痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6822|回復: 30

无意中发现这个网站,想知道台湾的80.90后学家电维修的多吗

我是浙江 绍兴的80后主要是兴趣爱好,在搜索万用表电路图时发现这个网站。想问下台湾的朋友们(特别是80后  90后)学家电维修的多吗?
薪水不高所以越來越少人學.學電子製程學程式比較多.如果是做空調很辛苦.台灣目前很缺這種辛苦危險工人.
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-17 10:47 AM 編輯

大哥....我爱人也是浙江 绍兴的....台湾因为先总统  蒋介石的关系, 嫡系的浙江人特别多

我是90后..后的....正在从事家电维修.....主要是无本万利, 创业比较容易....有空常来玩啊...
peter5438 發表於 2017-9-17 10:24 AM
大哥....我爱人也是浙江 绍兴的....台湾因为先总统蒋介石的关系, 浙江人特别多

我是90后后的....正在从事 ...

大哥 你是出生西元1900後的人,
樓主是指民國80&90年後的年輕人吧!!
maxcar 發表於 2017-9-17 10:09 AM
薪水不高所以越來越少人學.學電子製程學程式比較多.如果是做空調很辛苦.台灣目前很缺這種辛苦危險工人. ...

那跟我们这边差不多,小区周边没有修家电的。只有修电脑,就是换板维修。
peter5438 發表於 2017-9-17 10:24 AM
大哥....我爱人也是浙江 绍兴的....台湾因为先总统蒋介石的关系, 浙江人特别多

我是90后...后的....正在从 ...

兄弟不错嘛!能娶到绍兴的妹子。{:14_1485:}
嗯,有机会是要到台湾旅游一下。
sandy319 發表於 2017-9-17 10:34 AM

我看他講話,還有用的技術,我就知道他比我老頭一點......n_118|
fkm504 發表於 2017-9-17 10:37 AM
那跟我们这边差不多,小区周边没有修家电的。只有修电脑,就是换板维修。 ...

修電腦可以不用出門
有一些是送修的
換板只要一個月基本就會了.不用甚麼技術

台灣家電公司維修都換板子.也不需要很高技術.所以薪水不高.主要是換板好收費.又容易
真正要懂維修板子換零件要幾年.換板子幾個月就會了
我年輕時因家電貴.所以都換零件.現在便宜.直接換板子就好了
會換零件都是原廠過保沒板子換.才找專業懂的修這種家電

最近看一些工作職缺.連這種都要大專以上.真不知現在公司在幹什麼薪水最高才三萬多台幣.還要在外面跑.難怪都找不到人.問題這樣職缺還是大公司開的.
fkm504 發表於 2017-9-17 10:42 AM
兄弟不错嘛!能娶到绍兴的妹子。
嗯,有机会是要到台湾旅游一下。 ...

托您的福.....大家都知道绍兴出美女跟好酒.

嗯,有机会是要到台湾旅游一下........欢迎...欢迎...來台湾旅游一下..
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-17 11:18 AM 編輯
fkm504 發表於 2017-9-17 10:42 AM
兄弟不错嘛!能娶到绍兴的妹子。
嗯,有机会是要到台湾旅游一下。 ...

托您的福.....绍兴是个好地方....好山好水...出美女跟好酒.....(民族英雄  蒋中正的奉化県应该就不远了) ...我们大家都应该去旅游一下....

[嗯,有机会是要到台湾旅游一下]........欢迎...欢迎...來台湾旅游一下..
sandy319 發表於 2017-9-17 10:34 AM

我们这边网络上称1980年以后出生的为80后     1990年以后出生的为90后    2000年以后出生的为00后    以此类推
本文章最後由 tsai5371 於 2017-9-17 11:21 AM 編輯
fkm504 發表於 2017-9-17 11:08 AM
我们这边网络上称1980年以后出生的为80后     1990年以后出生的为90后    2000年以后出生的为00后    以 ...

fkm504大大好
這邊應該很多是50后跟60后
樓上有位住米國的台灣老師應該就是50后n_081|
peter5438 發表於 2017-9-17 10:57 AM
托您的福.....绍兴是个好地方....好山好水...出美女跟好酒.....(民族英雄..蒋中正的奉化県应该就不远了)  ...

紹興離奉化也很遠.但對地方大的來說不遠
紹興去過幾次.去工廠驗一些冰櫃
奉化也去過幾次去玩
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-17 11:42 AM 編輯
maxcar 發表於 2017-9-17 11:22 AM
紹興離奉化也很遠.但對地方大的來說不遠
紹興去過幾次.去工廠驗一些冰櫃
奉化也去過幾次去玩

有沒有去看老蔣的故居?  我一直想去,
peter5438 發表於 2017-9-17 11:38 AM
有沒有去看老蔣的故居?  我一直想去,

當然有去
去那一定要去的
我也是打酱油的。。广州深圳80后,好不容易找到一个讨论电子电路的地方,偷偷潜入,哈哈哈哈哈
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-17 12:47 PM 編輯
Ansifa 發表於 2017-9-17 12:16 PM
我也是打酱油的。。广州深圳80后,好不容易找到一个讨论电子电路的地方,偷偷潜入,哈哈哈哈哈 ...

