痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: hankhu

[維修實例] 三洋 SANYO 32MV3 雷擊改公板

liou32 發表於 2017-9-12 09:40 AM
請問這台的面板是哪家做的?型號是?謝謝

華星光電
MT3151A05-1-CSOT.pdf (918.69 KB, 下載次數: 68)
hankhu 發表於 2017-9-12 01:29 PM
我是跟朋友買的,不過老大和露天都有人賣

老大是指什麼@@

老大----〉〉WISH
烏骨雞學姐有賣
請問版主,我的也是這機型,藍紅指示燈遙控切換正常,但沒螢幕及聲音,三合一主機板右上方那有一插槽(2條白線的),用電錶量只會規律的抖動(我的是傳統指針電表),看來不到0.2V
另外  最多排線的那個接頭電壓分別為
黑紅-12V
黑黃-1.7V
黑綠-0.25V
請教也是主機板壞嗎。
因為是第一次拆,不知到底該重何著手,還請賜教
hutsyu69 發表於 2017-9-16 11:49 AM
請問版主,我的也是這機型,藍紅指示燈遙控切換正常,但沒螢幕及聲音,三合一主機板右上方那有一插槽(2條白 ...

那兩條白線是LED燈的接線,如果你有LED測試儀就可以測試看看燈條有沒有故障
基本上這台只有一塊板子,所以不是LED燈壞就是這塊板子壞了
本文章最後由 hutsyu69 於 2017-9-16 11:10 PM 編輯

版主你好,我也有同樣機型,沒影也沒聲,但遙控紅藍燈沒問題,三合一版黑紅電壓12v,黑黃2.5v,黑綠約0.2v,另外上方2條白線則規律的從0~0.多v規律一直跳,因為是第一次拆,看過版大的改修,覺得我的應該也可以換,只是不知道如我上述三合一版的故障機率大嗎。煩請賜教,謝謝

感謝版大已回復,我再查看
hutsyu69 發表於 2017-9-16 10:55 PM
版主你好,我也有同樣機型,沒影也沒聲,但遙控紅藍燈沒問題,三合一版黑紅電壓12v,黑黃2.5v,黑綠約0.2v, ...

建議你另開新帖上圖詢問,這樣大家會更有方法的指引你查修方向
每次看到前輩們將主板改用V56公板時都好像很簡單,我呢,頭都昏了,那個屏線到底要怎麼改呀?其他的線都可以理解,就是屏線看不懂怎麼改,只知道左側供電,右側供電,面板供電有分3v,5v,12v三種,如果其他的雙色絞線接錯不知道畫面會變怎樣?會燒面板嗎?
原來LED背光的可以直接這樣改呀!!!!!
有種醍醐灌頂的感覺,
接下來有得忙了....
那幾台找不到三合一板的要重生了
請教
那面板的接線法
看#31面板規格 13頁說明
是只要將 1 2 3 4 腳接 +12V       5 6 7 8 腳接負極接地
再來將 12 13 -- 15 16 -- 18 19 -- 21 22 -- 24 25  這5對信號線 接好就可以嗎?
望請解惑  謝謝
sa2086 發表於 2017-9-27 10:38 PM
請教
那面板的接線法
看#31面板規格 13頁說明

買公板的時候記得要連屏線一起買,這樣連線都不用跳線,有的原來的屏線是不能用的,因為PIN 座不一樣

評分

查看全部評分

改的真好!花不少錢吧!
sylin 發表於 2017-9-28 10:18 AM
改的真好!花不少錢吧!

只讓客人花1800元

哇!真是物美價廉呀!非常便宜!
恭喜完修,改天想改公板試試,到時候再請大大不吝指教
titan2310 發表於 2017-10-7 10:21 PM
恭喜完修,改天想改公板試試,到時候再請大大不吝指教

沒問題,大家一起研究