痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4804|回復: 18

公視 麻醉風暴 2

公視 麻醉風暴 2  很讚。
有一起看的同好嗎?
本文章最後由 peter180 於 2017-9-16 09:34 PM 編輯

有呀!正在看~

不過...麻1沒follow到 雙螢幕_PTS.Jpg
peter180 發表於 2017-9-16 09:30 PM
有呀!正在看~

不過...麻1沒follow到

我也正在看。
受過第一季的震撼。故事劇情應該還會有很多伏筆。
公視有很多好節目,而且沒啥廣告,我現在連新聞都看公視的!
之前新聞看中天及椻森新聞,快被廣告煩死!
我正忙著幫老大創建痞酷你來修,只要每月贊助1000元,東西故障了就會有同修協助你修理。
a471 發表於 2017-9-16 10:02 PM
我正忙著幫老大創建痞酷你來修,只要每月贊助1000元,東西故障了就會有同修協助你修理。
...

啥米?新痞庫?
是類似保險的概念嗎?
第二季3,4集步調明顯放慢。
其實我比較喜歡第一季那種很壓迫人的節奏。
說一點3,4集的感想
1. 熊森在進行手術中,病患血壓快速的下降。所以指示輸血 (種類我忘了),其他人則被他反應輸這種血液太貴。蕭政勳最後決定用比較低成本的血液。術後,蕭醫師並沒責怪熊森選擇貴的血液製劑。而是說出他決定的理由:  血液製劑很珍貴,要用在刀口上面。

感想: 資源真的很珍貴。這兩個角色在這一幕中沒有發生衝突的原因是他們倆個救人的目的是一致。但熊森沒經歷過戰地缺乏資源的醫療,所以才會用高成本的決定。每個人在劇中都有自已下這個決定的原因,端看出發點如何。

其他有空繼續再寫。
跑去看了Youtube一些片段,好看!!!
本文章最後由 peter180 於 2017-9-17 07:21 PM 編輯
kip 發表於 2017-9-17 09:18 AM
說一點3,4集的感想
1. 熊森在進行手術中,病患血壓快速的下降。所以指示輸血 (種類我忘了),其他人則被他反 ...

whole blood 全血 。
參考資料:
1.whole blood
2.全血意義

不過...熊跟蕭的觀念衝突還是一波一波,還加上學長...
看到一趨勢, 最近流行渣男了
Axel 發表於 2017-9-17 10:50 AM
跑去看了Youtube一些片段,好看!!!

現在 yahoo 線上可以觀賞。不確定境外是可否觀看...

【麻醉風暴】第二季 EP01 完整版
【麻醉風暴】第二季 EP02 完整版
《麻醉風暴2》完整版 線上看 盡在Yahoo TV
kip 發表於 2017-9-18 08:16 AM
現在 yahoo 線上可以觀賞。不確定境外是可否觀看...

【麻醉風暴】第二季 EP01 完整版

可以看,太感謝了。n_082|

剛剛看完第一集和第二集,台灣也有這種時事與專業背景影集,
雖然不清楚其中專業程度,但拍得真不錯。
回頭看第一季。n_116|
Axel 發表於 2017-9-19 05:58 AM
可以看,太感謝了。

剛剛看完第一集和第二集,台灣也有這種時事與專業背景影集,

https://tw.video.yahoo.com/wakeu ... 9%88-063000336.html

其他各集在這頁面可以找到。小弟我不爆雷。記得慢慢從第一集開始看。
公視真的是媒體的一股清流…
麻醉風暴 1 節奏急迫
麻醉風暴 2  就有點慢
劇情都很好看…
本文章最後由 Axel 於 2017-9-19 07:57 PM 編輯

老婆一起加入,這片子可以買版權給鄰近國家了,肯定有市場。n_077|

唯一稍微覺得不足的部分應該是「配樂」,優秀的配樂可以加強戲劇張力。
節目中大多以演員表現與鏡頭展現這部分。如果輔以恰當配樂,張力肯定再上一級。
公視有很多好節目,新聞也客觀,是我家最常看的電視台。
a471 發表於 2017-9-16 10:02 PM
...

好點子,大家來合作?
一位醫師對於劇中的醫療場景的解說:
https://www.facebook.com/pcman.im/posts/1706994239340246
其他各集的解說也可以在其他文章找到。
PCMan 是大名鼎鼎的 pcman 的作者: 洪任諭.