痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: dar125

[問題求助] lenovo G580 一開機就斷電

dar125 發表於 2017-10-3 01:23 AM
只有Q3703  量到的電壓是  3.3V    0V     0V

PL4601
D S G 哪個腳位量到3.3
獅子魚 發表於 2017-10-3 01:25 AM
PL4601
D S G 哪個腳位量到3.3

Q3703  量到的電壓是
G  3.3V   
D  0V   
S  0V
本文章最後由 獅子魚 於 2017-10-3 01:40 AM 編輯
dar125 發表於 2017-10-3 01:31 AM
Q3703  量到的電壓是
G  3.3V   
D  0V   

46頁PL4601
PR4611
PM_SLP_S4#
PU4601 10腳
RUNPWROK
45頁
PL4501
本文章最後由 dar125 於 2017-10-3 02:00 AM 編輯
獅子魚 發表於 2017-10-3 01:38 AM
46頁PL4601
PR4611
PM_SLP_S4#

PM_SLP_S4#  3.3V

RUNPWROK   0V

找不到PL4501   量PU4502  1腳  0V     2,3,4腳 19V  5,6,7腳  0V   8腳  0V

線路圖PU4502是十隻腳,實際是八腳

眼花了,明天繼續,感謝 獅子魚 大協助
本文章最後由 獅子魚 於 2017-10-3 02:16 AM 編輯
dar125 發表於 2017-10-3 01:55 AM
PM_SLP_S4#  3.3V

RUNPWROK   0V

目前看起來PU4601可能有問題先測量所有腳位電壓
我先查一下他的工作條件
本文章最後由 dar125 於 2017-10-3 01:29 PM 編輯
獅子魚 發表於 2017-10-3 02:06 AM
目前看起來PU4601可能有問題先測量所有腳位電壓
我先查一下他的工作條件 ...

PU4601各點電壓如圖:
本文章最後由 獅子魚 於 2017-10-3 02:11 PM 編輯
dar125 發表於 2017-10-3 01:28 PM
PU4601各點電壓如圖:

PM_SLP_S4#經過電阻PR4611轉變成了PWR_1D5V_EN而PWR_1D5V_EN給到了PU4601第8腳S5來開啟1.5V內存電壓 在產生1.5V電壓後 通過第10腳產生RUNPWROK給到了PU4501第3腳EN 產生 1.05V電壓 PU4501第1腳產生1.05VTT_PWRGD 給到了PU4801第13腳EN 產生了VCCSA電壓.同時1.05VTT_PWRGD又經過R3710 轉變為0D75V_EN 給回到了PU4601第7腳S3產生了+0D75V_DDR_P
所以現在第10腳 RUNPWROK有問題檢查 PU4703 PU4501 可斷開PU4703 1腳 PU4501 3腳 看是哪邊故障 還有就是PU4601本身故障 可先斷開10腳在測量PU4501 3腳是否有電壓

評分

查看全部評分

本文章最後由 dar125 於 2017-10-3 03:51 PM 編輯
獅子魚 發表於 2017-10-3 02:00 PM
PM_SLP_S4#經過電阻PR4611轉變成了PWR_1D5V_EN而PWR_1D5V_EN給到了PU4601第8腳S5來開啟1.5V內存電壓 在產 ...

想先換PU4601 (RT8207MZQW)試看看,不知這種IC要哪裡買?

論壇裡搜尋不到,剛在露天有看到了!!
有沒有測量過主板上的電池電壓,畢竟是2012年的產品。
dsmith 發表於 2017-10-3 10:00 PM
有沒有測量過主板上的電池電壓,畢竟是2012年的產品。

電池電壓  10.9V
獅子魚 發表於 2017-10-3 02:00 PM
PM_SLP_S4#經過電阻PR4611轉變成了PWR_1D5V_EN而PWR_1D5V_EN給到了PU4601第8腳S5來開啟1.5V內存電壓 在產 ...

剛剛把CPU散熱片拿下來,看到PL4501了 , 測得1D05V_PWR電壓 為 0.38V
至於 PU4703 的 1D8V_PWR 測得電壓有1.8V , 但是 RUNPWROK 一直是 OV

dar125 發表於 2017-10-4 01:29 AM
剛剛把CPU散熱片拿下來,看到PL4501了 , 測得1D05V_PWR電壓 為 0.38V
至於 PU4703 的 1D8V_PWR 測得電壓有 ...

現在就是等PU4601先更換看看
如不行再照上面時序去查
獅子魚 發表於 2017-10-4 01:46 AM
現在就是等PU4601先更換看看
如不行再照上面時序去查

本來想要依照您的建議將PU4601斷開10腳在測量PU4501 3腳是否有電壓,實在是零件太小線又細,很擔心銅箔切斷後要接回去會造成意想不到的災難,所以就作罷了

碰巧這幾天對岸放長假,代購也跟著放假,我也可以放鬆一下,只是老花度數變了又要被細細念了!!
本文章最後由 dar125 於 2017-10-6 04:38 PM 編輯

應該玩不下去了,RT8207MZQW也許買不到,露天有找到賣家,居然連絡電話同一人,價位也不一樣,問答也沒回覆,唉!!不知是否有替代品?
dar125 發表於 2017-10-6 04:35 PM
應該玩不下去了,RT8207MZQW也許買不到,露天有找到賣家,居然連絡電話同一人,價位也不一樣,問答也沒回覆,唉!! ...

