痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5226|回復: 26

我感冒了!

昨天有研習課,我早上還一尾活龍,中午開始就有一點不舒服,很快的就開始流鼻水、打噴涕、喉嚨痛、全身慾火焚身直冒汗.......不是啦!是冒冷汗才對,我這個人很少感冒,有時好幾年也不曾感冒一次,不過一感冒都是非常嚴重,得趕緊去找醫生聊天,聽說開始打流感了,大家還是去打一針比較保險,但是我現在有感冒症狀不能打流感,要等感冒好了才能打。

我幾天前已經去打過役苗

你現在不能打要感冒好了才可以打
偏方:接骨木果

我只是嘗試性的亂買,經(我哥)自家人體實驗,效果還蠻好的
口含錠,一粒10元,4小時一顆,大概一小時後症頭減輕

但是否確實是它的效果,不得而知
windata 發表於 2017-10-8 11:55 AM

應該就是它的效果:

http://bonnie77ma.pixnet.net/blo ... a%E5%9E%8B%E6%B5%81
[quote]全身慾火焚身[/quot]
這個嗆, 隨時隨地保持最佳狀況。但不要太累了,以免病不會好!
是誰把病毒帶來總部的,企圖使用生化戰暗殺老大嗎?!n_044|
cremaker 發表於 2017-10-8 12:58 PM
[quote]全身慾火焚身[/quot]
這個嗆, 隨時隨地保持最佳狀況。但不要太累了,以免病不會好! ...

我們這種年紀抵抗力差,你也應該去打一針
wish 發表於 2017-10-8 01:45 PM
我們這種年紀抵抗力差,你也應該去打一針

我早就去打了!所以我沒慾火焚身的問題,哈!
a471 發表於 2017-10-8 12:12 PM
是誰把病毒帶來總部的,企圖使用生化戰暗殺老大嗎?!

根本是收到風聲有新來的小護士...馬上就感冒了n_107|
打完針要兩星期後才有足夠的抗體,這段時間也須要多留意
那就是誰叫你工作不做(沒攝影交給學姐),自己跑去上網看妹妹,哈哈(來酸)
流感疫苗雖是不活化病毒,打進去有些人也會有一些副作用,WISH大身體無礙後再施打比較好,題外話:話說那中餐時好像靠WISH大最近是我。
bigger12 發表於 2017-10-8 09:31 PM
流感疫苗雖是不活化病毒,打進去有些人也會有一些副作用,WISH大身體無礙後再施打比較好,題外話:話說那中 ...

兇手抓到了,原來是你傳染給我的.......,至少賠醫藥費+休養費
我感冒時都猛灌純柳橙汁與用力睡覺,醫生的藥都沒有用這幾年來也都不去看了。
聽說人家美國人感冒也都不看醫生,說是時間到自己也會好,可能美國看醫生很花錢也是原因。

自己的抵抗力才是重點,所以才有平常不易感冒但一得感冒就很嚴重的說法。
偷偷去看妹妹沒關係,一定是逞強在過程中都沒蓋棉被才會得感冒的。
windata 發表於 2017-10-8 11:55 AM

接骨木果

他說有毒哩。
big619 發表於 2017-10-9 01:47 AM
接骨木果

他說有毒哩。

茄鹼,在茄科發現的生物鹼,有毒,自然防禦蟲害的成份

一般常見的食物來源:馬鈴薯,蕃茄,茄子…

另一個常見的菜:龍葵,台語俗稱 烏仔ㄚ菜 ,正式怎麼打不知道
人類可以吃菜葉(毒性低)
但是不能吃果實(濃度高),因為濃度高,所以最高分離出龍葵鹼就是從果實

放心~
wish 發表於 2017-10-8 09:37 PM
兇手抓到了,原來是你傳染給我的.......,至少賠醫藥費+休養費

被發現了~n_136|
點完廣告快逃~
我用盆栽種蘆薈,感冒初期,加蜂蜜吃很有效,不然嚴重時就只能去找醫生了。
本文章最後由 FlyNews 於 2017-10-9 10:07 AM 編輯

可參考這串, 氣功大家聊 http://bbs.pigoo.com/thread-65997-1-1.html 用氣功試看看吧!
有用就代表有用,沒用代表講一大堆氣功古法的傳說有誤!

根據我氣功實驗且有效的方法是腹式呼吸法,
反正印度瑜珈、道家陳摶/呂洞賓、佛家少林寺的達摩、國外.....全都有腹式呼吸法....
重點不在於呼吸方式?也不在於哪家功法?  而在於有沒有辦法靠呼吸讓腹部發熱? 管你哪門?哪派?

