痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5346|回復: 24

[轉貼」不要認為不可能

變是這世間唯一不變的真理, 看看三十年後德國預測的中國大陸!
那麼台灣呢? 還是不要想了!!我不媚中, 只是台灣該加油了!!
https://youtu.be/JF2sTGmKGW0
2022關於自己的事,還算可能...有好有壞。

之後的...劇本愈來愈發散。
預測------------------------就是不可信---只是參考---買樂透也有中的機會----只是機率很低
我是有個問題, 這次台積要轉到南京投資, 會不會一改其只代工設計本質, 連帶的加速大陸龍蕊的加速發展, 讓我們有更好的CPU 使用?
希望台灣爭氣,要不然嚮往中國的,可要移民去中國了,到時台灣沒人才了/
我覺得自己肯定自己,努力充實才最重要,要問小地區無法成就,去大陸就會成功嗎?
康品穎 發表於 2017-9-16 11:56 AM
我覺得自己肯定自己,努力充實才最重要,要問小地區無法成就,去大陸就會成功嗎? ...

先不扯愛不愛國, 大陸可提供的資源, 目前在台政府有能力提供嗎。一個大企業下面有多少人要吃飯?這是基本的需求, 對吧!
cremaker 發表於 2017-9-16 12:04 PM
先不扯愛不愛國, 大陸可提供的資源, 目前在台政府有能力提供嗎。一個大企業下面有多少人要吃飯?這是基 ...

會替自己的員工謀福利的,真是大企業家中的大老闆,如能成為你的員工是幸福的。
cremaker 發表於 2017-9-16 12:04 PM
先不扯愛不愛國, 大陸可提供的資源, 目前在台政府有能力提供嗎。一個大企業下面有多少人要吃飯?這是基 ...

成也政府敗也政府
多少國外企業在大陸倒閉
這都是新聞不會報導的

台灣永遠只報成功企業
永遠不會報失敗的

大陸不可能高成長.加快淘汰賽.現在才去.成功機會太低.當然除非有優勢企業.話說這種企業去大陸等於賣老本.內行就知道我說甚麼.我2002年去大陸.我最後一次是2016去大陸.算算十四年大陸來來回回.台灣可以更繁榮.但是環境代價是大家所不願意見到的.如果不管環境代價.如果不抗爭.台灣競爭力還是很強的.但是台灣回不到過去了.也就是現在年輕這一輩不會再選擇過困苦忍受的生活.好壞應該由年輕人去決定.不是我們這些老人自認了不起一定要求年輕人要怎麼做.事實也要求不來.我對我兒子也要求不來.只要求不要打電動.要努力讀書就做不到

你聽過---台流----嗎還真悲哀-----------我在機場看過.不相信當他是騙子不過事實還是事實
maxcar 發表於 2017-9-15 11:47 PM
成也政府敗也政府
多少國外企業在大陸倒閉
這都是新聞不會報導的
好壞應該由年輕人去決定.不是我們這些老人自認了不起一定要求年輕人要怎麼做

+100
有時候,我覺得很多老人比當代年輕人還狹隘,因為大多數的我們就是在狹隘而缺乏資訊的環境下長大的。
台灣很多人都還在往錢看,往經濟看,
就像企業,目的就是追求不斷獲利與成長,最終導致喪失對社會責任與人文省思。
本文章最後由 cremaker 於 2017-9-16 04:03 PM 編輯
Axel 發表於 2017-9-16 03:16 PM
+100
有時候,我覺得很多老人比當代年輕人還狹隘,因為大多數的我們就是在狹隘而缺乏資訊的環境下長大的 ...

其實從李登輝到蔡英文, 有一個特色, 就是媚日去中國化, 就好像要滅一個國家, 最簡單方方就是消滅其文化。 這也是台灣這幾年一直不斷的在調整課綱的主因!
以前讀書時, 或許有人有人讀過一篇 " 最後的一堂課", 就是典型的例子!
老人和年輕人有何差別,利用價值, 這也是全世界的現象,放之四海皆準! 老人較保守, 不易被利用, 年輕人有熱情是其優點也是罩門!容易沖動處世不深, 看看那六四當年的英雄, 王丰、吾爾開西墮落的現況就不難了解!
我還不算太老, 有些事看在眼裏, 想在心裏,百般滋味!
回到主題, 不談政治。影片中的發展難道不可能嗎?非也, 很有可能的!也希望台灣能斗志而不斗氣, 很簡單的一件事, 台灣能忍受台北、高雄還是澎湖、金門、馬祖獨立嗎?想想吧!
我想的或許有些偏激, 或許早日做個解決, 未必不是件好事!也可早日脫離台灣 "苦、悶、窮, 貪、詐、奸"的情況, 藍 綠不要再玩了, 在RGB 三原色不是很明顯, 藍+ 綠= 紅色。

