痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4154|回復: 3

[轉貼]可愛的黃金

本文章最後由 cremaker 於 2017-10-20 01:37 PM 編輯

我將來地方大了, 想養的犬種之一, 就是黃金, 為啥,看影片囉!

https://youtu.be/GlrswQn-Vzw
今天把二哈託我們照顧的愛狗媽媽來閒聊,提到她常光顧買狗飼料的知名店家狗飼料越賣越少,反之貓飼料則不減反增,她很奇怪就問店員,結果店員告訴她,因為景氣不好養寵物的人也退燒一些了,再來是養狗的人很多都改養貓了,第一個原因我能理解,但是第二個原因我就不明白了,經過她解釋,原來貓比較獨立,不需要常常帶出去溜,大小便問題貓沙一盤就解決,也不用帶出去也不用每次都清理,相對狗就比較黏人,得每天帶出去溜,大小便也得帶出去,還有的問題我記不得了,反正就是現代人養寵物觀念也改變就對了。

很多人養寵物只是一時興起說養就養,根本沒有深思熟慮想過,所以棄養的狗貓滿街跑,也不結紮越生越多,如果沒有更好的方法,我相信這個問題會越來越嚴重。

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-10-22 06:43 AM 編輯
wish 發表於 2017-10-21 10:39 PM
今天把二哈託我們照顧的愛狗媽媽來閒聊,提到她常光顧買狗飼料的知名店家狗飼料越賣越少,反之貓飼料則不減 ...

有同感, 像先進國家就很重' 生命教育", 教育小孩自小尊重生命!
也可這麼說, 看一個國家尊重生命水平,就可看出這個國家的文化水平
本文章最後由 cremaker 於 2017-10-22 11:49 AM 編輯

這就是大家為何嘉狗的原因!