痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5417|回復: 28

[以物易物] 想徵一個AMD Phenom II X6 CPU 或以物易物

幾年前一位好友升級電腦,就把換下的ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 送給我了,我去借了一個Phenom 555 CPU測試主機板是好的,不過我想換Phenom II X6 CPU 來轉影片檔,這片主機板適用CPU 的連結在下方︰

https://www.asus.com/tw/Motherbo ... OUSB3/HelpDesk_CPU/

如果會員中有適合的CPU 請聯絡我,看是要以物易物或出售,出售的話請私訊價格。
謝謝
本文章最後由 peter180 於 2017-9-12 10:17 PM 編輯

可惜了...我才剛賣掉飛龍 X4 955 BE。

補充內容 (2017-9-12 11:27 PM):
不然就可以將水冷一起賣給你。
手邊有一顆Athlon IIX4 645(ADX645WFK42GM)
參考看看~
Phenom II X6 1055T
不知道這顆符合嗎?
peter180 發表於 2017-9-12 10:15 PM
可惜了...我才剛賣掉飛龍 X4 955 BE。

補充內容 (2017-9-12 11:27 PM):

我是要X6 的,不是要X4
ssoss61 發表於 2017-9-12 10:52 PM
手邊有一顆Athlon IIX4 645(ADX645WFK42GM)
參考看看~

我是要X6 的,不是要X4
KKP 發表於 2017-9-12 11:21 PM
Phenom II X6 1055T
不知道這顆符合嗎?

這個合用,請問你要用賣的或是要以物易物?
wish 發表於 2017-9-13 12:39 AM
這個合用,請問你要用賣的或是要以物易物?

用以物易物的方式好了
其實X2 555 BE在這片主機板可以開四核使用, 不過W大以六核優先, 就........
KKP 發表於 2017-9-13 05:30 PM
用以物易物的方式好了

再請你想一下要換什麼後再跟我說
emc88888 發表於 2017-9-13 10:38 PM
其實X2 555 BE在這片主機板可以開四核使用, 不過W大以六核優先, 就........

喔!幾核還可以自己開?那X4 的可以開8核嗎?
wish 發表於 2017-9-13 11:09 PM

不行, X2 555剛好是可開核的CPU其中之一, 四核以上的就沒開核這回事囉.
emc88888 發表於 2017-9-13 11:27 PM
不行, X2 555剛好是可開核的CPU其中之一, 四核以上的就沒開核這回事囉.

好加在你說不可以,不然我就要接著問那X6 可不可以開12核.........
wish 發表於 2017-9-13 11:09 PM

athlon II X4 640 ADX640WFK42GR E0步進 這個型號是有機會開成6核心的版本
以前有成功用這個型號開核過,是可以穩定正常運作,缺點就是瓦數提高了。
emc88888 發表於 2017-9-13 11:27 PM

只是以前曾用過Athlon II X4 640 ADX640WFK42GR E0步進版本
這個型號成功開核成X6的說
KKP 發表於 2017-9-13 11:34 PM
athlon II X4 640 ADX640WFK42GR E0步進 這個型號是有機會開成6核心的版本
以前有成功用這個型號開核過, ...

哈哈!我是胡說八道的,我退休後用的電腦都是老機器,我的電腦只要求穩定就好,並不會真的去超頻
用AMD 轉檔會比奔騰快嗎,好奇一下,
雨知波自行維修 發表於 2017-9-14 10:45 PM

等我裝好之後就知道答案了
雨知波自行維修 發表於 2017-9-14 10:45 PM

我試轉了幾個檔後覺得AMD Phenom II X6 1055T轉的時間並沒有比Q9650 快的樣子,下次轉一個比較大的檔案來實測一下。
wish 發表於 2017-9-21 05:02 PM
我試轉了幾個檔後覺得AMD Phenom II X6 1055T轉的時間並沒有比Q9650 快的樣子,下次轉一個比較大的檔案來 ...

n_167|

是不是AMD 的強項不是在轉檔.......
本文章最後由 peter180 於 2017-9-21 07:55 PM 編輯
wish 發表於 2017-9-21 06:39 PM

其實不是,兩者CPU效能相近。
堅持不買新的...i7-2600的效能是這兩個的一倍,效益會比較明顯。
不過我會買新的AM4平台,整體成本還是比intel便宜,而且還是原廠保固。
下面這個比較一下,你會發現其實這三代效能差不多,也是被戲稱為牙膏廠的原因。

補充內容 (2017-9-21 09:11 PM):
Ryzen多核心的優勢下,頂級CPU轉檔差距更明顯。
peter180 發表於 2017-9-21 07:43 PM
堅持不買新的...i7-2600的效能是這兩個的一倍,效益會比較明顯。
不過我會 ...

好!我來弄台i7
wish 發表於 2017-9-21 06:39 PM

聽說不是,強項好像是3D動畫處理,
peter180 發表於 2017-9-21 07:43 PM
不過我會 ...

我比較介意的是,AMD使用上,會不會噸噸的,
雨知波自行維修 發表於 2017-9-21 09:36 PM

我轉檔後播放看是很順啦!不過我這台的顯卡是AMD HD4xxx要外接電源,用起來是很順,當然我沒有玩遊戲
本文章最後由 peter180 於 2017-9-21 10:30 PM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2017-9-21 09:36 PM

如果會頓頓的話,我就不會用到現在,還升級AM4。

之前也用X4 955 OC 3.8G轉檔,時間是很久。

所以通常是利用晚上跑,跑完就設定關機。

老兵不死只是凋零,常轉檔建議使用塔散
peter180 發表於 2017-9-21 09:54 PM
如果會頓頓的話,我就不會用到現在,還升級AM4。

之前也用X4 955 OC 3.8G轉檔,時間是很久。

塔散→指的是CPU散熱器嗎
雨知波自行維修 發表於 2017-9-21 09:57 PM
塔散→指的是CPU散熱器嗎

對,你用這關鍵字去搜尋,就能知道。