痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5222|回復: 23

早晚點名歌

不談政治,但在軍中待了快五年, 離開軍中太久了,不知現在還是否有早點名歌。
若有, 那麼是啥? 謝謝!
想當年,我那時候是「風雲起 山河動................」
本文章最後由 SIMON1016 於 2017-9-30 08:31 PM 編輯

以前都唱  為政客收戰果為老闆做先鋒空中炸雞床上炮聲轟隆隆隆隆
本文章最後由 peter180 於 2017-9-30 10:07 PM 編輯

晚點名是我愛中華

除了新訓/下部隊到連部以及回台受士官訓,會唱歌。

其餘時間都在外補點生活,睡覺時間都不夠了,還有每天的業務要作,早晚都沒再點名的。

記得我們這一梯的撐很久才等到學弟...n_033|
我真的忘記了
忘記了,好像是..........我想一下,早上起床是吹喇叭吧(放CD片),晚上要睡覺是費玉清唱的,「讓我們呼道一聲晚安」當然也是放CD片的,至於晚點名,班長唱一句,兵唱一首,唱不出來,心德寫不完~~~~~~~~~~~
SIMON1016 發表於 2017-9-30 09:29 PM
以前都唱  為政客收戰果為老闆做先鋒空中炸雞床上炮聲轟隆隆隆隆

"男兒到此最豪雄! 高揚青天白日滿地紅, 四海起雄風~"

哈... 哈...
果然是一日陸小小, 終生忘不了!
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-30 11:04 PM 編輯

嘻..嘻...因為是在後勤指揮部...一個八人的小組裡面.......組長是中尉....我們是跟軍隊裡面的兵工連搭伙的....我們每天都睡到12點.....早餐都沒有人去拿伙食. 連2兵的我都懶得去...  我們連上莒光日也沒有....我在那裡很無聊...只好把一整本大陸英文字典背起來.
雨知波自行維修 發表於 2017-9-30 10:39 PM
忘記了,好像是..........我想一下,早上起床是吹喇叭吧(放CD片),晚上要睡覺是費玉清唱的,「讓我們呼道一 ...

什麼軍種這麼舒適?
還費玉清的<讓我們到一聲晚安>,
那早上起床豈不是鄧麗君的<甜蜜蜜>?
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-30 11:35 PM 編輯
lijm 發表於 2017-9-30 11:03 PM
什麼軍種這麼舒適?
還費玉清的,
那早上起床豈不是鄧麗君的?

報告.....是修理..兩4動...的大砲....但是我們這一組是修理飛彈發射器. 我沒有人事背景...我們那一批是大專兵大家都是學理論的, 都不會修理東西....上面有人問: 誰會修理東西? 我說我會...就分去了.. 因為是美軍裝備..所以修理手冊都是原文的...要會英文.
peter5438 發表於 2017-9-30 10:57 PM
嘻..嘻...因為是在後勤指揮部...一個八人的小組裡面.......組長是中尉....我們是跟軍隊裡面的兵工連搭伙的. ...

學長好!我是後勤彈藥庫。
peter5438 發表於 2017-9-30 11:07 PM
報告.....是修理..兩4動...的大砲....但是我們這一組是修理飛彈發射器. 我沒有人事背景...我們那一批是大 ...

話說回來...240是只有外島才有的炮嗎?

我只記得240發射藥...超重的。
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-1 12:34 AM 編輯
peter180 發表於 2017-10-1 12:25 AM
話說回來...240是只有外島才有的炮嗎?

我只記得240發射藥...超重的。

是的...我跟老大一樣都在馬祖當過兵...
peter5438 發表於 2017-10-1 12:32 AM
是的...我跟老大一樣都在馬祖當過兵...

我是靠近大陸的金門...n_071|
本文章最後由 cremaker 於 2017-10-1 06:08 AM 編輯
jungping 發表於 2017-9-30 09:19 PM
想當年,我那時候是「風雲起 山河動................」

晚點名是"我愛中華 我愛中華"!
只有在新訓時有唱過 早點陸軍軍歌~晚點我愛中華
下步隊後早晚點只有喊 1.2.3.4  外加5000公尺 還有點心+消夜的3000
想起來就頭痛
原來彼特大師是修軍火的呀~~~啥時候牽線一下,讓我們買買新大砲。
lijm 發表於 2017-9-30 11:03 PM
什麼軍種這麼舒適?
還費玉清的,
那早上起床豈不是鄧麗君的?

野戰炮兵-營部連
philips980 發表於 2017-10-1 07:12 AM
只有在新訓時有唱過 早點陸軍軍歌~晚點我愛中華
下步隊後早晚點只有喊 1.2.3.4  外加5000公尺 還有點心+消 ...

晚點是我愛中華,早點名,真的不記得了,
雨知波自行維修 發表於 2017-9-30 10:39 PM
忘記了,好像是..........我想一下,早上起床是吹喇叭吧(放CD片),晚上要睡覺是費玉清唱的,「讓我們呼道一 ...

下部隊後還聽得到這個應該是新訓或高司單位,比小弟好過多了

當年在天下第一師333師,實兵旅實兵營步兵連,還碰到1995閏八月,下不完的基地,打不完的三軍聯訓
peter5438 發表於 2017-9-30 11:07 PM
報告.....是修理..兩4動...的大砲....但是我們這一組是修理飛彈發射器. 我沒有人事背景...我們那一批是大 ...

真是爽缺,那個年代陸軍飛彈大概只有車裝拖式飛彈,原裝進口,說是修也不敢讓你亂拆
peter5438 發表於 2017-9-30 10:57 PM
嘻..嘻...因為是在後勤指揮部...一個八人的小組裡面.......組長是中尉....我們是跟軍隊裡面的兵工連搭伙的. ...

一樣是後勤單位,爽度差很多
我是金馬獎在馬祖聯合保修廠
除了有高裝檢還要夜巡
很多軍歌都是國民黨時代傳下來的,有改嗎?

另外軍中現在是否遇有在發免費菸, 莒光日還在嗎? 莒光日還要寫莒光日作文嗎? 還有小組討論?

改朝換代了, 很多事可能都改了!n_087|
cremaker 發表於 2017-10-2 02:14 PM
很多軍歌都是國民黨時代傳下來的,有改嗎?

另外軍中現在是否遇有在發免費菸, 莒光日還在嗎? 莒光日還要寫 ...

沒有免費菸 倒是太久沒回連隊菸會被幹走
莒光日還有也是要寫作文
七年前去新社某軍營會客我弟 裡面的咩好多啊。。。