完全現形了,我得先重做這門面這四顆牙,然後再處理裡面的牙齒,這也宣佈我的一段苦日子即將來臨。

很多人都因為牙齒沒有疼痛就忽略平時的保養工作,牙醫師跟我們提起她早年的臨床經驗,有一位病人心臟出了問題怎麼檢查都找不出原因,結果有經驗的心臟科醫師直接轉到牙醫科檢查治療,牙齒問題解決了,心臟的問題也不藥而癒,牙齒是每天吃飯要使用的,大家要好好保護。
最近花錢裝一顆金屬牙套,約7500元。

牙齒要固定進廠保養,千萬不要拖...拖久了就要花大錢。
我的牙齒沒救了, 老大保重些, 次淇淋, 紅豆餅少吃些, 基本上我不吃甜食了!
peter180 發表於 2017-10-21 01:45 PM

牙齒要固定進廠保養,千萬不要拖...拖久了就要花大錢。 ...

做牙齒本來就不便宜,我這個做好就算是遠親也是要不少錢,不過這種錢省不了。
cremaker 發表於 2017-10-21 02:11 PM
我的牙齒沒救了, 老大保重些, 次淇淋, 紅豆餅少吃些, 基本上我不吃甜食了!

說沒救應該太嚴重了,找個有信用的牙醫讓他幫忙想個方法,至於甜食本來就是儘量避免,不過有時候我也是需要吃一下保持好心情。
本文章最後由 cremaker 於 2017-10-21 02:38 PM 編輯
wish 發表於 2017-10-21 02:34 PM
說沒救應該太嚴重了,找個有信用的牙醫讓他幫忙想個方法,至於甜食本來就是儘量避免,不過有時候我也是需 ...

這麼說吧, 我只能做牙套了!而且只能吃軟不吃硬!
  全民健保給付被保險人每半年一次全口牙結石清除 (洗牙) 服務, 牙移師也可順便檢查一下牙齒健康與否. 不要放棄自個兒的權益.
現在有沖牙機,我用 cosco 買的waterpik 後,就變容易清潔了。
台灣的牙醫和美國的比起來真的有夠便宜了,又專業又不錯的服務有些歐美人士都會特地來台弄牙齒和假牙
jojoling 發表於 2017-10-21 05:16 PM
現在有沖牙機,我用 cosco 買的waterpik 後,就變容易清潔了。

我也用這牌的第三年管子老化,常爆管修了好幾次,最近改用直接裝在水龍頭的(免接電)便宜又好用,只是壓力較弱一點。
nessie 發表於 2017-10-21 03:45 PM
全民健保給付被保險人每半年一次全口牙結石清除 (洗牙) 服務, 牙移師也可順便檢查一下牙齒健康與否. 不要 ...
每半年一次全口牙結石清除 (洗牙) 服務,

洗牙洗多了, 有無副作用!!
cremaker 發表於 2017-10-21 08:00 PM
洗牙洗多了, 有無副作用!!

部分人潔牙不夠徹底, 容易積累結石, 是牙周病的因子之一.

若潔牙徹底是無需頻繁地洗牙, 無結石可清時或許即會對牙齒表面造成損傷.

過猶不及皆不宜, 得視齒況斟酌.
牙醫很賭O人家用"洗牙"一詞.....

清牙結石是以超音波機器去碰觸患處清除牙齒上的牙結石不是用物理去研磨,久了沒清牙結石
會鈣化,撐大的你的牙齒與牙肉(牙齦)間的縫隙(牙周),久而久之那個縫隙就越來越大就越會堆
積髒東西,最後不是蛀牙就是牙齦退縮讓牙根露出牙齒搖動.....

那個放進你嘴裡發出聲音大量噴水的過程不是研磨....清乾淨了看起來牙齦會明顯些,但那個自
動復原恢復正常.....

每個人使用習慣不同耗損也不同.....像我的大夫老愛念我吃太粗......牙齒磨耗多了些..沒辦法我
愛堅果咩....
a471 發表於 2017-10-22 02:39 PM

清牙結石是以超音波機器去碰觸患處清除牙齒上的牙結石不是用物理去研磨, ...

吃太硬、小心牙齒會裂!
sandy319 發表於 2017-10-22 10:22 PM
吃太硬、小心牙齒會裂!

最近珊蒂好像比較沉默喔!
a471 發表於 2017-10-22 02:39 PM

清牙結石是以超音波機器去碰觸患處清除牙齒上的牙結石不是用物理去研磨, ...

嗯!跟牙醫師說的差不多
sandy319 發表於 2017-10-22 10:22 PM
吃太硬、小心牙齒會裂!

對啊,所以很久沒啃瓜子了
在下也是牙周病,多年前看到一句話"好牙醫讓你錢花的值得,不好的牙醫讓你錢花不完",之後有幸遇到好牙醫,雖然花了很多,但是到目前為止還真認同上面那句話.
IKURA 發表於 2017-10-23 07:26 AM
在下也是牙周病,多年前看到一句話"好牙醫讓你錢花的值得,不好的牙醫讓你錢花不完",之後有幸遇到好牙醫,雖然 ...

