痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8730|回復: 15

[問題求助] ACER Q67H2-AM BIOS

本文章最後由 sugnh 於 2017-10-8 12:03 PM 編輯

我使用 AMIBCP 工具修改BIOS
修改完用afuwingui程式寫入BIOS
之後不能開機了也沒嗶嗶聲
這顆是網路範例圖主機板 chip_bios (1).jpg
請問這要如何燒BIOS

BIOS 不是在六個SATA 下面那顆嗎 更新完BIOS不開機 可先將CMOS電池拔除一分鐘以上再裝回 看可不可以開機
就是改Primary video 的access/Use 地方本來是default我把他改成USER存檔
燒寫入BIOS就開不了機
有什麼方法寫入TTL 方式有嗎
sugnh 發表於 2017-10-8 03:10 PM
就是改Primary video 的access/Use 地方本來是default我把他改成USER存檔
燒寫入BIOS就開不了機
有什麼方 ...

MMTOOLS 這套可修改 你是要改顯卡規格嗎還是主機板可支援的顯卡
獅子魚 發表於 2017-10-8 03:38 PM
MMTOOLS 這套可修改 你是要改顯卡規格嗎還是主機板可支援的顯卡

這主機板相容性不夠好8600GT 和 9600 GT 插了沒用
但現在都無法動作連檢測CDROM和USB 都沒作用
開不了機,想看是否有像MSI JSP11 或用'別的方式寫入
獅子魚 發表於 2017-10-8 12:16 PM
BIOS 不是在六個SATA 下面那顆嗎 更新完BIOS不開機 可先將CMOS電池拔除一分鐘以上再裝回 看可不可以開機 ...

原來是那顆
謝謝你指導
南投草屯或台中有代燒嗎
sugnh 發表於 2017-10-8 04:51 PM
原來是那顆
謝謝你指導
南投草屯或台中有代燒嗎

你要找人燒BIOS要先把原BIOS讀出來修改完再燒回去 不然就是找看看有沒有完整8MB檔案
本文章最後由 sugnh 於 2017-10-8 06:25 PM 編輯
獅子魚 發表於 2017-10-8 05:18 PM
你要找人燒BIOS要先把原BIOS讀出來修改完再燒回去 不然就是找看看有沒有完整8MB檔案 ...

這是M6610G 主機 只有2MBIOS 檔 網站可以下載P01-A4.rom

8M 有誰能提供
sugnh 發表於 2017-10-8 05:36 PM
這是M6610G 主機 只有2MBIOS 檔 網站可以下載P01-A4.rom

你要看BIOS型號下去確定 官網有的只是升級檔不能直接燒
獅子魚 發表於 2017-10-8 06:24 PM

好 OK

OK
本文章最後由 sugnh 於 2017-10-8 06:59 PM 編輯

獅子魚 發表於 2017-10-8 06:24 PM

8M 已找到

你的是Q67H2-AM還是Q67H2-AM2 這BIOS是不同的 最好的處理方法是將你原本那顆裡的資料讀出來修改
獅子魚 發表於 2017-10-8 10:07 PM
你的是Q67H2-AM還是Q67H2-AM2 這BIOS是不同的 最好的處理方法是將你原本那顆裡的資料讀出來修改 ...

謝謝大大提醒
sugnh 發表於 2017-10-8 10:18 PM

謝謝大大提醒

你的板子是從套裝電腦拆下來的嗎 知道ACER主機型號嗎
獅子魚 發表於 2017-10-8 10:55 PM
你的板子是從套裝電腦拆下來的嗎 知道ACER主機型號嗎

M6610 里面板子
ACER Q67H2-AM 1.1
本文章最後由 sugnh 於 2017-10-31 12:10 AM 編輯

拆了好幾回 20171018_1350570.gif 怕拆壞把接口用pin方式連接
結論 Q67H2-AM=Q67H2-AM2 bios

可開機了