痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5776|回復: 7

[轉貼]冰箱還有這些酷炫功能

冰箱除了保持食材鮮美外, 其實還有一大堆不為人知的功能, 不信, 你知道這些應用嗎?

-- 轉貼部份內容 --
瓜子放時間久了受潮變軟,只能浪費扔掉了?其實,只要把瓜子放冰箱冷凍室凍幾個小時,就能恢復酥脆!

酒店有一道菜叫雞蛋蛋黃菜,被切成兩半,非常完整。他們是怎麼做到的呢?只要將蛋黃放入冰箱1小時後再切,蛋黃就可以切出光滑不破碎的效果啦。

-- 原址請參考 --
【實用】冰箱還有這些酷炫功能!99%的人還不知道……  原文網址:[url]https://read01.com/Rnn54dO.html[/url]
其中一項, 我想都沒想過, 很不可思議, "冰箱居然可養魚", 不信哦, 看看原連結就了解了!n_089|

如下:

什麼?還可以在冰箱裡養魚?沒錯,在冰箱裡真的可以養魚。魚買回來後,要想保鮮,可以將它放在冰箱保鮮層的果盤盒內——當然必須要有水啦,這樣,魚兒可存活好多天。等到想吃了再撈出來煮,那絕對新鮮。

cremaker 發表於 2017-10-8 06:29 PM
其中一項, 我想都沒想過, 很不可思議, "冰箱居然可養魚", 不信哦, 看看原連結就了解了!

如 ...

有活跳跳新鮮的魚不難,
難的是如何殺魚去鱗?
以前嘉歡溪釣,溪魚沒麼麻煩, 還要去麟去腸肚的!

其實魚麟片很有營養, 大陸一些餐館是不去麟片, 直接炸熟上桌!
本文章最後由 cremaker 於 2017-10-9 08:17 AM 編輯
FlyNews 發表於 2017-10-9 07:07 AM
有活跳跳新鮮的魚不難,
難的是如何殺魚去鱗?

又是美好一天, 可能有人聽過這笑話:

顧客:老板, 吻仔魚怎麼賣。
老板:一斤 120 。
顧客:好吧,  幫我抓一隻, 我要殺魚去鱗, 洗乾淨?n_118|

唉, 真的生意難做!

其實冰箱養魚保鮮, 原理很簡單, 低溫讓魚不死, 但可生存保鮮, 像一些漁夫、養殖業者都會採用低溫運送便是此原理!
本文章最後由 FlyNews 於 2017-10-9 08:38 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-10-9 07:51 AM
以前嘉歡溪釣,溪魚沒麼麻煩, 還要去麟去腸肚的!

其實魚麟片很有營養, 大陸一些餐館是不去麟片, 直接 ...

不用去鱗,小尾/小小尾的魚,
用加水放冰箱這招讓它活跳跳倒還不錯,用炸或烤的,讓外表酥脆就可以整隻吃。

中/大尾的魚剝肚去鱗,若沒專用的工具和流理台,還真的麻煩!
若是中小尾沒法整隻吃的魚,剝肚去鱗搞了老半天卻吃沒什麼肉,就很沒採工.....
原來冰箱這麼好用
在印度
韓國某品牌冰箱
還有賣內建UPS電源供應模組的冰箱
以解決供電不穩定的使用問題
(不預期的停電狀況,導致食物保鮮不足)