我是N年沒吃藥,很少很少很少很少很少感冒,
有次感冒時鼻塞很厲害時,靠腹式呼吸法實驗,在腹部發熱時鼻子就立刻不塞了!
但腹式呼吸法才休息一下,腹部沒發熱時,鼻子立刻又塞了!雖然當時沒好,但睡一覺醒來就好得差不多了!
所以, 想辦法一直讓腹部發熱就是了!  
腹式呼吸法可閉氣,可壓氣,可深吸,可深吐....靠不擇手段的呼吸法讓腹部發熱即可!

人的核心溫度約36.5~37度,只要讓腹部溫度高於約38.5~39度,多個1~2度就差不多百病不侵了!
除了靠腹式呼吸法,也可同時增加腹部保暖、喝薑湯什麼的輔助....才能較快看到成效。
(腹部保暖就在腹部蓋棉被即可,四肢不要蓋才能散熱,不會太熱)

喝薑湯/泡熱水/跑步....雖然都可立刻全身發熱讓鼻子不塞,但沒喝薑湯/沒泡熱水/沒跑步....時就沒用了!
且人不能一直不停的 喝薑湯/泡熱水/跑步... 但人必須一直呼吸才能活著,

所以靠腹式呼吸法讓腹部發熱,盡量拉長腹式呼吸法讓腹部發熱的時間,
就能解決感冒和各種奇奇怪怪內臟/血液疾病問題!! 包含癌症或號稱DNA基因或病毒的問題。
若真是DNA基因造成問題,應該一出生就有病兆,而不是出生幾年或幾十年後,才鬼扯到基因問題!
而病毒.....古早也有發燒殺死病毒的方式,就是所謂的發燒療法....
但太燒不太好,靠長時間持續維持中高溫38.5~39度即可!

若只輕輕或短時間做腹式呼吸法但腹部沒發熱,就沒啥顯著效果! 這也是有些人練氣功有用,但有些人卻沒用的主因。

只要大家都學會,這篇價值每年400~600億台幣的健保支出。(外傷/皮膚的部份就沒辦法了! 還是得靠健保)
但因為腹式呼吸法讓腹部發熱只能靠自己,沒法靠別人,
而多數人已習慣生病靠別人或靠吃OX,沒砸錢就不重視,沒吃OX就覺得沒用,
且愈貴愈稀有的感覺就愈有用!所以健保支出還是省不下來!

所以,看到這篇的人,記得捐款給我幾百元幾萬元,捐愈多就愈有效喔!!
保重了。如果鼻涕有顏色就要去看醫生吃藥了。
星期六就有異狀了,剛開始是流鼻水、打噴涕,看醫生吃藥後撐到星期一晚上又去看了一次,因為流鼻水及打噴涕雖已改善,但是變成一直咳嗽,咳到喉嚨、胸部及腹部都在疼,全身軟叭叭,醫生仔細看了症狀又重開一次藥,吃了一天了,咳嗽是有改善一些,但是還是時好時壞,現在就算林志玲來找我都沒有精神理她了。
wish 發表於 2017-10-10 11:56 PM
星期六就有異狀了,剛開始是流鼻水、打噴涕,看醫生吃藥後撐到星期一晚上又去看了一次,因為流鼻水及打噴涕 ...

這樣看來波多野小姐只好由我代班帶她去逛逛了.....唉n_124|
禮拜五還得陪40姊姊...
windata 發表於 2017-10-9 01:56 AM
茄鹼,在茄科發現的生物鹼,有毒,自然防禦蟲害的成份

一般常見的食物來源:馬鈴薯,蕃茄,茄子…

龍葵果實熟了可以吃,小時後的點心.
前兩天又去補打了一針,免費接種,上了年紀就是有這項好處!
cremaker 發表於 2017-10-11 08:00 PM
前兩天又去補打了一針,免費接種,上了年紀就是有這項好處!

我要等這次感冒好之後才能去打
本文章最後由 cremaker 於 2017-10-11 09:37 PM 編輯
wish 發表於 2017-10-11 09:04 PM
我要等這次感冒好之後才能去打

我是覺得有打有效, 以前很少感冒,但一感冒很難好, 至少拖半個月以上。雖是小病, 但很不舒服!
自從去年打了之後, 一直到今年都沒感冒, 所以今年目動去報到挨一針!
chao0314 發表於 2017-10-11 07:43 PM
龍葵果實熟了可以吃,小時後的點心.

對,我爸和我叔輩都說小時候吃那個

練蠱要從小開始XD

其實是劑量不至於出事啦,跟接骨木果一樣,不要超出安全劑量都沒事