痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5503|回復: 8

系統的會員離線與在線狀況顯示是否趴怠去啊?

系統的會員離線與在線狀況顯示是否趴怠去啊?

當我把滑鼠移向其他會員的頭像時,系統顯示 -- ID 目前離線.
當我把滑鼠移向自己的頭像時,系統也是顯示 -- scottwang 目前離線 ... n_079|
本文章最後由 peter180 於 2017-9-21 12:23 AM 編輯

我是正常的,我看你的頭像icon目前是off-line耶。
可是進到傳送訊息的方框裡,顯示你是online的....
n_165|
peter180 發表於 2017-9-21 12:18 AM
我是正常的,我看你的頭像icon目前是off-line耶。
可是進到傳送訊息的方框裡,顯示你是online的....
n_16 ...

好奇怪.以滑鼠移到你的頭像查看你上線情形是 -- 目前上線,而我的仍是 -- 目前離線
而用傳送信息看你的上線情形,卻是 -- 離線
好亂啊 ... n_098|

本文章最後由 開始執行 於 2017-9-21 06:35 AM 編輯
scottwang 發表於 2017-9-21 01:42 AM
好奇怪.以滑鼠移到你的頭像查看你上線情形是 -- 目前上線,而我的仍是 -- 目前離線
而用傳送信息看你的上 ...

這個不用太在意, 是 Discuz 的 BUG,
若想清楚誰在線, 請點選左下角〝線上會員〞這四個字.
scottwang 發表於 2017-9-21 01:42 AM
而用傳送信息看你的上 ...

根據你的發文時間,當時我的確已經下線了。
peter180 發表於 2017-9-21 12:36 PM
根據你的發文時間,當時我的確已經下線了。

由頭像查 -- 目前上線,查看短信人卻 -- 離線,再去頭像查看還是 -- 目前上線.
難得今天我由頭像查看自己的上線情形 ˊ-- 目前上線.
要準確由首頁查看應該是最準的.
這是因為Discuz 統計人數是一段時間統計一次的緣故(例如10分鐘),如果要統計即時也可以,只是會增加佔用伺服器資源。
wish 發表於 2017-9-21 02:08 PM
這是因為Discuz 統計人數是一段時間統計一次的緣故(例如10分鐘),如果要統計即時也可以,只是會增加佔用伺 ...

統計人數不是只有在首頁嗎,怎麼個別的上線與否的資料也影響到?
不用太在意+1