痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: louiswen

[Android] HTC Desire 816 (d816x) 單卡機 無法盡系統

電池外部充電充飽後再裝回去,按開機鈕還是沒反應...這樣還有救嗎?
louiswen 發表於 2017-9-25 10:31 AM
電池外部充電充飽後再裝回去,按開機鈕還是沒反應...這樣還有救嗎?

充飽電不開機,電池輸出有沒電壓!!

有時要測個幾次,因為電池保護中,多測幾次會解保護狀態

我遇到不少這種電池!
eson0724 發表於 2017-10-1 01:45 AM
充飽電不開機,電池輸出有沒電壓!!

有時要測個幾次,因為電池保護中,多測幾次會解保護狀態

如何解電池保護狀態???
louiswen 發表於 2017-10-1 07:02 PM
如何解電池保護狀態???

先測量輸出,確定沒電壓

把保護板的膠解開,測電池芯的電壓

電池芯電壓在3.5V以下就有可能保護了,外充打電也會啟動保護

將電池芯充電至3.7V以上,再測有無輸出電壓,若無,找一下保險有無燒斷

保險沒斷,上機看看能不能解保護,  通常試個2-3次應該就會解保護狀態

若仍無解保護狀態,那就是保護板NG了!!
電池沒壞 但就是無法開機了...
本文章最後由 eson0724 於 2017-10-4 03:02 AM 編輯
louiswen 發表於 2017-10-3 09:59 PM
電池沒壞 但就是無法開機了...

看看排線都有沒接好!

電源按鍵是不是還正常會導通!!

電池上了,沒開機狀態 有沒有充電燈號!!

順便上幾張板子的圖看看!!
小莉莉 發表於 2017-9-14 11:54 AM
如果真的便磚塊,可以送我當備用零件機嗎??

HTC Desire 816充電時,背部很熱,

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21631253425936

總成也不過一千 換到好收個兩千上下應該還算合理
八千實在是有點說不太過去
新機也才一萬上下不是嗎
當初您應該多問幾家才是
電池救不活也沒關係!!

先把電池芯拆下!留下保護板和連接點

利用保護板上的焊點,加焊電線,用電供直上3.8-4.0電壓,試試能不能開機!!
音量鍵的-按鈕壓著了,往上抬著重新開機就好了,我有一台就是這樣,每次開機都要用小剪刀頂上去
剛好朋友也有一台一樣的,兩台拆開交互測試,確定主機板掛了...謝謝大家的幫忙~~~感謝!
louiswen 發表於 2017-10-9 06:03 PM
剛好朋友也有一台一樣的,兩台拆開交互測試,確定主機板掛了...謝謝大家的幫忙~~~感謝! ...

:sam15   奈ㄟ安ㄋㄟˉ  !!   是不是測試時弄短路了!!

可惜了!!  只剩下屏能用了!!
eson0724 發表於 2017-10-9 08:20 PM
奈ㄟ安ㄋㄟˉ  !!   是不是測試時弄短路了!!

可惜了!!  只剩下屏能用了!! ...

可能真的自己用外部充電時不小心短路到了...真是的!!!