去徵求區看痞友有沒有可以賣你
獅子魚 發表於 2017-10-6 10:23 PM
去徵求區看痞友有沒有可以賣你

剛剛殘殘給他下標"一拍五顆",7-11取貨付款,等等看,如果一直沒消息在徵求痞友協助!!謝謝建議喔!!
搞這顆芯片需要用熱風槍才拆的下來喔

Lazy_Panda 發表於 2017-10-12 11:42 AM
搞這顆芯片需要用熱風槍才拆的下來喔

感謝Lazy_Panda大提醒,我有熱風槍,昨天賣家通知已備貨要寄出了,希望近日能收到物品
昨天收到IC後馬上更換一顆 ,結果很興奮的送電.......  , 只見電源燈閃一下就GG了,唉,軟掉了!!

今早一直在思考著會不會CPU(celeron B830)掛了,且把PU4601拖垮呢?再換一顆試試就知道了,這次先拆下CPU來量PL4601 , 結果有看到瞬間1.5V的變化 , 既然1.5V電壓出來了,B830我就沒有勇氣再插回去了,手邊有一顆 i3  3110M不知能不能代替?,索性換上去試看看,量電壓PL4101( 5V )  PL4102(  3.3V )  PL4601( 1.5V )   PL4801( 0.9V ) , 量到 PL4302電壓時,好像是1.02V但馬上就斷電了,有點怕怕不敢再量下去 , 重開機,還好電壓正常,接上螢幕有亮光但無法開機 , 所以請問前輩們 , 這顆CPU不知是否有支援?或是DDR3也有可能掛了呢(沒其他記憶體可以試)??有方法可以判別嗎??
本文章最後由 jianpei721007 於 2017-10-16 11:28 PM 編輯
dar125 發表於 2017-10-16 11:19 PM
昨天收到IC後馬上更換一顆 ,結果很興奮的送電.......  , 只見電源燈閃一下就GG了,唉,軟掉了!!

今早 ...

BIOS有刷了?

剛開始沒有5V及3.3V , 是換了Lazy_Panda大幫忙刷的BIOS後才有5V及3.3V,這樣應該算是有刷吧!!
dar125 發表於 2017-10-16 11:19 PM

今早 ...

G580 CPU.jpg
CPU支援表
所以先找記憶體測試
獅子魚 發表於 2017-10-16 11:48 PM
CPU支援表
所以先找記憶體測試

OK,明天找二手的來試試看,謝謝囉!!
換了記憶體結果一樣無法開機
另外,使用電池開機,充電指示燈會跟著亮的問題一樣存在,還需要大家協助找問題
是否需要再刷一次BIOS呢?或有其他建議?
本文章最後由 rrb560925 於 2017-10-17 06:11 PM 編輯
dar125 發表於 2017-10-17 03:00 PM
換了記憶體結果一樣無法開機
另外,使用電池開機,充電指示燈會跟著亮的問題一樣存在,還需要大家協助找問題
...

您好,看開機各相電壓都出來了嗎?各電壓都正常BIOS 刷刷看,當然可開啟,
      若各迴路電壓少了一迴路,是開不了機的!
      謝謝!
rrb560925 發表於 2017-10-17 06:07 PM
您好,看開機各相電壓都出來了嗎?各電壓都正常BIOS 刷刷看,當然可開啟,
      若各迴路電壓少了一迴路,是 ...

rrb560925大您說的是,我還真的沒有確認全部的電源是否正確,等會兒量看看,謝謝您的提醒!!
各點電壓應該都沒問題,也重刷BIOS了,狀況還是一樣無法開機,無輒了!!
本文章最後由 獅子魚 於 2017-10-20 12:01 AM 編輯
dar125 發表於 2017-10-19 11:51 PM
各點電壓應該都沒問題,也重刷BIOS了,狀況還是一樣無法開機,無輒了!!

我上傳的BIOS不確定是不是正確的 所以要多試幾版 如果你原先的有備份傳上來修改是最快最正確的
還有CPU也要試 因為你沒有恆流源電供 不知電壓跳變情形 故障點在哪
獅子魚 發表於 2017-10-19 11:59 PM
我上傳的BIOS不確定是不是正確的 所以要多試幾版 如果你原先的有備份傳上來修改是最快最正確的
還有CPU也 ...

找了幾個BIOS,版本好像都一樣,再找看看

"恆流源電供"是指電源供應器嗎?
dar125 發表於 2017-10-20 12:12 AM
找了幾個BIOS,版本好像都一樣,再找看看

"恆流源電供"是指電源供應器嗎?

對 就是可調整的電源供應器