痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12551|回復: 44

全世界最好吃的廣式糙米芋頭蘿蔔糕的製作

本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 05:01 AM 編輯

全世界最好吃的廣式糙米芋頭蘿蔔糕的製作..........

首先選用世界上最好的有機糙米
全世界最好的果汁機打成汁
照片有點不清楚...就是把全世界最好的蘿蔔和芋頭把它弄成絲
先放蘿蔔絲, 芋頭絲和米漿混在一起然後拿去電鍋裡蒸
這樣就做出來....全世界最好吃的廣式蘿蔔糕.. .我知道形狀有點怪怪的...我是用電鍋的內鍋拿去蒸的....因為我挖不下來...可是吃到肚子裡..都是一樣的...我全部都吃完了.  我知道他們都是用玻璃紙去蒸的...那是有毒的.

有人一定會問那調味料呢? 沒有調味料..連鹽巴都沒有....一切從簡...這樣才吃得出原味....@$@##..... 我又沒有說是全世界最好看的蘿蔔糕.
拍照時是下雪或者起霧了嗎 ...
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 04:59 AM 編輯
scottwang 發表於 2017-9-14 04:43 AM
拍照時是下雪或者起霧了嗎 ...

不是啦! 是因為我一個人手忙腳亂...那個芋頭的粉末...跑到鏡頭上面... 一隻手拿相機...一隻手還在繼續的鏟....
peter5438 發表於 2017-9-14 04:55 AM
不是啦! 是因為我一個人手忙腳亂...那個芋頭的粉末...跑到鏡頭上面... 一隻手拿相機...一隻手還在繼續 ...

你不是寫芋頭絲嗎,那麼哪來的粉末?
芋頭絲那不就表示芋頭是生的,自己或機器切絲的,粉末應該是去買芋頭粉才有的吧,兩個怎麼會兜不起來呢?
建議你蘿蔔粗一點較有蘿蔔味道,還加芋頭好豐盛呃1不過會搶走蘿蔔的味道,變成芋頭糕了,我家是過年時用自己種的蘿蔔作,只加鹽巴.一些油炒,一大籠(約25公斤)兩三天就吃完了,吃完大家還會要求再做。
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 08:22 AM 編輯
scottwang 發表於 2017-9-14 07:42 AM
你不是寫芋頭絲嗎,那麼哪來的粉末?
芋頭絲那不就表示芋頭是生的,自己或機器切絲的,粉末應該是去買芋頭粉 ...

那您就是外行的了......我是買了一個芋頭自己來削皮....好的芋頭切絲的的時候..都會一直生奶汁還有白粉出來..

下一次預告....全世界最好吃的甜不辣的製作... 買不到鯊魚...所以只好用這個鯰魚來製作? 大家猜一下會成功嗎?
密西西比河農場養的鯰魚..15磅一箱大概就是15斤...一磅是一塊錢..換算台幣大概就是一斤30塊...是便宜還是貴?
去骨頭去皮的鯰魚
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 08:17 AM 編輯
康品穎 發表於 2017-9-14 08:00 AM
建議你蘿蔔粗一點較有蘿蔔味道,還加芋頭好豐盛呃1不過會搶走蘿蔔的味道,變成芋頭糕了,我家是過年時用自 ...

謝謝您...我會再做一次...可不可以請問一下? 用什麼米? 是在來米還是....還是我們吃的飯..哪一種米就可以了.

我用糙米好像不會粘結在一起....可能要加一點麵粉? 我以前在台灣做的都是成功.那時候我是用磨豆漿機做的..美國的米...好像怪怪的!
peter5438 發表於 2017-9-14 08:05 AM
謝謝您...我會再做一次...可不可以請問一下? 用什麼米? 是在來米還是....還是我們吃的飯..哪一種米就可以 ...

用陳年(舊米)在來米,要較Q可加點太白粉,好不好吃關鍵在*要蒸之前,粉漿加熱湖化的程度,以蘿蔔絲不會沉在最底下為原則,太糊吃起來會黏嘴。
補充用豬油較好吃
peter5438 發表於 2017-9-14 08:01 AM
那您就是外行的了......我是買了一個芋頭自己來削皮....好的芋頭切絲的的時候..都會一直生奶汁還有白粉 ...

>那您就是外行的了......我是買了一個芋頭自己來削皮....好的芋頭切絲的的時候..都會一直生奶汁還有白粉出來..

是啦,切一切,還會跑出一條龍出來咧 ... {:14_1483:}
既然你這樣說,就找出這個世界上有第二,第三,第...個人有跟你一樣的說法的文章出來聞香一下,以證明你不是在跟Aˋ471大比拼 ... {:14_1486:}
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 08:27 AM 編輯
康品穎 發表於 2017-9-14 08:21 AM
用陳年(舊米)在來米,要較Q可加點太白粉,好不好吃關鍵在*要蒸之前,粉漿加熱湖化的程度,以蘿蔔絲不會沉 ...

原來如此....我是同時放.....米漿都沉澱到底部...煮好以後變得下硬上軟....可不可以再請教一下? 怎麼樣才不會粘鍋子.
peter5438 發表於 2017-9-14 08:25 AM
原來如此....我是同時放.....米漿都沉澱到底部...煮好以後變得下硬上軟....可不可以再請教一下? 怎麼樣 ...

加熱一直攪拌
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 08:48 AM 編輯

電鍋在蒸煮食物...不是不能打開嗎? 我每次打開都會被人家罵....  請問一下? 種蘿蔔要多久才有收成?
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 08:45 AM 編輯
scottwang 發表於 2017-9-14 08:23 AM
>那您就是外行的了......我是買了一個芋頭自己來削皮....好的芋頭切絲的的時候..都會一直生奶汁還有白粉 ...