補充內容 (2017-9-16 06:30 PM):
看看那六四當年的英雄, 王丰, 應該是王丹!
色彩學裡,不管加法混色還減法混色,藍+綠 都=\= 紅色,你色彩學不及格。

而且在本論壇,身為老大哥除了不能亂講色彩學,更要以身作則,不談論藍綠色彩學才對。;P ;P ;P
Axel 發表於 2017-9-16 09:59 PM
色彩學裡,不管加法混色還減法混色,藍+綠 都=\= 紅色,你色彩學不及格。  

而且在本論壇,身為老大 ...

我試了下,確實如此, 受教了, 我認錯, 謝謝!
影片想法主題太偏離真實世界~
傻眼了~~~~醉了~~~~
cremaker 發表於 2017-9-16 10:09 PM
我試了下,確實如此, 受教了, 我認錯, 謝謝!

答案是

三原色

三原色

本文章最後由 cremaker 於 2017-9-17 02:48 PM 編輯

個人覺得, 盱衡當前中、美、台、俄、朝; 日先不管它,可能性很高。 就好像誰敢保證第二次韓戰不會打起來, 若打了,台灣真能無事!

雖是預測, 但有沒可能性才是重點。也能早做準備, 否則說句難聽的, 怎麼死的都不知道!

前兩次大戰, 不是打的有點出人意外嗎?!!

不是我鑽牛角尖, 或許往最壞方向想, 做最壞打算,並不是件壞事!
cremaker 發表於 2017-9-17 02:45 PM
個人覺得, 盱衡當前中、美、台、俄、朝; 日先不管它,可能性很高。 就好像誰敢保證第二次韓戰不會打起來 ...

強大好~

這種議題,就是打起來的話,我們也沒法管。
打不起來的話,我們也是白擔心。
開心點,如果沒法讓自己更開心,就不要往壞的方向想。不然只會影響自己。
天塌下來,總是有比你高的人擋。
一般人自己生活都管不了還管這
cremaker 發表於 2017-9-17 02:45 PM
個人覺得, 盱衡當前中、美、台、俄、朝; 日先不管它,可能性很高。 就好像誰敢保證第二次韓戰不會打起來 ...

很難說,不過這次老美應該會記取教訓,至少長津湖的歷史不會重演
速戰速決對老美跟南韓有利
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-19 06:53 AM 編輯

這...這...這...是....天方夜譚...  德國人懂個屁.....先把他自己內部難民的問題搞好來.. ..自己還要靠美國保護...哈..哈...哈.
peter5438 發表於 2017-9-19 06:49 AM
這...這...這...是....天方夜譚...  德國人懂個屁...自己還要靠美國保護...哈..哈...哈. ...

這不像尿蟬般的神話, 你我只要活得夠久,應該都可看到這些改變,大陸現在的變化,又有誰曾預測到!
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-19 07:01 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-9-19 06:52 AM
這不像尿蟬般的神話, 你我只要活得夠久,應該都可看到這些改變,大陸現在的變化,又有誰曾預測到! ...

簡單....白人的世界包括了美國..英國...蘇聯...不會讓....聖經中預言的黃禍發生的....
peter5438 發表於 2017-9-19 06:56 AM
簡單....白人的世界包括了美國..英國...蘇聯...不會讓....聖經中的預言的黃禍發生的.... ...

你說到重點了,世界上的亂源正來自這種優越主義!各懷鬼 胎, 看著吧!
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-19 07:35 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-9-19 07:01 AM
你說到重點了,世界上的亂源正來自這種優越主義!各懷鬼 胎, 看著吧!

沒錯! 看他們怎麼搞..亂瓜分..亂劃分...穆斯林世界...把不同宗教信仰的族群規劃到同一個國家....中國本來應該是隔江而治的...南韓北韓...北越南越...都搞得亂七八糟..看看他們現在是怎麼制裁北韓的..跟以前世界上第3窮的越南....就是日本的一部電影.....[亂]....看你們怎麼強大........聽話的才有糖吃.

補充內容 (2017-9-19 09:31 AM):
當時日本世界第一.....整整被美国打扒了三十年.