痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3248|回復: 13

<維修實例>OM 2RK6GN-A減速馬達卡死維修

本文章最後由 康品穎 於 2017-9-19 05:20 PM 編輯

每分鐘30轉的減速馬達,裝在作饅頭壓麵機,用了十幾年近來常出現怪聲,現在卡死了。
拆開看哪裡出問題
差速器沒問題
[attachimg]249459[/achimg]
拆馬達四周平均慢慢敲下
培林兩側各有一個固定環,隔壁機車行臨時找不到工具,我用止血鉗(醫療器材)還蠻好用,電子維修我也常用。
正確要這種工具才對,不過少用到,不如買止血鉗以後用途較廣。
拆培林就非得這種工具才行。
培林變形卡死,型號是607Z,雙面密封,所以去買時要說607ZZ(兩個Z)
上電試看看
完修,應該再操個十幾年沒問題。

評分

查看全部評分

你這樣不行喔,賣新品馬達的賺不到,連賣二手馬達的也賺不到,怪不得台灣做維修的越來越賺不到錢,你要趕快向Wish大學習如何躲避維修公會的追殺 ...
康大絕對硬底子n_116|
那個饅頭拿幾個來我測試一下口感~~
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-20 12:22 AM 編輯

培林變形卡死,型號是607Z,雙面密封,所以去買時要說607ZZ(兩個Z)..............為啥?.............

康師傅真厲害!...修好了還要再加以改良. 讓培林下一次不會卡死...    607ZZ    7x19x6 mm滑板軸承鋼微型深溝球軸承.  [7x19x6 mm Skateboard Bearings Steel Miniature Deep Groove Ball Bearing] .............小孩子的滑板就是用這種培林.

Z.............軸承一側有金屬密封,一側打開。
ZZ...........雙面金屬密封軸承。

http://www.engineerstudent.co.uk/bearing_numbers_explained.html
您那支是持針器,縫合時夾住縫合針的
止血鉗代替扣環鉗可以考慮用小支的蚊式鉗,不過必竟是代用,太出力前端會變形
康大是換兩個軸承? 前端 後端的
yiy123 發表於 2017-9-20 10:33 AM
康大是換兩個軸承? 前端 後端的

換前端,驅動端,大部分壞這端。
a471 發表於 2017-9-19 11:06 PM
那個饅頭拿幾個來我測試一下口感~~

如果你有夠勤勞的話,來我家,我徵給你吃。

補充內容 (2017-9-20 01:29 PM):
*蒸*才對。
材料內容;1.澳洲黃金小麥麵粉。
2.乳牛現擠鮮乳。
3.桂圓(龍眼乾)
康品穎 發表於 2017-9-20 11:12 AM
換前端,驅動端,大部分壞這端。

原來如此, 我看別人換都是兩邊一起換,怕到時候又要再拆一次(5~15HP的交流馬達)
康品穎 發表於 2017-9-20 11:15 AM
如果你有夠勤勞的話,來我家,我徵給你吃。

補充內容 (2017-9-20 01:29 PM):

這種高級麵粉跟外面常見的差別在哪裡???

記得我吃過稍微沒那麼白的麵粉做的饅頭,有麵粉香....
a471 發表於 2017-9-20 07:27 PM
這種高級麵粉跟外面常見的差別在哪裡???

記得我吃過稍微沒那麼白的麵粉做的饅頭,有麵粉香.... ...

曼粉有芬高.中.低筋,還有粉心比較白,詳細上網查。我用的是聯華公司出品。
康品穎 發表於 2017-9-21 08:56 AM
曼粉有芬高.中.低筋,還有粉心比較白,詳細上網查。我用的是聯華公司出品。 ...

知道了~~~~
康品穎 發表於 2017-9-21 08:56 AM
曼粉有芬高.中.低筋,還有粉心比較白,詳細上網查。我用的是聯華公司出品。 ...

感謝塑化劑事件,食品全面強制標示詳細成分,買的時候可以注意是純麵粉還是調和粉