痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4639|回復: 16

重力波 Gravitational wave

本文章最後由 peter5438 於 2017-10-7 03:27 AM 編輯

download (5).jpg    

終於有人 [2015] 證明了重力波...........重力波 Gravitational wave :

今年正逢愛因斯坦發表廣義相對論101週年,廣義相對論是建構起現代物理學的重要支柱。在廣義相對論裡頭關於時空扭曲的猜測,大部分都得到證實,如今隨著美國激光干涉重力波天文台(LIGO)於週四舉行的直播記者會,公布廣義相對論裡的最後一項推測-重力波的存在,也獲得證實。
《紐約時報》在報導中斷言,這項科學發現科學家們終於將視野拓展至最深入的物理世界中,愛因斯坦最古怪、最狂野的推測,終於得到證實。
愛因斯坦的重力波推測認為,當重力在區域內突然改變(例如星球爆炸造成)重力能量的漣漪將會以光速穿過宇宙,並且擠壓、扭曲他所經過的空間,LIGO的團隊在記者會中解釋這項研究的內容,他們觀測兩個相互環繞的黑洞,彼此拉扯而越來越靠近,最終將會合而為一,而團隊正式偵測到這兩個質量極大的黑洞對時空扭曲發出的極微弱波動。

簡單的說 他們用三個非常長的鐳射來證明重力波. 那你一定會問那這個有什麼用呢? 這個就間接的證明了有氣功的存在....

Brian Greene Explains The Discovery Of Gravitational Waves
https://www.youtube.com/watch?v=s06_jRK939I

聽聽看P仙跟哲學家在分析物理學   22:49  《57金錢爆》2017.1006
https://www.youtube.com/watch?v=vwVZZkaMECw

氣功,這東西我不大會講,只能說親身體驗,就能証實他的存在。

不是有或沒有,就只是信或不信。

wooden 發表於 2017-10-7 06:02 PM
氣功,這東西我不大會講,只能說親身體驗,就能証實他的存在。

不是有或沒有,就只是信或不信。

無論是重力波或是氣功,在獲得證實之前,就只能是信或不信;在獲得證實之後,也仍然會有人信或不信;但是這時已經不存在「有或沒有」的問題了,因為答案就是「有」!
重力波的理論在物理界早就是神諭了,證明方式也早就有人提出,只是證明成本太高,有點像基本粒子
38 兄弟, 就靠你來證明了!責任重大,可能還能拿個諾貝爾獎!
cremaker 發表於 2017-10-10 11:08 AM
38 兄弟, 就靠你來證明了!責任重大,可能還能拿個諾貝爾獎!

各國留美學生比一比: 大陸第一30萬人, 台灣第七2萬多...............據我的推測......因為人口的比例...不用多久, 大陸絕對會出一個愛因斯坦.
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-10 02:09 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-10-10 11:08 AM

台灣出了一個張忠謀, 中國大陸可以出15個張忠謀!  
peter5438 發表於 2017-10-10 02:00 PM
台灣出了一個張忠謀, 中國大陸可以出15個張忠謀!

張忠謀, 也到陸了, 剛才看國慶特別節目, 愈看愈干, 一票人渣!
这个视频没有办法看了
cremaker 發表於 2017-10-10 02:27 PM
張忠謀, 也到陸了, 剛才看國慶特別節目, 愈看愈干, 一票人渣!

我曾在 FB 上就說了,國慶會場弄的像是在辦同性會,早上新聞證實了我的說法,總統府出現了彩虹。

所以說不看國慶特別節目,免得心情受影響!

本文章最後由 cremaker 於 2017-10-10 09:42 PM 編輯
wooden 發表於 2017-10-10 09:32 PM
我曾在 FB 上就說了,國慶會場弄的像是在辦同性會,早上新聞證實了我的說法,總統府出現了彩虹。

所以 ...

其實很掙扎,國事、家事、天下事, 總得三不五時的關心一下, 了解一下, 但如五燈大說得般, 有時愈看愈覺得, 唉!!!
其實我現在新聞都看 CCTV電視台, 有很多好節目!, 文字新聞只看亞太或環球日報, 比較真實。

早早睡覺去了, 任這些小丑囂張,看它們橫行到幾時!
wooden 發表於 2017-10-10 09:32 PM

所以 ...

那個彩虹是真的彩虹耶,不是人造的。
好像也未曾聽說過有人造的彩虹。
jungping 發表於 2017-10-11 12:17 AM
那個彩虹是真的彩虹耶,不是人造的。
好像也未曾聽說過有人造的彩虹。

呵呵!我沒說那彩虹是假的啊!

就是老天有所回應吧!
俗有:天有異象必有妖孽!
cremaker 發表於 2017-10-11 07:51 AM
俗有:天有異象必有妖孽!

還好啦,不就是山區?水氣很多,太陽照上去出現彩虹
這天象也不算罕見.
conbawa 發表於 2017-10-11 11:55 AM
還好啦,不就是山區?水氣很多,太陽照上去出現彩虹
這天象也不算罕見.

還好,不是妖孽, 否則尿蟬又病了,誰去收妖!
cremaker 發表於 2017-10-11 12:06 PM
還好,不是妖孽, 否則尿蟬又病了,誰去收妖!

有請seafood的seafood出馬啊 n_043|

說到還沒下雨就出彩虹這檔事,以前中部87水災
當天早上,有人看到西邊一早就出現彩虹
那個彩虹不是完整的半圓連到地平線,而是只剩一截高掛在天上
於是就說了句
"西天出半蓬(台語讀音是旁,我不確定字是哪個字),內山要流人"
海口那邊不都說我們這邊是內山?

然後深夜就水災了 n_033|
結果就是,如果我每次跟我媽說今天早上出門看到西邊有彩虹
她都會很緊張地問我,彩虹一端有沒有連到地面