我有同學在當牙醫

他說年紀大多多少少都會有牙周的問題.......

正常的......

如何減緩牙周就只有注意保養而已....
peter180 發表於 2017-10-21 01:45 PM

牙齒要固定進廠保養,千萬不要拖...拖久了就要花大錢。 ...

我老婆有顆牙齒蛀牙拔掉了,還在考慮要植牙還是作牙橋,有建議的嗎?
我比較推薦牙橋, 缺點是要犧牲掉旁邊兩顆好的牙齒
她比較想植牙,但我覺得植牙的不安全(骨裂,沒緩衝壽命不長(不能超過十年可能會裂))
有錢就植牙.....沒錢就牙橋...

我是做牙橋...因為旁邊的牙也蛀了....剛好順便包起來保護......n_118|
跟大家分享一個牙醫的免死金牌

"任何的齒科口腔醫療處置都沒有天長地久的"................也就是說根本沒有一勞永逸的情況

醫師只會說~~你要好好保養.....才能使用的很久,卻總不提不管怎樣處理這都無法達到一輩子的
,只有用了15年.....30年的差別...

例如蛀牙了...深度接近了牙髓,於是....根管治療(俗稱抽神經)然後做牙套...套起來

但不管你如何保養這顆還是無法跟著你上天堂(除非你很老了),你還是會面臨剩下的牙齒因為
蛀牙導致破裂斷掉,剩下的牙根得拔除後植牙或者做各種形式假牙補上...

評分

查看全部評分

wish 發表於 2017-10-22 10:39 PM
最近珊蒂好像比較沉默喔!

WISH 大,
現在論壇新發文大部分都是電視有關,
我幫不上忙,
所以發言都是講重點.
sandy319 發表於 2017-10-23 10:48 AM
WISH 大,
現在論壇新發文大部分都是電視有關,
我幫不上忙,

講怎麼做美食也很好啊!
a471 發表於 2017-10-23 10:37 AM

"任何的齒科口腔醫療處置都沒有天長地久的"................也就是說根本沒 ...

跟LCD'電腦'顯卡要做好散熱一樣........

好好保養可以用久一點,最後也還是會壞.......

(環境惡劣就壞得快...跟口腔一樣)
老大您當年沒有抽神經嗎,基本上正常牙齒裡的鈣質還是會逐步替換,當年不知到哪個不要命的用放射標定法做的實驗,如果神經掛了原則上會做根管治療(抽神經),如果只有咬合面蛀牙,就是神經抽完再做銀粉充填,萬一牙齒有破裂或連側面都有蛀,就是磨掉砝郎質後做牙套黏上去,再來裡面的象牙質會逐漸流失鈣質,所以做牙套後少碰太酸的東西,吃完東西要刷牙並用牙線

牙結石跟牙齒是不是活的沒啥關係,基本上最好定期洗牙,等牙周病出來後面會很麻煩
a471 發表於 2017-10-23 10:37 AM

"任何的齒科口腔醫療處置都沒有天長地久的"................也就是說根本沒 ...

A大您真內行,反而比較會注重牙齒保健
等到牙齒在搖已經不好處理了
changold2 發表於 2017-10-23 01:40 PM
老大您當年沒有抽神經嗎,基本上正常牙齒裡的鈣質還是會逐步替換,當年不知到哪個不要命的用放射標定法做的 ...

當年牙醫師要我擇日去處理指的應該就是處理這顆神經壞死跟牙周病,我就是因為也不會痛,就一直拖到現在,所以並沒有抽牙神經。
draculaxx 發表於 2017-10-23 10:08 AM
有錢就植牙.....沒錢就牙橋...

我是做牙橋...因為旁邊的牙也蛀了....剛好順便包起來保護...... ...

這應該不完全是有錢植牙沒錢做牙橋的問題,每個人的狀況不同,找一位能信任的牙醫師,讓他就你的情形給你最好的建議,有的牙醫師並不鼓勵植牙,像我這位遠親的牙醫師就是其中之一,植牙有植牙的問題,不是只有錢的問題。
我門牙弄好之後左右最裡面的牙齒有三顆也要弄,這三顆都是做金屬牙套,不過因牙周病的緣故牙齦已經萎縮,牙套跟牙齦之間已經有不小空隙,這個也是做牙套有的問題。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2017-10-23 02:16 PM
這應該不完全是有錢植牙沒錢做牙橋的問題,每個人的狀況不同,找一位能信任的牙醫師,讓他就你的情形給你 ...

我當牙醫的同學說,牙好的就不要去傷它.....

旁邊的牙是好的,當然植牙比較好.....

而我的牙是拔掉的牙旁邊的二顆也蛀差不多了,就順便包起來也好....

但樓主的太太牙是好的.....應詃是要植牙......只是好貴哦.......