痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4374|回復: 18

好消息

遛狗回來, 邊吃飯邊看電視。好吔!
泰利轉向了,希望轉大一點,變成超級台風,轉向日本!
強伯很討厭日本嗎?
蠻期待放颱風假的說.....
windata 發表於 2017-9-12 06:10 PM
強伯很討厭日本嗎?

我不討厭日本, 我是討厭安倍!滿假的!日本也有很多對台友善的, 像那捐遺產給成大的日本人,我很佩服他!
cremaker 發表於 2017-9-12 06:27 PM
我不討厭日本, 我是討厭安倍!滿假的!日本也有很多對台友善的, 像那捐遺產給成大的日本人,我很佩服他 ...

普遍來說,假的是大多數日本人,安倍是日本人裡面比較不假的。
少數人並不能代表那個國家的國民性,狐狸吃飽的時候也是很友善的。
本文章最後由 cremaker 於 2017-9-12 07:49 PM 編輯

來張最新的台風動向圖, 看來台風假可能泡湯了!n_118|
本文章最後由 tuned26 於 2017-9-12 08:08 PM 編輯

貼幾張未來幾天預測圖....
資料來源earth :: 風、氣象、海洋狀況的全球地圖
cremaker 發表於 2017-9-12 07:47 PM
來張最新的台風動向圖, 看來台風假可能泡湯了!

幾家歡樂幾家愁...
牛還在盼著有大水可以把河道沖一沖的說...
不然... 好難找金金...

http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/533025422
本文章最後由 wkm 於 2017-9-12 10:32 PM 編輯

只是預測最初是台灣尾呢,現在改跑台灣頭且還沒進來。
一日多變搞不好會變西北颱(回頭颱),這個可是很慘的!
還好不是滿月,還要看一日二次逢潮汐點?
氣象好像不能亂說,以上言論不代表本人立場。

dcstudio 發表於 2017-9-12 10:11 PM
幾家歡樂幾家愁...
牛還在盼著有大水可以把河道沖一沖的說...
不然... 好難找金金...

請問依照你一般行程,平均一個月能找到金子的機會多嗎?
本文章最後由 dcstudio 於 2017-9-12 11:00 PM 編輯
wish 發表於 2017-9-12 10:38 PM
請問依照你一般行程,平均一個月能找到金子的機會多嗎?

認真搬, 用力搬, 努力搬... 一定有!!
細的金金只要挖挖洗洗, 一定洗得到! 但能收多少就各憑本事..
大顆的標本, 只能靠運氣了... 有緣者得!

Wish大要辨個 "賞貓/淘金" 行程嗎?
http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259312
之前協辨的這一次, 有個小妹妹有淘到一片小指甲大的金金喔!
dcstudio 發表於 2017-9-12 10:54 PM
認真搬, 用力搬, 努力搬... 一定有!!

Wish大要辨個 "賞貓/淘金" 行程嗎?

我老頭子一個,不管要蹲、要彎腰、要搬重物這些我都無法勝任,何況要頂著大太陽,如果辦這個活動可能要有波多野結衣同行,隨時準備我中暑時可以人工呼吸........
本文章最後由 dcstudio 於 2017-9-12 11:12 PM 編輯
wish 發表於 2017-9-12 11:01 PM
我老頭子一個,不管要蹲、要彎腰、要搬重物這些我都無法勝任,何況要頂著大太陽,如果辦這個活動可能要有 ...

只有一次... 只有一次曾出現 "比基尼妹"來淘金...
之後, 幾次都是淘友帶來的 媽媽/阿姨 體驗團...
牛也很想在河邊幫波妹掏盤子呀~ (笑)

其實, 純體驗不用玩這麼大啦~
在河邊拿種花的鏟子, 挖挖土到盤子裡, 洗洗搖搖, 大多都會有細金金的!
由其, 是每次大水沖一沖, 河岸邊很容易就可以洗到小金金..

來... 牛親自表演一下..

回到主題... 來點水沖一沖吧... Please...
上次來的高水位, 帶來了超厚的輕沉積 (砂子/頁岩破片), 不沖掉這一層, 很難作業呀!
颱風聽到學姐在瞪它所以~~~~~~~~~~
蠻想嘗試去掏看看的。
印象中,小時候的湯姆歷險記卡通,有一集在河中發現黃金,然後吸引大批人掏金。湯姆的姑媽生病中也要去掏金。

小時候不懂,還真的跑到附近的河中,仿照卡通的動作掏金... 掏的結果當然是滿盤沙啦~
kip 發表於 2017-9-13 08:52 AM
蠻想嘗試去掏看看的。
印象中,小時候的湯姆歷險記卡通,有一集在河中發現黃金,然後吸引大批人掏金。湯姆 ...

這顆胖颱風.. 閃離台灣了!! (也算是天祐台灣的啦!)

有興趣就來玩呀~ 淘友們也沒啥在約, 都是在河邊不期而遇!
有遇到, 就會聚在一起搞笑...
只是, 牛一潛下水後, 很少上岸的... 不一定顧得到來玩的朋友喔!
dcstudio 發表於 2017-9-13 10:33 AM
這顆胖颱風.. 閃離台灣了!! (也算是天祐台灣的啦!)

牛大, 掏金的盤子要在哪邊買?價格?
適合小朋友去玩水嗎? (1Y, 2Y,3Y,4Y,5Y的)
本文章最後由 dcstudio 於 2017-9-13 12:57 PM 編輯
yiy123 發表於 2017-9-13 11:04 AM
牛大, 掏金的盤子要在哪邊買?價格?
適合小朋友去玩水嗎? (1Y, 2Y,3Y,4Y,5Y的)

有興趣想來玩的朋友, 牛另開個主題一起討論好了!
http://bbs.pigoo.com/thread-65747-1-1.html
dcstudio 發表於 2017-9-13 12:48 PM
有興趣想來玩的朋友, 牛另開個主題一起討論好了!
http://bbs.pigoo.com/thread-65747-1-1.html ...

謝謝牛大