痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6045|回復: 16

水煮青菜

本文章最後由 peter5438 於 2017-9-16 12:27 AM 編輯

我想請問一下各位大哥哥大姐們?      這是什麼? 在台灣的菜名? 聽說是治療癌症的...非常營養的菜. 在這裡一小把....美金一塊錢.

啥東西很奇怪~~n_067|
我猜是雲南綠藥,有病治病,無病強身?
看起來蠻像白蘿蔔的葉子 折斷的地方也很像
這不是綠花椰菜的葉子嗎?大弟 你又再拷試了!
sandy319 發表於 2017-9-16 01:24 PM

伊將痞酷動這"造咖",嘴搭,巴豆么,無聊耶時就走"造咖" ... {:9_593:}
用水煮有營養流失的問題,
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-16 11:41 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-9-16 01:24 PM

仙姑阿姨不愧是農家子弟.......

這個平常是用來裝飾的...美國人竟當寶貝在吃...差不多每一間美國超市都會賣這青菜的名字叫做 Kale 羽衣甘藍 無頭甘藍、海甘藍、葉牡丹、牡丹菜、花菜.
florida-delray-beach-the-boys-farmers-market-grocery-store-supermarket-F5FPKD.jpg
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-16 11:51 PM 編輯

烹調方法: 最好是用蒸.....可是蒸好以後, 不怎麼好吃....所以我想出了一個折中的方法...叫做....一分鐘燙青菜法....少量的水蒸煮...然後再把湯喝完...就不會營養流失了..

第一個:  將菜剁成小塊...鍋子放一點點清水....然後蓋上鍋蓋....一分鐘後就變色了..加上你喜歡的Miso[味噌].....不要用太白粉[因為我們不要吃...三白.]...直接用全麥麵粉或者是玉米粉勾芡...基本上Kale 一變色...就可以起鍋了.  整個燙青菜過程沒有用到半滴油.

這就是早餐了...吃~吃~吃~.................

大家都知道我是吃半素的....就是平常我都是吃素....但是有如果有人請我吃飯...我就去吃肉..

有人會講說: 38大大你都去撈本的....那兄弟你們的觀點就要改變了..因為在美國肉比青菜還便宜...是我怕把人家吃破產....
這菜會好吃嗎...口感感覺很粗

本文章最後由 peter5438 於 2017-9-17 12:27 AM 編輯
a471 發表於 2017-9-17 12:15 AM
這菜會好吃嗎...口感感覺很粗

一開始我跟大哥你的感覺一模一樣...我也覺得看起來很粗....而且用手摸還有一點刺刺的....但是很奇怪一煮就變軟了.   加上我用勾芡以後變得..更滑口...
peter5438 發表於 2017-9-17 12:19 AM
一開始我跟大哥你的感覺一模一樣...我也覺得看起來很粗....而且用手摸還有一點刺刺的....但是很奇怪一煮 ...

煮湯吃可能會好些~~
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-17 01:16 AM 編輯
a471 發表於 2017-9-17 12:28 AM
煮湯吃可能會好些~~

謝謝您的建議...但是現在年紀大了都不敢喝太多湯....晚上GG...痛..........要爬起來放尿...很辛苦....
這口感應該和芥蘭菜很像,
可以川燙後加素蠔油,
冷藏(港式飲茶的蠔油芥蘭),熱時都適合
這菜我沒有試過  不知道 感覺很粗很難吃~哈
只要是蔬菜,你覺得很難吃,絕不吃,就是你最需的,前提是有機的。