A471......比我還要嚴重...有時候他講什麼? 我都不懂....有時候覺得他好像是醉了.....我這個比較輕微只要吃一吃藥, 多休息就會好了.
peter5438 發表於 2017-9-14 08:36 AM
電鍋在蒸煮食物...不是不能打開嗎? 我每次打開都會被人家罵....

那你就裝一個馬達和白鐵的攪拌工具在裡面幫你攪拌,這樣又可以增加腦袋突觸的增長了 ...
你怎麼把世界第一好用的電鍋忽略了
本文章最後由 sandy319 於 2017-9-14 09:30 AM 編輯

大弟 你老了!
開始懷念台灣的味道,
蘿蔔糕不是這樣玩的,
網路可以查的到,
用電鍋可以達到你想要的,
米要用在來米,
蘿蔔要煮爛,
有無糊化都沒關係,
玻理紙可用蒸布代替,
記得要放冷,才會定型.
我都沒添加太白粉.

芋頭與蘿蔔不要混搭,
味道不和.
兩種食材都要用熟.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-9-14 08:01 AM
那您就是外行的了......我是買了一個芋頭自己來削皮....好的芋頭切絲的的時候..都會一直生奶汁還有白粉 ...

所以peter大大是住在國外嗎?
哈哈哈!雖然難看,但是一定營養又...不一定好吃。
本文章最後由 scottwang 於 2017-9-14 09:53 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-9-14 08:43 AM
A471......比我還要嚴重...有時候他講什麼? 我都不懂....有時候覺得他好像是醉了.....我這個比較輕微只 ...

我看A471大看了你的文章可ˊ能也會猛搖頭,或許會認輸了喔,那到底誰較嚴重呢 ...

鯰魚做甜不辣,好像中華一番裡劉昂星考特級廚師的場景
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 09:19 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-9-14 08:23 AM
>那您就是外行的了......我是買了一個芋頭自己來削皮....好的芋頭切絲的的時候..都會一直生奶汁還有白粉 ...

一直跟大哥講: 芋頭有爆漿乳汁的情形.....回到家把機器拿出來發現上一次芋頭的爆漿乳汁...還在上面...還好我這個人很懶. ..上一次使用過後就沒有清洗...請大哥明鑑...可能是美國的芋頭不一樣......下一次我再買來做實驗給您作參考.
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 09:36 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-9-14 09:27 AM
大弟 你老了!
開始懷念台灣的味道,
蘿蔔糕不是這樣玩的,

仙姑阿姨謝謝你.. ..不要懷疑...要跟人借錢的時候我會叫娘.....

我昨天又在做蘿蔔糕....已經把在來米跟蘿蔔混在一起放在電鍋裡大概煮10分鐘...遵照康師傅所言, 一直不停在攪拌的時候....我看到您救命的文章....我馬上看了一下廣式蘿蔔糕的做法但是已經太晚了....其實我都是一直遵照著我印像中的婆婆媽媽們的方法去做...可能算是台式口味....只好把半熟的蘿蔔和在來米挖出來放在放在鍋子裡炒...

反正就是你這幾句話....我馬上改的食譜....最後終於成功了....在此向你仙姑阿姨表示深深的謝意.
peter5438 發表於 2017-9-14 09:33 PM
仙姑阿姨謝謝你.. ..不要懷疑...要跟人借錢的時候我會叫娘.....

我昨天又在做蘿蔔糕....已經把在來米 ...

喔,抓到了,業配文,有廣告嫌疑 ... 康師x ...
peter5438 發表於 2017-9-14 09:16 PM
一直跟大哥講: 芋頭有爆漿乳汁的情形.....回到家把機器拿出來發現上一次芋頭的爆漿乳汁...還在上面...還 ...

芋頭有爆漿乳汁,這算正常,我要看粉末啦,還會在空中飛 ... {:14_1490:}
感謝分享
我在泰國怎麽會知道誰比較嚴重!?
我在幫老大買烤雞,說泰國有位賣烤雞的學姐她的雞
好粗~~~
scottwang 發表於 2017-9-14 10:05 PM
芋頭有爆漿乳汁,這算正常,我要看粉末啦,還會在空中飛 ...

你烘乾之後整個磨粉,芋頭澱粉就會飛出來了
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-14 11:16 PM 編輯

感謝分享.....拜託你雨知波哥哥....我還沒開始煮呢!  本文現在才要開始...
日本的車床銑工..技術一流.

康師傅 說的: 邊煮邊攪拌...好燙! 燙死人了...
仙姑阿姨說要看一看食譜...發現港式用炒的...趕快從電鍋移到炒鍋....
炒鍋上正好有我牛肉炒洋蔥+印度咖哩
印度進口的印度咖哩
香味十足的印度咖哩
這個也正好丟進去
熱狗也正好丟進去
炒完菜以後發現蒸籠太小了..蒸菜的籠子太小了...只好用烤箱來烤
350度烤20分鐘

請多多批評指教 1_20101108141118_69yhl.gif 再次的感謝仙姑阿姨

補充內容 (2017-9-15 12:41 AM):
蘿蔔一磅是 $0.69

評分

查看全部評分

a471 發表於 2017-9-14 10:31 PM
你烘乾之後整個磨粉,芋頭澱粉就會飛出來了

你說的沒錯,不過那個38講的不是這樣的.