痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8695|回復: 22

[維修實例] FUJIMARU TK-42HV液晶電視開機有聲無影有背光有OSD維修實例

燦坤富士丸FUJIMARU TK-42HV 42吋LED液晶電視開機有聲無影有背光有OSD維修實例

這台燦坤富士丸FUJIMARU TK-42HV LED液晶電視.開機有聲無影.有背光.

很奇怪的是有OSD.

液晶電視型號FUJIMARU TK-42HV

拆機.
三合一一體板.

主板驅動電路.

電源電路.

LED升壓電路.

T-CON板.

以上檢測均無問題.
於是針對U201這棵FLASH~GD25Q32做更換並重寫程序.

維修完成.

並附上FUJIMARU TK-42HV程序
FUJIMARU TK-42HV GD25Q32.rar (2.77 MB, 下載次數: 219)

敬請指教.

評分

查看全部評分

這機能,神人也
實際經驗的分享
還附上程式 有下載的酷友 也多少加一點鼓勵(好文)
sa2086 發表於 2017-10-12 03:07 AM
實際經驗的分享
還附上程式 有下載的酷友 也多少加一點鼓勵(好文)

請問一下? 如果用對岸的程式的話不就變簡體字嗎? 我的意思是可以通用嗎? 這個tuner的規格好像不怎麼一樣!
什麼原因讓他失去韌體!?
peter5438 發表於 2017-10-12 03:34 AM
請問一下? 如果用對岸的程式的話不就變簡體字嗎? 我的意思是可以通用嗎? 這個tuner的規格好像不怎麼一樣! ...

老大.一樣啊!不過台灣目前已全面數位化.用不到tuner了.

至於程序當然可以通用.早期由於oem盛行.

常常看到CHIMEI.acer.ViewSonic都可以通用.其實都是CHIMEI代工.

維修完CHIMEI螢幕開機是ViewSonic的logo.比比皆是.只是按鍵位置會有所不同.

FUJIMARU這是台灣燦坤的自創品牌.

a471 發表於 2017-10-12 08:27 AM
什麼原因讓他失去韌體!?

失憶
恭喜G大完修,甚麼.................失憶,機器也會失憶,Oh My God,感謝分享!
謝謝g大說明... 看起來ic的壽命不好... ...
謝謝g大說明... 看起來ic的壽命不好... ...
以前剛開始作PDA的時候也常常遇到flash 資料遺失,
RD調整了很多次Timing都沒甚麼用,最後是換TOSHIBA的才穩定。
EEPROM也有這樣的問題,在PAGE切換的時候容易發生資料遺失。

謝謝分享經驗及資料!

還有這樣的問題喔
恭喜樓主又完修一台,請問您燒LCD資料是拆下IC上燒錄器,還是先把IC焊上電視主機板,再用D-SUB線連接燒錄器跟電視後燒資料

小弟一直天人交戰是否要入手1台IC燒錄器,因為用到次數不多,要用時又會書到用時方恨少
changold2 發表於 2017-10-12 11:01 AM
恭喜樓主又完修一台,請問您燒LCD資料是拆下IC上燒錄器,還是先把IC焊上電視主機板,再用D-SUB線連接燒錄器 ...

因為ic有換新.所以先燒再焊.
恭喜完修,大大佛心來的,還有程序,謝謝
太厲害了~
恭喜完修! 謝謝分享, 學習了.
恭喜完修! 謝謝分享維修文, 學習了.
感謝G大圖文並茂詳細解說,又讓小弟多學了點。謝謝!感恩。
恭喜完修,謝謝分享.
真是太感動了,還附上程序,感恩
hsiu.sheng 發表於 2017-10-31 08:48 PM
真是太感動了,還附上程序,感恩

因為......他跟我一样想要退休了.....
恭喜完修! 謝謝分享, 學習了