痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: dar125

[問題求助] lenovo G580 一開機就斷電

獅子魚 發表於 2017-10-20 12:14 AM
對 就是可調整的電源供應器

我有台電源供應器0V - 30V  (最大4A) , 如果要看電流可以串接數位電錶量,不知這樣是否可以將就用嗎?
dar125 發表於 2017-10-20 12:40 AM
我有台電源供應器0V - 30V  (最大4A) , 如果要看電流可以串接數位電錶量,不知這樣是否可以將就用嗎? ...

你可以試試看 把電流跳變記錄下來
獅子魚 發表於 2017-10-20 12:52 AM

OK,明天晚上九點下班後再試,謝謝!!晚安,早點休息喔!!
獅子魚 發表於 2017-10-20 12:52 AM

偷跑去量一下,待機2.2ma , 開機770ma馬上變680ma,然後電流一直保持680ma
本文章最後由 獅子魚 於 2017-10-20 12:57 PM 編輯
dar125 發表於 2017-10-20 11:49 AM
偷跑去量一下,待機2.2ma , 開機770ma馬上變680ma,然後電流一直保持680ma

PL4501 有 1.05V 嗎 看起來好像是不過顯卡 這台好像是內建在CPU
PL4401 測量一下

9.      PM_SLP_S4#開啟1D5V_S3電壓,同時PU4601發出RUNPWROK(10腳)信號, RUNPWROK為PU4501提供開啟1D5V_VTT電壓
當PU4501發出1D05V_VTT電壓時,PU4501同時發出1D5V_VTT_PWRGD
10.  1D5V_VTT_PWRGD作為PWR_VCCSA_EN信號開啟VCCSA電壓
當U4801發出VCCSA_PWR電壓時,U4801發出0D85V_PWRGD
11.  0D85V_PWRGD通過PR4808成為PWR_CPUCORE_EN信號
該信號(既為CORE_ON) 開啟VCC_CORE
當VCC_CORE產生時,PU4201即發出IMVP_PWRGD(17腳)
12.  IMVP_PWRGD與S0_PWR_GOOD通過U3604產生SYS_PWROK,同時發給PCH
13.     當PCH收到SYS_PWROK時,PCH給CPU發出H_CPUPWRGD,同時發出PCI_PLTRST#信號,PCI_PLTRST#通過R1807產生PLT_RST#
14.    當CPU收到H_CPUPWRGD,同時PLT_RST#通過U501與CPU,即產生 BUF_PLT_RST#(即CPU_RST)
此時即完成開機

評分

查看全部評分

本文章最後由 dar125 於 2017-10-20 01:47 PM 編輯
獅子魚 發表於 2017-10-20 12:09 PM
PL4501 有 1.05V 嗎 看起來好像是不過顯卡 這台好像是內建在CPU
PL4401 測量一下

PL4401  有 1.05V
但PL4501 是 1.15V,電壓好像高一些
本文章最後由 獅子魚 於 2017-10-20 03:25 PM 編輯
dar125 發表於 2017-10-20 01:45 PM
PL4401  有 1.05V
但PL4501 是 1.15V,電壓好像高一些

IMVP_PWRGD 查這個訊號
螢幕外接還是內建
PCH晶片型號是多少
獅子魚 發表於 2017-10-20 02:43 PM
螢幕外接還是內建
PCH晶片型號是多少

IMVP_PWRGD  3.3V

照這樣看來開機所有條件都有了 BIOS CPU 要看PCH晶片下去看支不支援你現在的CPU
獅子魚 發表於 2017-10-20 02:43 PM
螢幕外接還是內建
PCH晶片型號是多少

北橋晶片上面寫: E221A947    SLJ8E
獅子魚 發表於 2017-10-20 12:09 PM
PL4401 測量一下

等會兒再照步驟量測,看看是否有遺漏的
本文章最後由 rrb560925 於 2017-10-20 08:49 PM 編輯
dar125 發表於 2017-10-20 08:08 PM

您好: SLJ8E 不是北橋!
為PCH 晶片

PCH全稱為Platform Controller Hub。
rrb560925 發表於 2017-10-20 08:35 PM
您好: SLJ8E 不是北橋!
為PCH 晶片

謝謝rrb560925大指正,我傻傻分不清,不好意思!!
本文章最後由 獅子魚 於 2017-10-20 10:34 PM 編輯
dar125 發表於 2017-10-20 08:08 PM

SLJ8E = HM76 所以你的CPU是可支援的 你原本那顆BIOS有把資料讀出來嗎 你測試的時候CMOS電池有裝上嗎 裝上跟沒裝上各測試故障是不是一樣
螢幕外接跟內建分別測試
本文章最後由 dar125 於 2017-10-20 11:44 PM 編輯
獅子魚 發表於 2017-10-20 10:30 PM
SLJ8E = HM76 所以你的CPU是可支援的 你原本那顆BIOS有把資料讀出來嗎 你測試的時候CMOS電池有裝上嗎 裝 ...