我也是广东 焦岭県人....我们都把你们当成亲生兄弟看待...同一民族(大部份是...必须考慮原住民...)..但政治上是不同国...敬请谅解!  
peter5438 發表於 2017-9-17 12:32 PM
我也是广东焦镇県人....我们都把你们当成亲生兄弟看待....同一民族...但是不同国...敬请谅解!   ...

{:14_1475:}哈哈,只讨论技术问题,政治问题等大佬们去解决

評分

查看全部評分

Ansifa 發表於 2017-9-17 12:35 PM
哈哈,只讨论技术问题,政治问题等大佬们去解决

謝謝您....我的好兄弟.
80後  連對電子有興趣的年輕人都不多了  
80後只對妹子有興趣.......老大你說是不是阿
Ansifa 發表於 2017-9-17 12:35 PM
哈哈,只讨论技术问题,政治问题等大佬们去解决

是的,政治問題就留著讓那些大官去解決,不要讓政治議題來擾亂我們這個小論壇,歡迎你這位只談電子不談政治的同好。
a471 發表於 2017-9-18 12:29 AM
80後只對妹子有興趣.......老大你說是不是阿

多元性別
不一定對妹有興趣
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-18 05:03 AM 編輯

终于搞懂了...原来我是90 前.前.前.的     也對妹子有興趣...

大家一定覺得很奇怪! 本省人的我..為什麼對一代梟雄老蔣這麼尊敬呢? 江南案...你懂的!   
maxcar 發表於 2017-9-17 10:09 AM
薪水不高所以越來越少人學.學電子製程學程式比較多.如果是做空調很辛苦.台灣目前很缺這種辛苦危險工人. ...

如果是做空調很辛苦.台灣目前很缺這種辛苦危險工人.

收入盒报酬高吗?
满江红 發表於 2017-9-18 07:22 PM
如果是做空調很辛苦.台灣目前很缺這種辛苦危險工人.

也沒有很高所以找不到人
咱們90後都去搞詐騙搞毒品去了~~
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-19 12:10 AM 編輯
a471 發表於 2017-9-18 11:19 PM
咱們90後都去搞詐騙搞毒品去了~~

是的... ...大部分都去搞這個...10萬個年輕台灣人...在台灣只能拿到22k的年輕人...替我們賺了大筆的外匯....  有一點類似北韓的比特幣.

台灣詐騙集團以電信詐騙手法為主  其成員非常年輕,而且還不斷招募培訓新人。根據報導,台灣詐騙集團每年詐騙金額高達百億元人民幣。~~跟郭台銘差不多, 只是方法不一樣.~~....

電信詐騙集團的主嫌多為台灣人,可能有多個原因。一方面,由於台灣電信技術較發達,有很多電腦以及通信方面的「人才」.......~~~我想有可能..有一些人是..是本網站培養出來的人才 ~~~.....;另一方面由於台灣對詐欺罪刑責較輕,大部分詐欺犯被抓到關幾年就可以出來, 因此有許多年輕人加入所謂「低風險高獲益」的詐騙行業。

目前台灣有將近10萬人,以面向大陸實施改號電話詐騙為主。

貴州省某政府單位的出納被臺灣電信詐騙集團騙走人民幣1.17億元,創下中國單一民眾被詐騙的最高金額紀錄,案件被稱為「12.29」特大電信詐騙案。

搞毒品.................最好少碰....害人害己.
peter5438 發表於 2017-9-18 11:56 PM
是的... ...大部分都去搞這個...10萬個年輕台灣人...在台灣只能拿到22k的年輕人...替我們賺了大筆的外 ...

台灣生產安徽他命的技術能力跟台O店生產IC的本事一樣強大,廣受東南亞各國毒梟、亞洲各國毒蟲的喜愛。

偶們開發使用高科技製程,所生產提煉的安徽他命不僅純度高還產量驚人,目前東南亞各國毒梟紛紛來台尋
求技術輸出揚威國際。亞洲各國的毒蟲紛紛指名呆灣製造~~~呆灣製造~~呆灣出品~品質保證.....成為亞洲
毒品技術生產中心指日可待阿.....有機會成為世界毒國....靠毒品賺GDP....n_072|
maxcar 發表於 2017-9-17 10:49 AM
修電腦可以不用出門
有一些是送修的
換板只要一個月基本就會了.不用甚麼技術

這邊鄉下的科技廠, 都要大學以上... ...沒大學的情何以堪