痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4829|回復: 12

大家猜一下這個是什麼手工具?

大家猜一下... ....這個是什麼全新的手工具?  做什麼用的?  哈~哈~哈~

對不起~ 我必須要把關鍵字遮起來....

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-10-15 02:37 AM 編輯

好的~ 我把它拆開讓大家看看!!! 我好像被騙了....裡面什麼都沒有就是一個馬達而已...

{:14_1477:} 這是中國做的什麼爛東西!!!   對不起...對不起....是美國製作的.  

這個開關控制正反轉

Ryobi磨切機
可是頭呢?
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-15 03:26 AM 編輯
rex560810 發表於 2017-10-15 02:24 AM
Ryobi磨切機
可是頭呢?

謝謝您 ...........好厲害哦... ...Ryobi磨切機   打開裡面就是一個小馬達而已....標準的美國手工具...品質就是比中國好一點點而已...

可不可以請問一個問題? 就是說為什麼開關可以調整轉速呢?  就是輕輕的按下去慢速, 用力按下去就是快速?

download (2).jpg

他竟然可以跟美國別間的公司[RIDGID] JOBMAX共用相同的頭...這個是一個很聰明的方法....

images (6).jpg

download (7).jpg

download (6).jpg

download (4).jpg

download (5).jpg

RYOBI How-To Video for 18V ONE+™ Job Plus
https://www.youtube.com/watch?v=wnmbqJ4XSfQ

哈~~可以寄生他人產品瓜分市場ㄝ
就像濾水壺,可以用b牌濾心,壺價只有b牌的5分之一…
a471 發表於 2017-10-15 09:29 AM
哈~~可以寄生他人產品瓜分市場ㄝ

如果接頭沒有申請專利,就會被這樣仿照,瓜分市場~而若是特殊接頭,連開發的模具成本也不便宜~但專利也不是絕對,現在3D列印那麼發達…遲早也會有人說怎麼做,就可以拿什麼來改成什麼用,自已改的…也抓不到侵害專利的事實~
peter5438 發表於 2017-10-15 03:10 AM
謝謝您 ...........好厲害哦... ...Ryobi磨切機   打開裡面就是一個小馬達而已....標準的美國手工具... ...

可不可以請問一個問題? 就是說為什麼開關可以調整轉速呢?  就是輕輕的按下去慢速, 用力按下去就是快速?
圖18那個開關組有調速控制
沒有就是壞了
vedncv 發表於 2017-10-19 09:39 AM
如果接頭沒有申請專利,就會被這樣仿照,瓜分市場~而若是特殊接頭,連開發的模具成本也不便宜~但專利也 ...

所以生意難做啊~~~發明的人沒賺頭就不會有人想創新
全為China代工外銷之產品
peter5438 發表於 2017-10-15 03:10 AM
謝謝您 ...........好厲害哦... ...Ryobi磨切機   打開裡面就是一個小馬達而已....標準的美國手工具... ...

為什麼開關可以調整轉速呢?

我曾拆過一個類似的開關...
按鈕本身是一個可變電阻...開關裡面有一顆SCR...
整個開關就類似一個直流的調速(調光)電路...

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-10-19 06:13 PM 編輯
arthur0518 發表於 2017-10-19 04:58 PM
為什麼開關可以調整轉速呢?

我曾拆過一個類似的開關...

謝謝您....

DC馬達用這個MOSFET, 也可以用SCR.

AC馬達用這個TRIAC

也有人用特殊的PWM IC

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-10-19 06:26 PM 編輯
Ultraman 發表於 2017-10-19 04:19 PM
全為China代工外銷之產品

謝謝您的提醒....查了一下才發現是日本公司在中國製造....然後在歐美販賣...怪不得品質那麼差....

在廣島的...1943...リョービ株式会社    Ryobi有限公司(株式會社Ryobi Kabushiki-kaisha)是日本汽車,電子和電信行業的零部件製造商。 它還銷售印刷設備,電動工具和建築商的硬件。

在美國和加拿大,Ryobi電動工具主要通過家得寶和互聯網在美國銷售。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

原來是二次世界大戰生產最優秀零式戰鬥機的三菱重工, 陰魂未散的子公司......      那為什麼叫做這個 Ryobi 名字呢?   解釋如下:  

那我怎麼用原文呢?  因為谷歌亂翻譯!!!

三菱電機の関連会社であったため、同じ音の「両備」を掛け、更に「三菱」から一字を採った。1972年、創業者・豊の急逝により、後を継いだ長男の浩(現会長)によりCIが実行され「RYOBI」となった。

両備: Riyōbi = 雙方