昨天剛拿到燒錄器時就胡亂試,一不小心就把舊的BIOS資料砍乾淨了,所以.......!!
電池有裝沒裝,量測電壓皆一樣,還是沒螢幕顯現(內 外螢幕皆一樣),但我發覺一件事,插上網路線,在網路插孔旁有LED指示燈會亮,按CTRL   ALT   DEL三個按鍵做重開機的動作,發現網路LED會滅掉經過幾秒後再亮起來,這應該代表電腦已經有正常在工作,只是螢幕沒顯示出來,不知這樣推斷對不對?另外一個判斷就是,開機後隨時按電源鍵就會馬上斷電

dar125 發表於 2017-10-20 11:37 PM
昨天剛拿到燒錄器時就胡亂試,一不小心就把舊的BIOS資料砍乾淨了,所以.......!!
電池有裝沒裝,量測電壓 ...

所以你現在有燒錄機可以燒了 那就試試看下面兩版
Lenovo G580 LG4858 UMA.rar (2.7 MB, 下載次數: 7)
U6001 8MB.rar (2.69 MB, 下載次數: 12)
獅子魚 發表於 2017-10-20 11:43 PM
所以你現在有燒錄機可以燒了 那就試試看下面兩版

兩個版本都試過了,結果還是不行
該不會這顆CPU內顯有傷到?或是主機板顯示電路還有問題??
查了一下Intel Celeron B830二手200元,決定買顆回來試
再次感謝獅子魚大 鼎力協助及大家的關心
dar125 發表於 2017-10-21 12:53 AM
兩個版本都試過了,結果還是不行
該不會這顆CPU內顯有傷到?或是主機板顯示電路還有問題??
查了一下Inte ...

刷對BIOS才行,有的筆電刷完BIOS還要進去設置DISPLAY是獨顯還是集顯選項,否則買來新CPU也沒法啟動
dsmith 發表於 2017-10-22 08:24 PM
刷對BIOS才行,有的筆電刷完BIOS還要進去設置DISPLAY是獨顯還是集顯選項,否則買來新CPU也沒法啟動 ...

報告 dsmith大,這塊板子沒有獨顯,需要CPU內建顯卡才能用,只怪我糊塗,剛拿到燒錄器就按 ERASE 把原先的BIOS毀了,所以鬧笑話!!
dar125 發表於 2017-10-22 08:48 PM
報告 dsmith大,這塊板子沒有獨顯,需要CPU內建顯卡才能用,只怪我糊塗,剛拿到燒錄器就按 ERASE 把原先的BIO ...

如果CPU買回來用你原本那顆BIOS燒第一版的資料進去試
獅子魚 發表於 2017-10-22 10:24 PM
如果CPU買回來用你原本那顆BIOS燒第一版的資料進去試

請教獅子魚大,第一版的資料是指您第一個上傳那個嗎?

dar125 發表於 2017-10-22 10:54 PM
請教獅子魚大,第一版的資料是指您第一個上傳那個嗎?

對 就是那個 你也可以現在試試燒上去
獅子魚 發表於 2017-10-22 11:21 PM
對 就是那個 你也可以現在試試燒上去

收到,等會兒先燒錄起來換上去,只是購買的CPU卡在支付連一直顯示未付款的狀況,賣家無法出貨,而露天及支付連還有郵局三方還查不出問題出在哪裡?所以還要繼續等他們搞清楚
CPU到了,換上去還是一樣無顯示
除了再換BIOS看看之外,好像也沒其他方法了!!
dar125 發表於 2017-10-25 01:17 PM
CPU到了,換上去還是一樣無顯示
除了再換BIOS看看之外,好像也沒其他方法了!! ...

U6001 8MB-2.rar (3.02 MB, 下載次數: 8) BIOS 試試這版看看
謝謝獅子魚大這麼快就回覆又幫忙找新的bios給我測試,真的十二萬分的感謝,只是看到太座一直用犀利的眼光瞧著我,害我不敢輕舉妄動,還是等到晚上比較空閒時再換,再次感謝
剛剛換了,還是一樣的情形,已經換這麼多個也許不是BIOS的問題吧?會不會是CPU或是PCH有脫錫了??確定已經進入開機狀態,有試過"盲試"進入BIOS設定,開機後按F2,按四次 -> (向右移四次),在按ENTER,此時應該是SAVE & EXIT, 再按一次ENTER就看到電源燈熄滅又亮起來
dar125 發表於 2017-10-25 05:42 PM
剛剛換了,還是一樣的情形,已經換這麼多個也許不是BIOS的問題吧?會不會是CPU或是PCH有脫錫了??確定已經進入 ...

有試著外接一般螢幕開機嗎?還是一直都是用筆電的螢幕
報告獅子魚大大,被我濛到了,真的是PCH脫錫了,雖然之前已經烤過很多次,這次真的豁出去了,很用力把它壓下去,終於出現畫面了,謝謝大家多日來的協助,謝謝獅子魚大大精闢的電路解說,提供指引讓我這個門外漢可以找到問題點,還有快要放棄時Lazy_Panda大大適時幫忙燒錄BIOS,讓我可以繼續玩下去,當然還有多位大大的指點與經驗分享,大大們的經驗談對我而言是非常寶貴的,再次感謝大家的協助,謝謝!!
jianpei721007 發表於 2017-10-25 09:24 PM
有試著外接一般螢幕開機嗎?還是一直都是用筆電的螢幕

還沒"用力"烤PCH之前,螢幕 還有 VGA 及 HDMI都沒有訊號