痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[其它] 烏骨雞學姐早年應該就是自造者

原本烏骨雞學姐也有意再買一台縫紉機,不過我現在不買了,經詢問烏骨雞學姐她奶奶的古董縫紉機送給了一位好友, 而烏骨雞學姐媽媽的古董縫紉機目前放在台北烏骨雞學姐的姐姐家裡,這台古董縫紉機是好的,現在要想一想怎麼把這台縫紉機弄回來就解決了!
wish 發表於 2017-10-4 09:02 PM
原本烏骨雞學姐也有意再買一台縫紉機,不過我現在不買了,經詢問烏骨雞學姐她奶奶的古董縫紉機送給了一位好 ...

位置不知在台北何處~~~或許我有機會幫忙
tsai5371 發表於 2017-10-4 09:14 PM
位置不知在台北何處~~~或許我有機會幫忙

真的嗎?如果有你那台客貨兩用車就搞定了
wish 發表於 2017-10-4 09:18 PM
真的嗎?如果有你那台客貨兩用車就搞定了

這幾天工地在饒河夜市旁
可私訊一下機器位置在何處
wish 發表於 2017-10-4 09:02 PM
原本烏骨雞學姐也有意再買一台縫紉機,不過我現在不買了,經詢問烏骨雞學姐她奶奶的古董縫紉機送給了一位好 ...

其實這種傳統針車腳架與木箱是可以分離的,分成兩部分之後用轎車應該裝得進去,至少用「wish」載一定沒問題。

tsai5371 發表於 2017-10-4 09:26 PM
這幾天工地在饒河夜市旁
可私訊一下機器位置在何處

請問離京華城很遠嗎?
ysc 發表於 2017-10-4 09:41 PM
其實這種傳統針車腳架與木箱是可以分離的,分成兩部分之後用轎車應該裝得進去,至少用「wish」載一定沒問 ...

應該是可以拆,不過無法空車去載而已
wish 發表於 2017-10-4 10:38 PM
請問離京華城很遠嗎?

饒河街夜市到京華城很近,不到2公里吧。

jeanshyen 發表於 2017-10-4 04:03 PM
對不起 !! 校正一下 !!

[只可惜老爸大男人不準、老媽做生意]

謝謝您的指正       大男人不準???   我想半天也不懂意思....以為是大男人沒出息!  
請問古早的裁縫機~那裏有再賣零件呢?爸媽他們現在在用的裁縫機就是這類型了~
最近說壞了~沒零件可以換~ 至於是什麼零件壞了~他們也不說~怕我亂花錢~
想說看看有沒有前輩們知道~
謝謝!
發現很多人媽媽那一代都是當裁縫師,也是穿阿母牌自製衣褲長大的…
ysc 發表於 2017-10-4 11:33 PM
饒河街夜市到京華城很近,不到2公里吧。

謝謝,我來聯絡一下
我阿母那台機器的販售店家還在呢,拿手機拍的照片給老闆娘看....一眼就認出這台我們家賣的

然後第二代老闆很感性的說~~~你把它從箱子拆下帶回來,我幫你保養整理一下......

店家轉型成材料行了,專門販售裁縫相關配件材料....
a471 發表於 2017-10-6 09:55 AM
我阿母那台機器的販售店家還在呢,拿手機拍的照片給老闆娘看....一眼就認出這台我們家賣的

然後第二代老闆 ...

這是好消息啊!未來古董縫紉機有需要找人維護時就有人選了
wish 發表於 2017-10-8 11:24 AM
這是好消息啊!未來古董縫紉機有需要找人維護時就有人選了

靠~問題是我不會拆阿....我不會單獨拆下針車

阿母那台縫紉機車廂是你們那種的豪華版,不是左右有小抽屜的,而是正面下方腳踏板處
是跟古早時代電視機拉門那種,打開後左側有兩個抽屜+一個置物空間。操作面板下方還有
置物空間+小鏡子蓋........完全不用時可以把針車翻下收在廂體內....(古早時代變形金剛版?!)

老闆說那時候是旗艦版的說~~~~~~(不知道老爸買這台後哭多久)
wish 發表於 2017-10-4 11:35 AM
終於把它拉出來拍照了。

老家有一台外型一樣的,不過機型至少新一代以上。

以前都是老媽在用,我偶而車一下褲管(改短),或是褲底爆開再車縫回去,還蠻方便的。
a471 大說的是這種的嗎?
murdoch 發表於 2017-10-10 12:23 AM
a471 大說的是這種的嗎?

類似,但我阿母那台似乎比這個更大.......這台箱子再加0.5
wish 發表於 2017-10-4 11:35 AM
終於把它拉出來拍照了。

我媽媽當初的嫁妝也是有一台這種的縫紉機,不過後來我們搬家時就把他送人了,如果沒有送人那這台也可以算古董了,哈哈
我老婆是一個全職手作人 . 她也很愛縫紉機 , 但她覺得現在用的沒壞,我送她也不願意買 .
小弟的想法:
其實在更早的年代,人人都是Maker
因為物質不豐富,想要什麼東西,就得靠自己的雙手與智慧弄出來,能有什麼就用什麼。